Форум > Архив "Рецепты" > Апрель 2006 года > плов с мидиями |
плов с мидиями
девочки, киньте рецептик. и подскажите какие приправы хороши к этому плову.
Антонина © (14.04.2006 10:04)
Прямая ссылка
Антонина © (14.04.2006 10:04)
сама не готовлю с мидиями, т.к. не люблю их, а подруга по такому рецепту делает:
вареных мидий - 300 г, риса - 1 стакан, масла рас. - 4 ст. ложки, лук - 1 головка, морковь - 1, томат-пюре - 2 ст. ложки соль по вкусу.
Отварить мидии, бульон отставить, а мидии нарезать небольшими кусочками. Мидии, вместе с луком и морковью, нарезанными соломкой обжарить на растительном масле. положить в кастрюлю, залить бульоном, оставшимся после варки (2 - 2.5 стакана), добавить томат-пюре, соль и тушить в духовке 15-20 минут. Затем взять рис, хорошо промытый и проваренный в течение 10 минут в кипящей воде. Рис откинуть на дуршлаг и обсушить. Рис с мидиями перемешать, кастрюлю плотно закрыть крышкой и тушить содержимое 30 минут при слабом нагреве.
Плов посыпать мелко нарезанной измельченной зеленью петрушки или укропа.
Kulelya © (14.04.2006 11:04) Прямая ссылка
Kulelya © (14.04.2006 11:04) Прямая ссылка
спасибки.
Антонина © (14.04.2006 11:04) Прямая ссылка
Антонина © (14.04.2006 11:04) Прямая ссылка
Это испанское блюдо...вернее, типа испанского...надо еще кальмары, всякую морскую живность...но главное тут-ШАФРАН...рис должен получиться желтым..........
Mussia © (15.04.2006 19:04) Прямая ссылка
Mussia © (15.04.2006 19:04) Прямая ссылка
угу.. плов.. испанское:)
Kedicik © (16.04.2006 02:04) Прямая ссылка
Kedicik © (16.04.2006 02:04) Прямая ссылка
А вы , может быть, видели плов (азиатский) с мидиями????
Mussia © (16.04.2006 12:04) Прямая ссылка
Mussia © (16.04.2006 12:04) Прямая ссылка
испанское - это паэлья
Kulelya © (16.04.2006 15:04) Прямая ссылка
Kulelya © (16.04.2006 15:04) Прямая ссылка