Форум > Архив "Рецепты" > Апрель 2006 года > Холодец |
Холодец
Девоньки, кто как холодец варит. И что такое хаш, как его готовят и с чем его едят.
Ирина © (03.04.2006 13:04)
Прямая ссылка
Ирина © (03.04.2006 13:04)
холодец я люблю из курицы. Отвариваю курицу (любую часть, в основном окорочка), при варке добавляю луковицу и морковку. Разбираю мясо на кусочки, бульон солю и перчу, добавляю желатин. Раскладываю в тарелки или салатники мясо, нарезанную морковь и заливаю бульоном.
Maslinka © (03.04.2006 13:04) Прямая ссылка
Maslinka © (03.04.2006 13:04) Прямая ссылка
Это называется Заливное.
Астра © (03.04.2006 13:04) Прямая ссылка
Астра © (03.04.2006 13:04) Прямая ссылка
мама варит курица+свинина (булдыжки для желейности)+потрошки куриные, чесночок, соль, перец, лавровый лист, отварить (часа 2,5-3), мясо разобрать на кусочки, бульон процедить и залить им кусочки мыса
Toxik © (03.04.2006 13:04) Прямая ссылка
Toxik © (03.04.2006 13:04) Прямая ссылка
говорят, что мясо надо варить с незакрытой крышкой, это так?
Ирина © (03.04.2006 14:04) Прямая ссылка
Ирина © (03.04.2006 14:04) Прямая ссылка
только тихо...
я тут вычитала, что можно просто обычную тушенку нагреть, добавить желатин, овощи, чеснок и резаное вареное яйцо (для красоты) -остудить. холодеЦЦЦ!
в танке © (03.04.2006 15:04) Прямая ссылка
в танке © (03.04.2006 15:04) Прямая ссылка