Форум > Архив "Рецепты" > Апрель 2006 года > Пончики |
Пончики
Недавно узнала как делать пончики(пышки), вот только нигде не могу найти такой половник с дырочкой, чтобы они получали колечками...Может, кто знает, где в Питере такой купить?
belila © (07.04.2006 13:04)
Прямая ссылка
belila © (07.04.2006 13:04)
нужен половник? а я почем-то думала, что режут колбаску тестяную на пышки, а в пышках дырку делают вручную :)
Мышка © (07.04.2006 13:04) Прямая ссылка
Мышка © (07.04.2006 13:04) Прямая ссылка
не, но так вроде тоже можно. Можно даже двумя стаканами разных диаметров.
Именно половник с дыркой посередине и загнутыми краями - моя бабушка только с ним делает.
Йож © (07.04.2006 13:04) Прямая ссылка
Йож © (07.04.2006 13:04) Прямая ссылка
ой..первый раз о таком услышала..даже не могу представить процесс изготовления пончиков...вот помню был такой маленький аппаратик, вроде высокой чашки, с открывающимся дном внизу, заливали жидковатое тесто, над горячим маслом держали, нажимали, дно открывалось и вываливались пончики (сырые :))
Pass © (07.04.2006 13:04) Прямая ссылка
Pass © (07.04.2006 13:04) Прямая ссылка
А что пончики разве как блины пекут?
Пал-на © (07.04.2006 13:04) Прямая ссылка
Пал-на © (07.04.2006 13:04) Прямая ссылка
видимо погружают в масло прям в половнике....
Мышка © (07.04.2006 13:04) Прямая ссылка
Мышка © (07.04.2006 13:04) Прямая ссылка
Ложкой тесто наливают в этот половник и оно получается в форме колечка и опускают в кипящее масло
belila © (07.04.2006 13:04) Прямая ссылка
belila © (07.04.2006 13:04) Прямая ссылка
а как пончик извлечь? :)
Мышка © (07.04.2006 14:04) Прямая ссылка
Мышка © (07.04.2006 14:04) Прямая ссылка
А когда ты в масло опускаешь..он зажариваетс и сам поднимается на поверхность...нужно просто вилочкой подцепить
belila © (07.04.2006 14:04) Прямая ссылка
belila © (07.04.2006 14:04) Прямая ссылка
неее, там половник с дыркой - жидкое тесто набираешь в половник, опускаешь в кипящее масло - пончик там жарится
Йож © (07.04.2006 13:04) Прямая ссылка
Йож © (07.04.2006 13:04) Прямая ссылка
Век живи - век учись и все-равно дураком помрешь
Пал-на © (07.04.2006 13:04) Прямая ссылка
Пал-на © (07.04.2006 13:04) Прямая ссылка
Вот раньше такие половники продавались..а теперь даж не знаю...
belila © (07.04.2006 13:04) Прямая ссылка
belila © (07.04.2006 13:04) Прямая ссылка
это из разного теста, я тоже режу колбаску
Jane-Kulinarka © (07.04.2006 13:04) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (07.04.2006 13:04) Прямая ссылка
если тесто жидкое, то половник и оно потом в масле всплывааает)))
Бенитка © (07.04.2006 13:04) Прямая ссылка
Бенитка © (07.04.2006 13:04) Прямая ссылка
да...так и надо..только где такой половник взять?
belila © (07.04.2006 13:04) Прямая ссылка
belila © (07.04.2006 13:04) Прямая ссылка
у меня нет!
Бенитка © (07.04.2006 13:04) Прямая ссылка
Бенитка © (07.04.2006 13:04) Прямая ссылка
не поняла даже, о каком половнике речь
пончики можно сделать колечками руками
Румба © (07.04.2006 13:04) Прямая ссылка
Румба © (07.04.2006 13:04) Прямая ссылка
у меня есть рецепт жидкого теста..как на блинчики, поэтому нужна такая вот поварешка
belila © (07.04.2006 13:04) Прямая ссылка
belila © (07.04.2006 13:04) Прямая ссылка
у если никто не знает где купить половник, может подскажите рецепт пончиков без половника, чтобы тесто было погуще?
belila © (07.04.2006 13:04) Прямая ссылка
belila © (07.04.2006 13:04) Прямая ссылка
ну сделай просто половником, пусть будут без дырки
Бенитка © (07.04.2006 13:04) Прямая ссылка
Бенитка © (07.04.2006 13:04) Прямая ссылка
хочу с дыркой..так вкуснее....
belila © (07.04.2006 13:04) Прямая ссылка
belila © (07.04.2006 13:04) Прямая ссылка
ну тогда посмотри в жутчайших хозяйственных магазинах, там могут быть!
Бенитка © (07.04.2006 13:04) Прямая ссылка
Бенитка © (07.04.2006 13:04) Прямая ссылка