Форум >  Архив "Рецепты" >  Май 2006 года >  капуста

капуста

осталась свежая капуста от голубцов и ещё есть качать что можно наделать ? Думала сделать ленивые голубцы и пирог с капустой, что ещё можете посоветовать? Какое лучше сделать тесто для пирога?
snegolja © (25.05.2006 21:05)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


потуши с томатной пастой, потом с сосисками лопать милое дело любиое блюдо детства или салат из свежей капусты с морквой
Горгона © (25.05.2006 21:05)
Прямая ссылка

текс, и томат паста осталась ЗАПИСАЛИ !
snegolja © (25.05.2006 21:05)
Прямая ссылка

Потуши с яблоками. Или сделай такой салат: капуста нашинкованая яблоко Орехи гретские Маёнез
Prosto tak © (25.05.2006 22:05)
Прямая ссылка

есто лучше дрожжевое,но я делала и с готовым слоеным.Тож вкусно.
Пал-на © (25.05.2006 22:05)
Прямая ссылка

да я с готовым слоеным постоянно делаю... думала просто новенькое что нить попробовать
snegolja © (25.05.2006 22:05)
Прямая ссылка

нашинковать, потересь морковку на крупной терке, посолить, заправить раст. маслом и уксусом, добавить свежие укроп и петрушку - и будет салат
Basthet © (25.05.2006 22:05)
Прямая ссылка

Капустные оладьи 1 кг капусты мелко порубить, припустить с 200 мл молока и 3.5 ст л маргарина до мягкости. Всыпать струйкой 3 ст л манной крупы, перемешать, посолить, варить до загустения. Немного охладить, осторожно смешать с 2 желтками и 2 взбитыми белками. Жарить на раскаленной сковороде. Подавать со сметаной.
Prosto tak © (25.05.2006 23:05)
Прямая ссылка

люблю оладьи!
Мокко © (25.05.2006 23:05)
Прямая ссылка

1) салат из свежей капусты с морковкой , чеснкоом и майонезом 2) солянку или бигос 3) использовать ее на шубу к рыбе и запечь все это в духовке 4) сварить щи или борщ А вообще правильно тут сказали - сделать оладушки - очень вкусно!
vemar © (26.05.2006 10:05)
Прямая ссылка

а просто потушить капусту? получится отличный гарнир
Toxik © (26.05.2006 10:05)
Прямая ссылка

кто-то здесь давал, уже не помню чей рецепт, там вроде: 4 ложки майонеза, 4 ложки муки, 4 яйца и этим залить шинкованную капусту (ну соль и перец - понятно, можно добавить вареное яйцо). Запечь. Есть со сметаной. Делала - очень понравилось и в горячем ив холодном виде
Йож © (26.05.2006 11:05)
Прямая ссылка

ЗАПЕКАНКА ИЗ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ 500г капусты; 2ст. молока;4ст.л. манки; 100г сыра; 1ч.л. соли; специи. Капусту мелко нашинковать, выложить на сковороду, залить 1 стаканом молока, посолить и тушить 5 минут, накрыв крышкой. Слегка остудить, добавить натертый сыр, перемешать. Добавить специи (тмин или семена укропа). В стакан молока насыпать манную крупу, размешать. Этой смесью залить капусту, поставить в разогретую духовку и выпекать до образования румяной корочки (около 30 минут).
Сорокка © (26.05.2006 11:05)
Прямая ссылка

Вот еще Салат с капустой и черносливом (по рецепту повара Хрущева) Продукты берутся в произвольных пропорциях - на вкус: капуста белокочанная, морковь, лук, чернослив, изюм, растительное масло для жарки, майонез, соль, зелень Капуста белокочанная, лучше свежеего урожая, мелко режется соломкой, посыпается солью, отжимается. На растительном масле обжаривается морковка с луком. Добавляется в капусту. Сюда же добавляется распаренный (или проваренный несколько минут) чернослив и изюм. Заливается майонезом, посыпается зеленью.
Сорокка © (26.05.2006 11:05)
Прямая ссылка

тесто для пирога с капустой? их есть у меня!(С) сейчас скопирую, хотя давала уже не раз.
ЛеньТ © (26.05.2006 11:05)
Прямая ссылка

Дрожжевое слоеное тесто 1 стакан теплого молока 1 ст.ложка сахара щепотка соли Дать постоять. 1 полная ст.ложка сухих дрожжей 1 яйцо < 2-2,5 стаканов муки Замесить мягкое тесто. А. Раскатать лепешку диаметром 25-30 см. посыпать тертым маргарином 100-125 гр. Скатать рулет и поставить на 30 минут в холодильник. Повторить пункт А. Раскатать тесто и использовать по назначению (пирожки, пальчики или пирог). Дать расстояться! Начинка может быть соленая (мясо, печень, грибы, капуста) или сладкая (курага, орехи с сахаром и т.д.).
ЛеньТ © (26.05.2006 11:05)
Прямая ссылка

и еще Хрущевское тесто Берем стакан молока или (лучше) стакан сыворотки из-под кефира. Туда пакетик сухих дрожжей Саф-момент, две столовые ложки сахару, половину чайной ложки соли. Размешиваем. Дальше берем три четверти пачки сливочного масла, трём прямо туда на крупной терке. Потом бухаем туда же полстакана муки, размешиваем, чтобы масло разошлось. И в получившуюся кашицу вмешиваем еще примерно два -- два с половиной стакана муки, пока от стенок миски не начнет отставать. С мукой лучше не перебарщивать. Вот и все, собственно. Вымешали, накрыли пленкой и прямо в этой миске поставили подходить в холодильник (не удивляйтесь). Минимум на три-четыре часа, можно на ночь, то есть передержать его не страшно. Можно и на второй день печь, но идеально вечером сделать, а печь наутро. Годится для пирогов, пирожков, коврижек, ватрушек и пиццы. Подходят и сладкие начинки, и соленые
ЛеньТ © (26.05.2006 12:05)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору