Форум >  Архив "Рецепты" >  Май 2006 года >  Мясо и пиво

Мясо и пиво

Девчонки, скажите рецепт какой-нибудь. Пиво осталось, знаю, что как-то тушат мясо в пиве. Как и какое мясо и что еще добавлять?
Киви © (12.05.2006 10:05)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


я делала (когда вина не было в доме:)) А какое мясо - куском?
Donna Душечка © (12.05.2006 10:05)
Прямая ссылка

Да нет, хочу кусочками маленькими
Киви © (12.05.2006 11:05)
Прямая ссылка

ясно. Проще некуда:))) Значит, я делаю так. Кусочки слегка обжарить, сложить в кастрюльку, перекладывая луком и морковью. Соль-перец и прочие дела по вкусу. Полстакана пива сверху. Тушить минут 30 - 40. Мне нра ещё сверху залить всё это кефиром или простоквашей (сметана тоже годится). Кому нра - в ту же кастрюлю поверх мяса - нарезанный картофель. А вообще я делаю один кус в духовке. Правда, всё время поворачиваю и обливаю соком
Donna Душечка © (12.05.2006 11:05)
Прямая ссылка

Вместо моркови можно чего-нибудь? А то мой муж не любит морковь...
Киви © (12.05.2006 11:05)
Прямая ссылка

не клади её:)
Donna Душечка © (12.05.2006 11:05)
Прямая ссылка

Хорошо:)
Киви © (12.05.2006 11:05)
Прямая ссылка

или положи целиком на дно (для вкуса), а потом выкини:)
Donna Душечка © (12.05.2006 11:05)
Прямая ссылка

Так вот вкус моркови как раз и не любит муж...
Киви © (12.05.2006 11:05)
Прямая ссылка

действуй по обстоятельствам:)
Donna Душечка © (12.05.2006 11:05)
Прямая ссылка

мне такое не понравилось
ЛеньТ © (12.05.2006 11:05)
Прямая ссылка

ты - не гурман:))
Donna Душечка © (12.05.2006 11:05)
Прямая ссылка

я, когда было готово, пожалела, что не залила вином (как раз стоял сухарь) или хотя бы просто кипятком:)))). меня оооочеееень утомил запах пива, пока тушилось.
ЛеньТ © (12.05.2006 11:05)
Прямая ссылка

может, пиво было не каКчетственное?
Donna Душечка © (12.05.2006 11:05)
Прямая ссылка

какчественное, только я его вообще не очень лю:)))))
ЛеньТ © (12.05.2006 11:05)
Прямая ссылка

я - тоже... Но с ним пердически готовлю че-нить
Donna Душечка © (12.05.2006 11:05)
Прямая ссылка

Все так плохо?:) Плохой запах?
Киви © (12.05.2006 11:05)
Прямая ссылка

если пиво любишь, то все ок:).
ЛеньТ © (12.05.2006 11:05)
Прямая ссылка

я пиво люблю, но запах кипящего пива все равно не переношу. фу, меня аж передернуло :))))))))))
Toxik © (12.05.2006 12:05)
Прямая ссылка

я думала это просто моя нелюбовь проявилась:)
ЛеньТ © (12.05.2006 12:05)
Прямая ссылка

может отдельно пиво и отдельно мясо?
тоже вкусно! © (12.05.2006 11:05)
Прямая ссылка

Нет:) вчера пиво уже попили с подругой, сегодня не могу на него смотреть:) поэтому и хочу это добро на мясо потратить:)
Киви © (12.05.2006 11:05)
Прямая ссылка

видать хорошо попили, что сегодня уже смотреть на него нет сил!
сочувствую © (12.05.2006 11:05)
Прямая ссылка

Нет, в ограниченных количествах:)
Киви © (12.05.2006 11:05)
Прямая ссылка

тогда могла смотреть и сегодня
не порти мясо-пей пиво! © (12.05.2006 11:05)
Прямая ссылка

Нашла вот такой рецепт, как он вам?:) Мясо режется кусками, заливается бутылкой пива, добавляется несколько зубков чеснока, чайная ложка молотого кофе, варится до мягкости. Затем прибавляется немного тертого мякиша черствого хлеба (в роли загустителя соуса), соль, перчик, пряности.
Киви © (12.05.2006 11:05)
Прямая ссылка

честно? мне что-то не нравится
Toxik © (12.05.2006 11:05)
Прямая ссылка

Ну я тоже че-то не очень хорошо отношусь к этому рецепту:)
Киви © (12.05.2006 11:05)
Прямая ссылка

мясо в пиве - вообще не самая лучшая идея. если тебе не нужно пиво просто вылей его, но не порти мясо :)
Toxik © (12.05.2006 11:05)
Прямая ссылка

мдя...
Donna Душечка © (12.05.2006 12:05)
Прямая ссылка

бееее
ЛеньТ © (12.05.2006 12:05)
Прямая ссылка

Нет, не порти продукты. Мясо конечно можно залить пивом, а кофе лучше выпть отдельно, пока мясо в пиве маринуется, мякиш хлебный тоже съесть отдельно. Чеснок тоже пригодится)))
*Клюква* © (12.05.2006 12:05)
Прямая ссылка

Этот рецепт нашла здесь, готовила несколько раз, парню моему нравится, особено мне нравится аромат ржаного хлебушка с горчицей, а мясо действительно мягкое. Мясо в пиве (по-фламандски) 800 г говядины ,1 луковица ,2 дольки чеснока ,6-7 штук лаврового листа ,перец горошком , 300 г пива (желательно темного) ,1 ломтик ржаного хлеба ,1 ст. л. сахара ,1 ч. л. горчицы , соль, перец Мясо нарезать, как для гуляша. В кастрюлю для тушения выложить мясо, налить немного воды. Слегка поджарить нашинкованную луковицу и добавить к мясу. Положить туда же размятые дольки чеснока, лавровый лист и перец горошком. А затем влить в кастрюлю к мясу пиво. И тушить до готовности мяса. Минут за 20 до конца тушения, когда мясо будет почти готово, положить в кастрюлю густо намазанный горчицей ломтик ржаного хлеба без корочки и сахарный песок. Продолжать тушить до тех пор, пока хлеб не разойдется в соусе. В самом конце добавить соль, перец и приправы
Сорока © (12.05.2006 13:05)
Прямая ссылка

Спасибо большое за рецепт!:)
Киви © (12.05.2006 13:05)
Прямая ссылка

у меня есть куча рецептов, но дома... сама не готовила ещё. В планах сделать мороженое с Гиннессом...
Орхидея Иванна © (12.05.2006 14:05)
Прямая ссылка

мясо, тушеное в пиве СОСТАВ 500~600г мякоти свинины или говядины (я делала свинину), 1 большая луковица, 1 морковь, пучек петрушки, 1 бутылка пива, 1~1,5 ч ложки соли, 0,5 ч ложки перца Лук мелко нарезать. Морковь нарезать или натереть на средней терке. В глиняный горшок или сотейник положить лук, морковь, мясо, посыпать солью и перцем и залить пивом. При приготовлении в сотейнике закрыть сковороду крышкой и тушить на слабом огне 1,5~2 часа. При приготовлении в глиняном горшке горшок закрыть крышкой и поставить в холодную духовку. Выставить t=250°С. После закипания жидкости в горшке (примерно через 30~45 минут) температуру убавить до t=180~200°С и тушить до готовности (примерно 1 час 45 мин). Готовое мясо вынуть и нарезать ломтиками. Соус переложить в сковороду, вмешать поджаренную без масла до легкого коричневого оттенка муку (1 ст ложку) и прокипятить. Для большей однородности соус можно протереть через сито или измельчить в блендере. При подаче мясо полить соусом. Делала со светлым пивом в горшочках. Над соусом не парилась, просто слегка полила тем, что получилось при тушении, но это слегка горьковатая жидкость на любителя. Получилось очень нежное, но отдающее пивом мясо. Мне не понравилось, а мужчине моему очень даже
Оджи © (12.05.2006 16:05)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору