Форум > Архив "Рецепты" > Май 2006 года > говядина |
говядина
девочки, срочно!
хочу моего порадовать.
В наличии говядина, тонка пшенная лапша (удон вроде), соевый соус.
Хочу что-то в японском стиле, но без особых наворотов (типа возьмите саке, шиитаке и проч., чт ов обычном магазе не купишь)
спасайте!
Актуально до 18:00)))
Грета © (02.05.2006 17:05)
Прямая ссылка
Грета © (02.05.2006 17:05)
ну по-любому нужен еще сельдерей, чили свежий и древесные грибы. Тогда у меня есть такой рецепт, но не в японском стиле, а в тайском.
vemar © (02.05.2006 17:05) Прямая ссылка
vemar © (02.05.2006 17:05) Прямая ссылка
ну ка)
грибы можно шампиньонами заменить?
Грета © (02.05.2006 17:05) Прямая ссылка
Грета © (02.05.2006 17:05) Прямая ссылка
можно конечно, потому что в оригинальном рецепте свинина идет, а у тебя говядина, и лапша специальная. Тогда тебе нужно будет говядину порезать тонко, как на бифстроганофф, обжарить до золотистого цвета. Отварить лапшу. Порезать 5 чили-перчиков малюсеньких, обжарить их на оливковом масле, добавить давленый чеснок (только давленый не через чеснокодавилку, а можно его отбивалкой для мяса раздавить). Все это минуты 2 жбжаривать. Добавить туда отварную лапшу, обжаренное мясо, обжареный шампиньоны, порубленный сельдрей (стебли), полить соевым соусом, и еще готовить минут 5.
vemar © (02.05.2006 18:05) Прямая ссылка
vemar © (02.05.2006 18:05) Прямая ссылка
привет, не обиделас, что я с рецептом припозднившаяся???
я сейчас дурака поваляю, потом в библиотеку смотаюсь, а вечерком отпишу, ладно?
Lind © (02.05.2006 17:05) Прямая ссылка
Lind © (02.05.2006 17:05) Прямая ссылка
привет ;) нет конечно не обиделась. Напиши тогда, когда сможешь, я вечером тоже или завтра уже почитаю.
vemar © (02.05.2006 18:05) Прямая ссылка
vemar © (02.05.2006 18:05) Прямая ссылка