Форум > Архив "Рецепты" > Май 2006 года > А и правда необычно,но вкусно)) |
А и правда необычно,но вкусно))
~800г свиного филе, 1/3 банки шпрот, 2 свежих помидора, 2 зубчика чеснока, соль, 1/2 ч ложки хмели-сунели, 1 яйцо, панировочные сухари, растительное масло для жарки Филе порезать кусками толщиной ~1 см. Если филе на ребрышках, нужно резать так, чтобы разрез проходил между костей и каждый кусок оказался со своим ребрышком, хотя в этом случае куски могут оказаться слишком толстыми. Ломтики слегка отбить и сделать надрез в виде "кармана" - если ребрышки были оставлены, то разрез делать до ребра, если ребер нет, то прорез делать не дорезая до конца.
Помидоры ошпарить кипятком и счистить кожицу. Порезать на дольки, слегка посолить и обжарить на растительном масле с двух сторон так, чтобы дольки остались крепкими.
Чеснок размять и смешать с хмели-сунели и солью. Натереть чесночной смесью внутри "кармана".
В каждый "карман" положить 1~2 шпротины, 1 дольку помидора и заколоть отверстие деревянной палочкой (зубочисткой).Взбить яйцо с солью, перцем и 1/4 стакана воды. Каждый кусок обмакнуть в яичную смесь, затем обвалять в панировочных сухарях и обжарить на среднем огне с двух сторон.
Рижанка Лаура © (03.05.2006 15:05)
Прямая ссылка
Рижанка Лаура © (03.05.2006 15:05)
а шпроты зачем? это вместо анчоуса?????
Jane-Kulinarka © (03.05.2006 15:05) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (03.05.2006 15:05) Прямая ссылка
а как тебе вообще сочетание продуктов и неизменный хмели-сунели в качестве универсальной приправы?
Амстер © (03.05.2006 15:05) Прямая ссылка
Амстер © (03.05.2006 15:05) Прямая ссылка
а воообше сразу так мяса захотелось !
Jane-Kulinarka © (03.05.2006 15:05) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (03.05.2006 15:05) Прямая ссылка
блин, мяса хочу!!!! :)))))
Toxik © (03.05.2006 15:05) Прямая ссылка
Toxik © (03.05.2006 15:05) Прямая ссылка
ТА ТОЕЕЕЕ!!!
Yabloko © (03.05.2006 15:05) Прямая ссылка
Yabloko © (03.05.2006 15:05) Прямая ссылка