Форум >  Архив "Рецепты" >  Май 2006 года >  Куриное филе

Куриное филе

Купила килограмм куриного филе, что бы такого вкусного и необычного сегодня сделать на ужин?
Рыжая ведьма © (11.05.2006 12:05)

Оцените автора материала. Статью уже оценили 2 чел.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 1.00 из 5.
Прямая ссылка


Я из грудок на горячее делаю рулетики. Грудки тщательно отбить, посолить, поперчить. Натереть сыр, в сыр можно по желанию добавить жареные грибы. На отбитуб грудку положить тонкую полоску копченого бекона и начинку из сыра. Свернуть грудку рулетиком, окунуть во взбитое яйцо и запанировать в муке или сухарях. Обжарить на сковородке на медленном огне. Грудка получается очень сочная и ароматная за счет бекона и сыра.
Пал-на © (11.05.2006 12:05)
Прямая ссылка

куриные грудки маринуются на сутки или на ночь. маринад (расчет на 4 грудки) - винный уксус (желательно- пряный) - 6-7 столовых ложек, 3-4 ложки растительного масла, эстрагон, майоран, белый и черный перец, орегано, соль (1 чайная ложка) Потом выкладываются вместе с маринадом в латку и ставятся в духову. Тушить - минут 15-20.... Можно при подаче просто поливать маринадом, а можно сделать соус - в маринад добавить 2-3 столовые ложки натертого сыра или феты (лучше- мягкой), прогреть до кипения, снять.
Пал-на © (11.05.2006 12:05)
Прямая ссылка

Наверное, попробую приготовить эти рулетики.
Рыжая ведьма © (11.05.2006 12:05)
Прямая ссылка

сварить. потом обжарить много лука в сливочном масле, туда закинуть это филе (лучше небольшие кусочки), залить молоком закидать чеснок побольше и черный перец, посолить, и тушить так минут 20. очень нежное получается! уже в тарелке посыпать зеленью.
Оджи © (11.05.2006 12:05)
Прямая ссылка

а зачем его предварительно варить??????????
ЛеньТ © (11.05.2006 12:05)
Прямая ссылка

не знаю. рецепт не мой. делала один раз, из сырого еще не пробовала.
Оджи © (11.05.2006 13:05)
Прямая ссылка

оч. хорошо их мариновать в йогурте (ессно не сладкий) + соль + перец + зелень и чеснок на прессе. Дайте постоять 30 мин. Филе будет оч. сочное и вкусное!
Элизабет © (11.05.2006 12:05)
Прямая ссылка

А потом запекать или жарить?
Рыжая ведьма © (11.05.2006 12:05)
Прямая ссылка

если есть сковорода гриль, ваще улет будет ;-)
Элизабет © (11.05.2006 12:05)
Прямая ссылка

ой, привет! я тебя очень давно не видела:).
ЛеньТ © (11.05.2006 12:05)
Прямая ссылка

Приветище!
Элизабет © (11.05.2006 12:05)
Прямая ссылка

обжарить филе, лук и 1) чеснок, мука, сметана или 2) мексиканскую смесь, томат, сметану или ..... и протушить.
ЛеньТ © (11.05.2006 12:05)
Прямая ссылка

оченб люблю куриное филе залить сливка и в духовку.
Марфа Васильевна © (11.05.2006 12:05)
Прямая ссылка

просто режу на мелкие кусочки, обжариваю, лук обжариваю, грибы обжариваю, зелень и чеснок и выключить, очень вкусно :)
Мокко © (11.05.2006 12:05)
Прямая ссылка

из куриного филе очень понравились котлеты по-министерски! филе (прим. 0,5 кг.) порезать мелко на кусочки и присолить. в отдельной чашке сделать соус: майонез (2 ст.л.)+ лук репчатый (1 луковица) мелко порезаный + 1 яйцо (если мелкое, то можно и 2) + мука (около 2 ст.л.) + перец черный молотый (по желанию) - тщательно перемешать. соус влить в мясо, тщательно перемешать. потом обжарить с 2 сторон на оливковом масле (как оладушки, выкладывая ложкой на сковородку, не обваливать). получается очень вкусно, нежно. ребенок (1 год 9 мес.) и муж просто в восторге! p.s. кстати, рецепт этих котлеток вычитала на этом форуме. спасибо форумчанкам!!!
Мамулька © (11.05.2006 15:05)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору