Форум > Архив "Рецепты" > Апрель 2006 года > Праздничные рецепты |
Праздничные рецепты
Скоро ДР, хочу пригласить много гостей (ок.15 чел.) и вкусно их накормить! Поделитесь пож. вашими самыми удачными рецептами праздничного стола: хол. гор. закуски, салаты, горячие блюда, гарниры, мож чего из фруктов! Буду очень благодарна!
VeneraA © (10.04.2006 19:04)
Прямая ссылка
VeneraA © (10.04.2006 19:04)
ой мне оч нравится салат, рецепт которого в свое время здесь вычитала...
свежий огурец, варенные яйца, куринная грудка, чернослив, майонез. соль
огурец на терке, яйца на терке, чернослив вымочить и измельчить, куринное мясо сварить и на мелкие кусочки
можно все уложить слоями и каждый слой промазать майонезом, а можно все сразу перемешать, сочетание мяса, огурца и чернослива просто потрясающее, готовила уже на три праздника, гости всегда едят с удовольствием и мужчины и женщины
милана-радистка © (10.04.2006 19:04) Прямая ссылка
милана-радистка © (10.04.2006 19:04) Прямая ссылка
спасибо! а какие пропорции?
VeneraA © (10.04.2006 19:04) Прямая ссылка
VeneraA © (10.04.2006 19:04) Прямая ссылка
все на глаз, но чтоб примерно одинаковое колличество. 2 средних огурца, 3 яйца, 1 куринная грудка, чернослив, если оч сладкий то важно не переборщить
и еще салат из красной фасоли "бондюель в соусе чилли"
говяжий язык (оказывается довольно дорого, потому я заменила на куринную грудку),
грецкий орех, измельчить.
курага (замочить, и нарезать)
в соус добавить немного майонеза и можно еще острого соуса
этот салат довольно тяжелый, но тоже пикантный
милана-радистка © (10.04.2006 19:04) Прямая ссылка
милана-радистка © (10.04.2006 19:04) Прямая ссылка
А у нас в Канаде язык, печень, мозги, и так далее. самые дешегие, так как
Канадцы их не едят.
Prosto tak © (10.04.2006 19:04) Прямая ссылка
Prosto tak © (10.04.2006 19:04) Прямая ссылка
тогда бери язык, его варить умеешь?
оч нежное мясо, я вобще язык обожаю, в ресторане как-то ела язык с брусничным соусом- самое вкусное блюдо, которое я когда-либо пробовала.
но у нас кг языка стоит под 300 рублей
милана-радистка © (10.04.2006 19:04) Прямая ссылка
милана-радистка © (10.04.2006 19:04) Прямая ссылка
Я всегда его беру. Обожаю и дочка любит, а мой муж (с мексики) на него смотреть не может. Он даже боится морозилку открывать, чтобы не обнаружить там подозрительные продукты!
Prosto tak © (10.04.2006 20:04) Прямая ссылка
Prosto tak © (10.04.2006 20:04) Прямая ссылка
хы-хы и пробовать отказывается?
вот этого я никогда не понимала, для меня в кухне все новое оч интересно
милана-радистка © (10.04.2006 20:04) Прямая ссылка
милана-радистка © (10.04.2006 20:04) Прямая ссылка
Он кроме стейков и курицы ничего пробовать не хочет. Я с ним как-то раз пошла к мяснику. А там на прилавке лежали потрошеные тушки крольков с чеными выпученными глазами. Мой муж меня в бок толкает, смотри, мол какая странная птица. Я потом этого кролика купила, сделала со сметанкой, и скормила ему как утку.
Prosto tak © (10.04.2006 20:04) Прямая ссылка
Prosto tak © (10.04.2006 20:04) Прямая ссылка
вот-вот главное хитрость, а мужу совсем не обязательно, что именно он ест лишь бы вкусно
милана-радистка © (10.04.2006 20:04) Прямая ссылка
милана-радистка © (10.04.2006 20:04) Прямая ссылка
скоолькооо? у нас даже уже отварной и тонко нарезанный в Стокманне стоит дешевле
Jane-Kulinarka © (10.04.2006 21:04) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (10.04.2006 21:04) Прямая ссылка
ага у нас вобще цены бешанные, вырезка свинная 200 рублей стоит кг, а свинина хороший кусок 180 рублей...
вобщем мясо подорожало все
милана-радистка © (10.04.2006 21:04) Прямая ссылка
милана-радистка © (10.04.2006 21:04) Прямая ссылка
Хочу в Канаду!
Пал-на © (10.04.2006 20:04) Прямая ссылка
Пал-на © (10.04.2006 20:04) Прямая ссылка
А я в Россию. как уехала 15 лет назад, так и не была там ни ратазу!
Prosto tak © (10.04.2006 20:04) Прямая ссылка
Prosto tak © (10.04.2006 20:04) Прямая ссылка
Зато субпродукты дешевые.
Пал-на © (10.04.2006 20:04) Прямая ссылка
Пал-на © (10.04.2006 20:04) Прямая ссылка
да, млин у нас ваще с ценами не пойми что
милана-радистка © (10.04.2006 20:04) Прямая ссылка
милана-радистка © (10.04.2006 20:04) Прямая ссылка
да, им в дикость как можно кушать внутренные органы)
lulu. © (10.04.2006 23:04) Прямая ссылка
lulu. © (10.04.2006 23:04) Прямая ссылка
а в Англии с уважением относятся к печени и почкам:) но в языку муж с подозрением относится после коровьего бешенства:(
Kedicik © (11.04.2006 00:04) Прямая ссылка
Kedicik © (11.04.2006 00:04) Прямая ссылка
угу, но там по-моему это можно только во франц ресторанах откушать
lulu. © (11.04.2006 16:04) Прямая ссылка
lulu. © (11.04.2006 16:04) Прямая ссылка
Странно.. я, вообще, не видела, чтоб в сторах говяжьи языки продавали.. Печень - да, и, кстати, куриная не такая уж и дешевая по $1.89/. Может, правда, это Британская Колумбия такая, а у вас в Онтарио продают??? Скоро узнаю, так как переежаю в :))))
AN}|{ © (11.04.2006 04:04)
Прямая ссылка
Прямая ссылка
AN}|{ © (11.04.2006 04:04)
А у меня есть салат, который быстро готовиться, сытный и вкусный: копченая куриная грудка, корейская морковка, отварная белая фасоль( можно из банки) в равных пропорциях. Курица режется соломкой, остальное просто добавляется и заправляется майонезом, если любите поострее, можно добавить перчика красного
mus`kin © (10.04.2006 19:04) Прямая ссылка
mus`kin © (10.04.2006 19:04) Прямая ссылка
Рецепт мяза:
1) Телячие филешки хорошо отбить
2) Посолит, поперчить
3) Порезать лук кольцами и положить на мясо
4) Потереть сыр и смешать эко с маёнезом и намазать на мясо.
5) Запечь в духовке!
Prosto tak © (10.04.2006 19:04) Прямая ссылка
Prosto tak © (10.04.2006 19:04) Прямая ссылка
я кулинар, но влезу со своими гастрономическими предпочтениями, т. к. обожаю ходить на такие ужины ))
так вот, на домашних ужинах люблю традиционные хиты советского застоя - печёночные рулетики (со сливочным маслом), фаршированные помидоры, люлякебаб ( не знаю, как пишется) - у меня тётушка готовит, я просто умираю от кайфа
и очень глупо, хотя и удобно в плане подачи и мытья посуды, получаются ужины с роллами/сушами, готовить никто толком не умеет, у меня всегда стойкое удивление, на кой хозяевам было мучиться, всё равно не то, мне элементарно не вкусно и хочется немедленно поехать и заесть приличными ресторанными аналогами
Моталка © (10.04.2006 22:04) Прямая ссылка
Моталка © (10.04.2006 22:04) Прямая ссылка
Есть очень вкусная закуска, рулетики. Береш лаваш тонкий длинный намазываешь его виолой затем кладешь сверху кусочки красной рыбы соленой(или крабовых палочек, или грибы обжареные с луком)заварачиваешь рулет и в холодильник на пару часиков, перед подачей на стол нарезаешь рулет кусочками, вкснооо
салатик тоже гости в восторге.Слой первый обжареные морковка слуком, второй лосось из банки, третий нарезанные яйца и последний тертый сыр, все слои майонезом промазать
и еще очень вкусная начинка для яиц. Береш желтки разминаешь вилкой, печень трески тоже вилкой, и мелко нарезаные крабовые палочки, все с майонезом и эти нафаршировать яйца или сделать гренки
cvetochek © (10.04.2006 22:04) Прямая ссылка
cvetochek © (10.04.2006 22:04) Прямая ссылка
Просто и наверняка вкусно, записала в книгу рецептов!
Рыбка © (11.04.2006 13:04) Прямая ссылка
Рыбка © (11.04.2006 13:04) Прямая ссылка
для большо компании (свыше 12 человек) дела обычно шведски стол и побольше
ну а мо коронны номер долма - из молодо баранины, риса, мелко нарезанного лука, зелени, перца готовиш фарш и завертываеш в виноградные листья
lulu. © (10.04.2006 22:04)
Прямая ссылка
lulu. © (10.04.2006 22:04)
с часночным соусом, ням-ням
Mu-Mo-3a © (11.04.2006 07:04) Прямая ссылка
Mu-Mo-3a © (11.04.2006 07:04) Прямая ссылка
Ага, только по оригиналу в долма (толма) рис не добавляется.
!" © (11.04.2006 09:04) Прямая ссылка
!" © (11.04.2006 09:04) Прямая ссылка