Форум > Архив "Рецепты" > Апрель 2006 года > щи - как их варить? |
щи - как их варить?
сначала там мясо варится часа два. потом как? капусту в этот бульон, да? и сколько она должна варится? а из чего поджарка - лук, морковь?
помогите! срочно нужно сегодня щи сварить!
Маша-отдайвилку © (11.04.2006 14:04)
Прямая ссылка
Маша-отдайвилку © (11.04.2006 14:04)
Капусту (если квашеная) потуши отдельно как и мясо часа два и добавь в общую кастрюлю только когда картошка сварится, если ты хочешь картошку положить. А в поджарку можно и перчик болгарский еще кинуть, тогда еще вкуснее будет
Катёна © (11.04.2006 14:04) Прямая ссылка
Катёна © (11.04.2006 14:04) Прямая ссылка
мясо часа 1,5-2
достаем мясо, кидаем капусту, т.к. дольше варится
пока варится потихоньку, чистим и кидаем картошку,
теперь пассируем лук, кидаем в кастрюлю; потом морковку, я в сковородку наливаю немного из кастрюли, чтоб потушилось и потом варилось быстрее и вместе с этим крошу туда помидоры без шкурок (шкурке в кастрюле потом отделяются от помидор и плавают, фу, не люблю) или томатную пасту.
некоторые варят с перцем. можешь кидать его вместе с картошкой.
готовность супа определяю по сварившейся капусте, картошке, морковке... главное, чтоб не хрустело на зубах:) можешь вместе с капустой кинуть горстку ячневой крупы
козоч © (11.04.2006 14:04) Прямая ссылка
козоч © (11.04.2006 14:04) Прямая ссылка
ээээ, наоборот, капуста должна быть с хрусткостью! Я так люблю! Поэтому бросаю ее после картошки.
А если щи из квашеной капусты, то обязательно картоху класть раньше, чем капусту.
Все готовят по разному © (11.04.2006 14:04) Прямая ссылка
Все готовят по разному © (11.04.2006 14:04) Прямая ссылка
Я тоже люблю когда каруста хрустит, и всегда бросаю капусту тогда когда картошка почти готова, потом зажарку закипит и выключаю
золотко1 © (11.04.2006 15:04) Прямая ссылка
золотко1 © (11.04.2006 15:04) Прямая ссылка