Форум > Архив "Рецепты" > Апрель 2006 года > Фарш |
Фарш
Что можно вкусненького приготовить кроме котлет и фрикаделек.
VeneraA © (04.04.2006 14:04)
Прямая ссылка
VeneraA © (04.04.2006 14:04)
1. фаршированные перцы
2. Голубцы
3. Драники с фаршем (колдуны - белорусское блюдо)
4. Макароны по флотски
5. Чебуреки
6. Пельмени
7. Лазанью
Выбирайте
Йож © (04.04.2006 14:04) Прямая ссылка
Йож © (04.04.2006 14:04) Прямая ссылка
драники с фаршем никогда не готовила. это как?
VeneraA © (04.04.2006 14:04) Прямая ссылка
VeneraA © (04.04.2006 14:04) Прямая ссылка
Трете картошку (штук 5-6), добавляете две-три ложки муки, 1 яйцо. Соль, перец. В фарш - лук мелко (можно без него), чеснок, соль, перец, зелень по желанию.
Выкладываете на сковороду с маслом ложку картофеля, на него фарш. Осторожно заворачиваете ложкой, формируете "пирожок". Обжариваете в масле, можно затем сложить в кастрюлю и недолго (минут 15) потушить в бульоне. Но если получаются маленькие - можно и не тушить.
Йож © (04.04.2006 14:04) Прямая ссылка
Йож © (04.04.2006 14:04) Прямая ссылка
спасибо
VeneraA © (04.04.2006 14:04) Прямая ссылка
VeneraA © (04.04.2006 14:04) Прямая ссылка
да ещё, гарнир нужен? или это самостоятльное блюдо))?
VeneraA © (04.04.2006 14:04) Прямая ссылка
VeneraA © (04.04.2006 14:04) Прямая ссылка
можно салат из свежих овощей. Или просто свежие овощи порезать.Тяжелых гарниров не надо. А вот сметана, грибного соус или кетчуп - не помешают, по желанию.
Йож © (04.04.2006 14:04) Прямая ссылка
Йож © (04.04.2006 14:04) Прямая ссылка
А я колдуны по другому делаю немного. Тру сырую картошку, выкладываю на дуршлаг или сито, чтобы лишняя жидкость стекла. Чуть соли и крахмал, который отстоялся в слившейся жидкости, добавляю в картошку. Фарш, как для котлет, но без яиц. Формирую небольшие котлетки. На ладонь кладу картофельную массу, ровняю, чтобы было плоско и не слишком толсто, сверху кладу котлетки и наверх снова картошку. Формирую так, чтобы мясная котлета была внутри и не видна за картошкой. Хорошо обжариваю на растительном масле с двух сторон, складываю в гусятницу или кастрюлю, добавляю сливочное масло и в духовку минут на 20. Со сметаной вкусно. ОЧЕНЬ люблю это дело!
сударыня © (05.04.2006 11:04) Прямая ссылка
сударыня © (05.04.2006 11:04) Прямая ссылка
я не люблю лепить картошку руками, настолько наловчилась их заворачивать прямо на сковороде.
Я вроде тоже яйцо в фарш не калду. Жидкости не сливаю, стараюсь делать сразу быстро - ее практически нет.
Йож © (05.04.2006 12:04) Прямая ссылка
Йож © (05.04.2006 12:04) Прямая ссылка
подливу к спагетти.
vemar © (04.04.2006 14:04) Прямая ссылка
vemar © (04.04.2006 14:04) Прямая ссылка
Канелони,манты,запеканки,ежики,тефтели.
Пал-на © (04.04.2006 14:04) Прямая ссылка
Пал-на © (04.04.2006 14:04) Прямая ссылка
а что такое канелони? и как вкусно приготовить ежики?
