Форум > Архив "Рецепты" > Апрель 2006 года > жареный лук в кляре |
жареный лук в кляре
кто готовил? Это вкусно? Какой кляр лучше? Какой толщины резать кольца? Не надо лук мариновать до жарки?
поделитель, плиз © (20.04.2006 12:04)
Прямая ссылка
поделитель, плиз © (20.04.2006 12:04)
ой, а я сырой жарила....
просто яйцо в мукой взбить, посолить, я еще каких-нить специй добавляю...
режу лук кольцами...не толстыми...
делю на колечки, обмакиваю и жарю
потом их надо на салфетке обсушить а то жирные очень будут
Мокко © (20.04.2006 12:04) Прямая ссылка
Мокко © (20.04.2006 12:04) Прямая ссылка
а что получается? Лук внутри мягкий, а сверху хрусткий кляр? Он на гарнир идет? Дети любят?
Йож сопит носом © (20.04.2006 12:04) Прямая ссылка
Йож сопит носом © (20.04.2006 12:04) Прямая ссылка
едят, ага :) муж любит...
просто я луковая душа, мне он по любому хорош...
внутри мягкий, снаружи хрустящий
Мокко © (20.04.2006 12:04) Прямая ссылка
Мокко © (20.04.2006 12:04) Прямая ссылка
спасибо за отзыв, Мокко, я тоже лук люблю, а на этот рецепт все заглядываюсь. Никак руки не дойдут.
Йож © (20.04.2006 13:04) Прямая ссылка
Йож © (20.04.2006 13:04) Прямая ссылка
к пиву хорошо:-))
Мышонок © (20.04.2006 12:04) Прямая ссылка
Мышонок © (20.04.2006 12:04) Прямая ссылка
и к водке!
ЛеньТ © (20.04.2006 12:04) Прямая ссылка
ЛеньТ © (20.04.2006 12:04) Прямая ссылка
вот этого не знаю;-)) и даже проверить не смогу:)
Мышонок © (20.04.2006 13:04) Прямая ссылка
Мышонок © (20.04.2006 13:04) Прямая ссылка
сама не делать не пробовала!
Ингредиенты:
3 больших головки репчатого лука
1 стакан муки
1 чайная ложка красного молотого перца
0,5 чайной ложки соли
щепотка черного молотого перца
1 стакан пива (можно безалкогольного)
растительное масло для жарки
Приготовление:
Порежьте лук кольцами толщиной в полсантиметра и отделите кольца друг от друга. Приготовьте тесто: смешайте муку с красным и черным молотым перцем и солью. Влейте сюда пиво и взбейте массу до пенистого состояния.
Луковые кольца полностью погрузите в тесто, затем уложите на тарелку, застеленную салфеткой, чтобы дать избыткам теста стечь. В сковороде на средней температуре разогрейте небольшое количество растительного масла, обжарьте на нем луковые кольца в тесте с двух сторон до золотистого цвета (примерно по 1-1,5 минуты с каждой стороны). После того, как все кольца будут обжарены, уложите их ровным слоем на противень и запеките в духовке, нагретой до 200С, в течение 6 минут.
Можно обжарить луковые кольца в кляре во фритюре. После жарки выложите кольца на бумажные салфетки, чтобы дать стечь лишнему жиру и посыпьте сверху молотым чили (по желанию).
ЛеньТ © (20.04.2006 12:04) Прямая ссылка
ЛеньТ © (20.04.2006 12:04) Прямая ссылка
спасибо за рецепт! Интересовал именно второй вариант.
Очень хочу попробовать
Йож © (20.04.2006 12:04) Прямая ссылка
Йож © (20.04.2006 12:04) Прямая ссылка
не за что. он не опробован:(.
ЛеньТ © (20.04.2006 12:04) Прямая ссылка
ЛеньТ © (20.04.2006 12:04) Прямая ссылка