Форум >  Архив "Рецепты" >  Апрель 2006 года >  жареный лук в кляре

жареный лук в кляре

кто готовил? Это вкусно? Какой кляр лучше? Какой толщины резать кольца? Не надо лук мариновать до жарки?
поделитель, плиз © (20.04.2006 12:04)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


ой, а я сырой жарила.... просто яйцо в мукой взбить, посолить, я еще каких-нить специй добавляю... режу лук кольцами...не толстыми... делю на колечки, обмакиваю и жарю потом их надо на салфетке обсушить а то жирные очень будут
Мокко © (20.04.2006 12:04)
Прямая ссылка

а что получается? Лук внутри мягкий, а сверху хрусткий кляр? Он на гарнир идет? Дети любят?
Йож сопит носом © (20.04.2006 12:04)
Прямая ссылка

едят, ага :) муж любит... просто я луковая душа, мне он по любому хорош... внутри мягкий, снаружи хрустящий
Мокко © (20.04.2006 12:04)
Прямая ссылка

спасибо за отзыв, Мокко, я тоже лук люблю, а на этот рецепт все заглядываюсь. Никак руки не дойдут.
Йож © (20.04.2006 13:04)
Прямая ссылка

к пиву хорошо:-))
Мышонок © (20.04.2006 12:04)
Прямая ссылка

и к водке!
ЛеньТ © (20.04.2006 12:04)
Прямая ссылка

вот этого не знаю;-)) и даже проверить не смогу:)
Мышонок © (20.04.2006 13:04)
Прямая ссылка

сама не делать не пробовала! Ингредиенты: 3 больших головки репчатого лука 1 стакан муки 1 чайная ложка красного молотого перца 0,5 чайной ложки соли щепотка черного молотого перца 1 стакан пива (можно безалкогольного) растительное масло для жарки Приготовление: Порежьте лук кольцами толщиной в полсантиметра и отделите кольца друг от друга. Приготовьте тесто: смешайте муку с красным и черным молотым перцем и солью. Влейте сюда пиво и взбейте массу до пенистого состояния. Луковые кольца полностью погрузите в тесто, затем уложите на тарелку, застеленную салфеткой, чтобы дать избыткам теста стечь. В сковороде на средней температуре разогрейте небольшое количество растительного масла, обжарьте на нем луковые кольца в тесте с двух сторон до золотистого цвета (примерно по 1-1,5 минуты с каждой стороны). После того, как все кольца будут обжарены, уложите их ровным слоем на противень и запеките в духовке, нагретой до 200С, в течение 6 минут. Можно обжарить луковые кольца в кляре во фритюре. После жарки выложите кольца на бумажные салфетки, чтобы дать стечь лишнему жиру и посыпьте сверху молотым чили (по желанию).
ЛеньТ © (20.04.2006 12:04)
Прямая ссылка

спасибо за рецепт! Интересовал именно второй вариант. Очень хочу попробовать
Йож © (20.04.2006 12:04)
Прямая ссылка

не за что. он не опробован:(.
ЛеньТ © (20.04.2006 12:04)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору