Форум > Архив "Рецепты" > Апрель 2006 года > курица и чернослив |
курица и чернослив
я как-то пробовала в ресторане курицу под соусом (кажется, основа была сливочная), в котором было немного чернослива. никто не знает подобный рецептик?
заранее спасибо.
marlen © (29.04.2006 15:04)
Прямая ссылка
marlen © (29.04.2006 15:04)
делюсь:)
Кусочки курицы обжарить в масле, за 5 минут до готовности добавить чернослив и курагу, залить сливки 10% или более жирные и обильно посыпать зеленью:)
Лю © (29.04.2006 15:04) Прямая ссылка
Лю © (29.04.2006 15:04) Прямая ссылка
спасибо:)))) попробую.
та была тушеная, мне кажется, в горшочке, но это звучит вкусно. а сухофруктов чуть-чуть кладешь? или для вкуса побольше надо?
marlen © (29.04.2006 15:04) Прямая ссылка
marlen © (29.04.2006 15:04) Прямая ссылка
ну это на любителя:))я побольше стараюсь:)забыла кстати про лук!!!его тоже обдарить с курицей:)
Лю © (29.04.2006 15:04) Прямая ссылка
Лю © (29.04.2006 15:04) Прямая ссылка
вот такой рецептик нашла, вдруг подойдет?
Пряная куриная грудка с черносливом и сливочно-ореховым соусом
Куриная грудка
Чернослив
Сливки
Вино белое столовое
Миндаль
Перец розовый
Хмели-сунели
Салат-латук
Соль
Масло сливочное
Выход
Куриную грудку надрезать ножом сверху ромбиками. Посолить, посыпать хмели-сунели. На разогретой сковороде обжарить грудку на сливочном масле со стороны надрезов до золотистого цвета. Перевернуть и довести до готовности. Выложить курицу и в эту же сковороду положить размятый миндаль, добавить белое вино. Как только вино выпарится, добавить сливки и довести их до загустения. Отдельно обжарить на сливочном масле чернослив. Выложить грудку в центр тарелки. Вокруг полить сливочно-ореховым соусом. Выложить на соус чернослив. Украсить блюдо листьями салата и розовым перцем.
Lind © (29.04.2006 15:04) Прямая ссылка
Lind © (29.04.2006 15:04) Прямая ссылка
ууу, касиво! с миндалем и с вином, красота.
а интересно, что такое розовый перец?
marlen © (29.04.2006 15:04) Прямая ссылка
marlen © (29.04.2006 15:04) Прямая ссылка
честно говоря, я видела розовый перец только горошком. он чут поболее чем черный.
Lind © (29.04.2006 15:04) Прямая ссылка
Lind © (29.04.2006 15:04) Прямая ссылка
можно, я думаю, ещё душистый попробовать для интереса:)
marlen © (29.04.2006 15:04) Прямая ссылка
marlen © (29.04.2006 15:04) Прямая ссылка
vot v poiske nashla, chto est srtruchkovyj, i ispolzuyut ego takzge v parfyumerii
a vot na angl. yazyke kak zvuchit
англ. pink root rot of red pepper
hotya i gnil , no vse zhe rozovogo perca)))
Lind © (29.04.2006 15:04) Прямая ссылка
Lind © (29.04.2006 15:04) Прямая ссылка
recept, gde est upomonanie o rozovom perce, kak "goroshek"
Тунец с фисташковой корочкой
филе тунца без кожи и костей
фисташки
розовый перец
морковь
зёрна кукурузы
цуккини
стручковая фасоль
масло сливочное
Фисташки и розовый перец размолоть и обвалять в них тунца, после чего филе обжарить с двух сторон. Овощи нарезать и проварить в овощном бульоне в течение 3-5 мин. Слить бульон из кастрюли и обжарить овощи на сливочном масле.
Lind © (29.04.2006 15:04) Прямая ссылка
Lind © (29.04.2006 15:04) Прямая ссылка
пожалуйм я так кролоика завтра сделаю:) Правда, с розовым перцем напряг:)))
Donna Душечка © (29.04.2006 17:04) Прямая ссылка
Donna Душечка © (29.04.2006 17:04) Прямая ссылка