Форум >  Архив "Рецепты" >  Апрель 2006 года >  Что делать с печенкой от барана?

Что делать с печенкой от барана?

Всем привет! Посоветуйте пожалуйста. Муж очень любит гавяжью печень, а я перепутала и купила по ошибке баранью, килограма1.5 купила. У нее такой запах специфический, я замочила ее в молоке. Вот и интересно можно из нее что-нибудь сварганить съедобное или на помойку отправить?
Сырник © (29.04.2006 21:04)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


ну вот рецепты есть.... но будюет ли вкусено, сложно сказать... Печень, сыр и свиное сало нарезать небольшими кусочками, об­работать солью, сахаром, специями, наколоть вперемежку на шам­пуры (или на шпажки, если продукты жарят на сковороде) и раз­местить над углями без пламени. Переворачивая, запечь шашлык в течение 5 мин (на сковороде — 9 мин). • »200 г печени, 150 г шпика, 200 г сыра, 8 г сахара, соль, перец по вку­су. или Печень шпигованная (Туркмения) 540 г говяжьей или бараньей печени, 60 г моркови, 20 г чеснока, 40 г макарон, 40 г курдючного сала, 300 г соуса, 600 г гарнира, специи, соль. Печень шпигуют морковью, чесноком, макаронами и курдючным салом, затем обжаривают, заливают соусом и тушат до готовности. Готовую печень нарезают на порционные куски и подают с гарниром, полив соусом Печень в “рубашке” (Хугабже) • На 10 порций: баранья печень – 1 кг., лук репчатый – 240 гр., жир-сырец (только бараний, пленочный) – 250 гр., масло сливочное – 100 гр. Печень нарезать пластинками размером 3 на 6 см., толщиной 0,5 см. Обжарить с луком на масле до полуготовности. Пленочный жир нарезать кусками, соответственно размерам кусочков печени и в него завернуть каждую обжаренную порцию печени. Затем все сложить на сковороду – так, чтобы рубашка не развернулась, и в духовом шкафу довести до готовности 15-17 минут. Подавать к столу только в горячем виде. Очень вкусно с зеленым чаем с молоком.
Kedicik © (29.04.2006 22:04)
Прямая ссылка

заманчиво... Но я бы сделала просто паштет:)
Donna Душечка © (30.04.2006 10:04)
Прямая ссылка

а у барана большая печень?
милана-радистка © (30.04.2006 17:04)
Прямая ссылка

Проверни через мясорубку, добавь лук,специи пару ложек муки,яйцо и пожарь блинчики на растительном масле.
Натали. © (30.04.2006 21:04)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору