Форум > Архив "Рецепты" > Май 2006 года > Куриное филе |
Куриное филе
Купила килограмм куриного филе, что бы такого вкусного и необычного сегодня сделать на ужин?
Рыжая ведьма © (11.05.2006 12:05)
Прямая ссылка
Рыжая ведьма © (11.05.2006 12:05)
Я из грудок на горячее делаю рулетики.
Грудки тщательно отбить, посолить, поперчить. Натереть сыр, в сыр можно по желанию добавить жареные грибы. На отбитуб грудку положить тонкую полоску копченого бекона и начинку из сыра. Свернуть грудку рулетиком, окунуть во взбитое яйцо и запанировать в муке или сухарях. Обжарить на сковородке на медленном огне. Грудка получается очень сочная и ароматная за счет бекона и сыра.
Пал-на © (11.05.2006 12:05) Прямая ссылка
Пал-на © (11.05.2006 12:05) Прямая ссылка
куриные грудки маринуются на сутки или на ночь.
маринад (расчет на 4 грудки) - винный уксус (желательно- пряный) - 6-7 столовых ложек, 3-4 ложки растительного масла, эстрагон, майоран, белый и черный перец, орегано, соль (1 чайная ложка) Потом выкладываются вместе с маринадом в латку и ставятся в духову. Тушить - минут 15-20....
Можно при подаче просто поливать маринадом, а можно сделать соус - в маринад добавить 2-3 столовые ложки натертого сыра или феты (лучше- мягкой), прогреть до кипения, снять.
Пал-на © (11.05.2006 12:05) Прямая ссылка
Пал-на © (11.05.2006 12:05) Прямая ссылка
Наверное, попробую приготовить эти рулетики.
Рыжая ведьма © (11.05.2006 12:05) Прямая ссылка
Рыжая ведьма © (11.05.2006 12:05) Прямая ссылка
сварить. потом обжарить много лука в сливочном масле, туда закинуть это филе (лучше небольшие кусочки), залить молоком закидать чеснок побольше и черный перец, посолить, и тушить так минут 20.
очень нежное получается! уже в тарелке посыпать зеленью.
Оджи © (11.05.2006 12:05) Прямая ссылка
Оджи © (11.05.2006 12:05) Прямая ссылка
а зачем его предварительно варить??????????
ЛеньТ © (11.05.2006 12:05) Прямая ссылка
ЛеньТ © (11.05.2006 12:05) Прямая ссылка
не знаю. рецепт не мой. делала один раз, из сырого еще не пробовала.
Оджи © (11.05.2006 13:05) Прямая ссылка
Оджи © (11.05.2006 13:05) Прямая ссылка
оч. хорошо их мариновать в йогурте (ессно не сладкий) + соль + перец + зелень и чеснок на прессе. Дайте постоять 30 мин.
Филе будет оч. сочное и вкусное!
Элизабет © (11.05.2006 12:05) Прямая ссылка
Элизабет © (11.05.2006 12:05) Прямая ссылка
А потом запекать или жарить?
Рыжая ведьма © (11.05.2006 12:05) Прямая ссылка
Рыжая ведьма © (11.05.2006 12:05) Прямая ссылка
если есть сковорода гриль, ваще улет будет ;-)
Элизабет © (11.05.2006 12:05) Прямая ссылка
Элизабет © (11.05.2006 12:05) Прямая ссылка
ой, привет! я тебя очень давно не видела:).
ЛеньТ © (11.05.2006 12:05) Прямая ссылка
ЛеньТ © (11.05.2006 12:05) Прямая ссылка
Приветище!
Элизабет © (11.05.2006 12:05) Прямая ссылка
Элизабет © (11.05.2006 12:05) Прямая ссылка
обжарить филе, лук и
1) чеснок, мука, сметана
или
2) мексиканскую смесь, томат, сметану
или .....
и протушить.
ЛеньТ © (11.05.2006 12:05) Прямая ссылка
ЛеньТ © (11.05.2006 12:05) Прямая ссылка
оченб люблю куриное филе залить сливка и в духовку.
Марфа Васильевна © (11.05.2006 12:05) Прямая ссылка
Марфа Васильевна © (11.05.2006 12:05) Прямая ссылка
просто режу на мелкие кусочки, обжариваю, лук обжариваю, грибы обжариваю, зелень и чеснок и выключить, очень вкусно :)
Мокко © (11.05.2006 12:05) Прямая ссылка
Мокко © (11.05.2006 12:05) Прямая ссылка
из куриного филе очень понравились котлеты по-министерски!
филе (прим. 0,5 кг.) порезать мелко на кусочки и присолить. в отдельной чашке сделать соус: майонез (2 ст.л.)+ лук репчатый (1 луковица) мелко порезаный + 1 яйцо (если мелкое, то можно и 2) + мука (около 2 ст.л.) + перец черный молотый (по желанию) - тщательно перемешать. соус влить в мясо, тщательно перемешать.
потом обжарить с 2 сторон на оливковом масле (как оладушки, выкладывая ложкой на сковородку, не обваливать).
получается очень вкусно, нежно. ребенок (1 год 9 мес.) и муж просто в восторге!
p.s. кстати, рецепт этих котлеток вычитала на этом форуме. спасибо форумчанкам!!!
Мамулька © (11.05.2006 15:05) Прямая ссылка
Мамулька © (11.05.2006 15:05) Прямая ссылка