VeneraA © (04.04.2006 14:04) Прямая ссылка
VeneraA © (04.04.2006 14:04) Прямая ссылка
Это такие крупные макароны-трубочки,их начиняют фаршем и заливают соусом и запекают.А ежики я делаю так:фрш смешиваю с СЫРЫМ рисом,зеленью,специями и обжариваю.Потом заливаю сметаной,смешанной с кетчупоми тушу.Может и неправильно но вкусно.
Пал-на © (04.04.2006 14:04) Прямая ссылка
Пал-на © (04.04.2006 14:04) Прямая ссылка
спасибо
VeneraA © (04.04.2006 14:04) Прямая ссылка
VeneraA © (04.04.2006 14:04) Прямая ссылка
В добавление к нижесказанному: картофельную запеканку, мусаку...
DD © (04.04.2006 14:04) Прямая ссылка
DD © (04.04.2006 14:04) Прямая ссылка
мусака что такое? как готовится?
VeneraA © (04.04.2006 14:04) Прямая ссылка
VeneraA © (04.04.2006 14:04) Прямая ссылка
это запеканка из овощей с мясом, по сути.. и с соусом бешамель.. монжо из баклажанов с фаршем, сыром и соусом, можно картофель-цуккини, баклажаны, помидоры, фарш... все отдельно прямоугольниками обжаривается, выкладываете в форме картофель, сверху фарш, прожаренный слегка с томатом, сыр, потмо цуккини, баклажаны, помидоры, сыр, и заливаетет бешамелем...мммм
Kedicik © (04.04.2006 14:04) Прямая ссылка
Kedicik © (04.04.2006 14:04) Прямая ссылка
а без соуса можно? думаю, у нас такого в продаже нет(питер)
VeneraA © (04.04.2006 15:04) Прямая ссылка
VeneraA © (04.04.2006 15:04) Прямая ссылка
так его самостоятельно делаешь.... надо растопить масло, обжарить на нем муку, потом добавляешь молоко, яйца, все время помешиваешь.. соль, мускатный перец
Kedicik © (04.04.2006 15:04) Прямая ссылка
Kedicik © (04.04.2006 15:04) Прямая ссылка
Орех
Извините © (04.04.2006 15:04) Прямая ссылка
Извините © (04.04.2006 15:04) Прямая ссылка
ой. сорри, вчера 1000 км за рулем проехала. так что я чукча -дурак сегодня:))))
Kedicik © (04.04.2006 15:04) Прямая ссылка
Kedicik © (04.04.2006 15:04) Прямая ссылка
Башамель не покупают, а делают самостоятельно :) В некоторых рецептах мусаки этот соус заменяют на яично-молочную смесь.
DD © (04.04.2006 15:04) Прямая ссылка
DD © (04.04.2006 15:04) Прямая ссылка
бЕшамель :))
DD © (04.04.2006 15:04) Прямая ссылка
DD © (04.04.2006 15:04) Прямая ссылка
Много разных вариантов. Основные составляющие: мясной фарш, баклажаны, помидоры. Иногда добавляют картофель (или даже полностью заменяют им баклажаны, как, например, вот здесь: http://www.gotovim.ru/national/bulgary/6513.shtml). Вообще, советую зайти на какой-нибудь кулинарный сайт (например, www.kuking.net), задать поиск "мусака", посмотреть разные рецепты и выбрать "свой".
DD © (04.04.2006 15:04) Прямая ссылка
DD © (04.04.2006 15:04) Прямая ссылка
Спасибо всем большое за советы, моя книга рецептов пополнилась, теперь буду все по очереди готовить, пробовать!
VeneraA © (04.04.2006 15:04) Прямая ссылка
VeneraA © (04.04.2006 15:04) Прямая ссылка
лазанью!
Мышка © (04.04.2006 15:04) Прямая ссылка
Мышка © (04.04.2006 15:04) Прямая ссылка
такс! мы на прошлой недели с мамой из фарша делали: манты, чебуреки, беляши и суп с фрикадельками :))
Toxik © (05.04.2006 12:04) Прямая ссылка
Toxik © (05.04.2006 12:04) Прямая ссылка