Форум >  Архив "Рецепты" >  Апрель 2006 года >  Баклажаны мороженные

Баклажаны мороженные

Порезанные кружками и целая морозилка. Что с ними делать? Вкусное!
Берняша © (15.04.2006 11:04)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Я вот тут тоже недавно достала обжарила их, потом обжарила лук с морковкой,и все сложила как тортик. Слой баклажан сврху марковка с луком чуть чуть чеснока и майонезаи так слоями, если много баклажан, а потом потерла сверху сыр и в микроволновку на 2 минуты, объеденье!!!!
cvetochek © (15.04.2006 11:04)
Прямая ссылка

http://good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_078.shtml
*** © (15.04.2006 14:04)
Прямая ссылка

Слой баклажанов, слой помидоров, опять слой баклажанов, слой помидоров....сделать отдельно соус томатный или бешамель, залить им слои....и в духовку, да еще сыром посыпать....а если есть фарш, то можно пережарить фарш с луком и сделать слой баклажанов, слой фарга, слой помидоров...полить соусом и опять же в духовку поставить.
Mussia © (15.04.2006 19:04)
Прямая ссылка

овощные запеканки? Картошку так же кружочками, баклажаны, можно фарш мясной, сверху - зелень и сыр. Запечь в духовке.
МариКа © (15.04.2006 12:04)
Прямая ссылка

ПИРОГ "ПРОВАНСАЛЬ" Пирог с баклажанами "Провансаль" можно подавать холодным или горячим, по вашему желанию. Рекомендуется использовать разъемную форму, чтобы легче было вынуть пирог, так как начинка получается сочной и влажной, и пирог может развалиться при перекладывании его из формы. Однако я всегда использовала для выпечки неразъемную форму, только потому, что разъемной формы у меня попросту нет. Перекладываю уже испеченный и остывший пирог очень осторожно, иногда зову кого-нибудь на подмогу, и мы при помощи четырех лопаточек для торта переносим пирог на блюдо. для теста:225 гр пшеничной муки; 4 столовые ложки оливкового масла;соль, перец по вкусу;1 яйцо; для начинки:300 гр баклажанов;оливковое масло;1 маленький зеленый перец;200 гр тертого острого сыра;2 столовые ложки готовой горчицы;3 желтка;300 гр негустой сметаны (например, 15 % жирности); 1 зубчик чеснока;несколько маслин без косточек;зелень петрушки, укропа, базилика (по 1 столовой ложке);соль по вкусу Сначала готовим тесто. Смешиваем муку, яйцо, оливковое масло и 2-3 ложки воды. Слегка солим и перчим тесто и еще раз перемешиваем. Готовое тесто кладем в пакет и убираем в холодильник. Теперь готовим начинку. Баклажаны нарезаем вдоль тонкими ломтиками (ширина 4-5 мм), очищаем перец от зерен и нарезаем мелкими кубиками. Баклажаны обжариваем в небольшом количестве оливкового масла, пока они не станут мягкими, выкладываем баклажаны на тарелку и обжариваем кубики перца до мягкости. Выкладываем перец на тарелку, стряхнув лишнее масло. Помидоры нарезаем кружками, удаляем из плодов семена и жидкость. В отдельной посуде взбиваем вместе желтки, сметану, сыр, мелко нарезанную зелень и чеснок, солим по вкусу. Чтобы пирог не получился пресным, посолите заливку посильнее, поскольку овощи при приготовлении мы не солили.Раскатываем тесто и выкладываем его в смазанную маслом форму. Поверхность теста намазываем горчицей и ставим пирог на несколько минут в морозильник. Затем выкладываем на тесто помидоры, ни них – слой баклажанов, поверх баклажанов – перец, на перец – оливки. Заливаем пирог взбитой с сыром и травами сметаной.Пирог выпекаем при температуре 200 градусов в течение 30 минут, потом вынимаем, посыпаем зеленью и ставим в духовку еще на 15-20 минут.
орока © (17.04.2006 15:04)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору