Форум >  Архив "Рецепты" >  Апрель 2006 года >  курица и чернослив

курица и чернослив

я как-то пробовала в ресторане курицу под соусом (кажется, основа была сливочная), в котором было немного чернослива. никто не знает подобный рецептик? заранее спасибо.
marlen © (29.04.2006 15:04)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


делюсь:) Кусочки курицы обжарить в масле, за 5 минут до готовности добавить чернослив и курагу, залить сливки 10% или более жирные и обильно посыпать зеленью:)
Лю © (29.04.2006 15:04)
Прямая ссылка

спасибо:)))) попробую. та была тушеная, мне кажется, в горшочке, но это звучит вкусно. а сухофруктов чуть-чуть кладешь? или для вкуса побольше надо?
marlen © (29.04.2006 15:04)
Прямая ссылка

ну это на любителя:))я побольше стараюсь:)забыла кстати про лук!!!его тоже обдарить с курицей:)
Лю © (29.04.2006 15:04)
Прямая ссылка

вот такой рецептик нашла, вдруг подойдет? Пряная куриная грудка с черносливом и сливочно-ореховым соусом Куриная грудка Чернослив Сливки Вино белое столовое Миндаль Перец розовый Хмели-сунели Салат-латук Соль Масло сливочное Выход Куриную грудку надрезать ножом сверху ромбиками. Посолить, посыпать хмели-сунели. На разогретой сковороде обжарить грудку на сливочном масле со стороны надрезов до золотистого цвета. Перевернуть и довести до готовности. Выложить курицу и в эту же сковороду положить размятый миндаль, добавить белое вино. Как только вино выпарится, добавить сливки и довести их до загустения. Отдельно обжарить на сливочном масле чернослив. Выложить грудку в центр тарелки. Вокруг полить сливочно-ореховым соусом. Выложить на соус чернослив. Украсить блюдо листьями салата и розовым перцем.
Lind © (29.04.2006 15:04)
Прямая ссылка

ууу, касиво! с миндалем и с вином, красота. а интересно, что такое розовый перец?
marlen © (29.04.2006 15:04)
Прямая ссылка

честно говоря, я видела розовый перец только горошком. он чут поболее чем черный.
Lind © (29.04.2006 15:04)
Прямая ссылка

можно, я думаю, ещё душистый попробовать для интереса:)
marlen © (29.04.2006 15:04)
Прямая ссылка

vot v poiske nashla, chto est srtruchkovyj, i ispolzuyut ego takzge v parfyumerii a vot na angl. yazyke kak zvuchit англ. pink root rot of red pepper hotya i gnil , no vse zhe rozovogo perca)))
Lind © (29.04.2006 15:04)
Прямая ссылка

recept, gde est upomonanie o rozovom perce, kak "goroshek" Тунец с фисташковой корочкой филе тунца без кожи и костей фисташки розовый перец морковь зёрна кукурузы цуккини стручковая фасоль масло сливочное Фисташки и розовый перец размолоть и обвалять в них тунца, после чего филе обжарить с двух сторон. Овощи нарезать и проварить в овощном бульоне в течение 3-5 мин. Слить бульон из кастрюли и обжарить овощи на сливочном масле.
Lind © (29.04.2006 15:04)
Прямая ссылка

пожалуйм я так кролоика завтра сделаю:) Правда, с розовым перцем напряг:)))
Donna Душечка © (29.04.2006 17:04)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору