Форум >  Архив "Рецепты" >  Апрель 2006 года >  а что вкусненькое или интересное

а что вкусненькое или интересное

вы готовите на Пасху? я делаю всякие весенние зеленые салаты - зеленый лук, салат листовой, яйцо, еще редиску и свежий огурец в сметане и укропчиком посыпать, варю молодую маленькую картошечку. Делаю фаршированные яйца и раскладываю в спец пасхальную тарелочку с выемками для яиц. И пеку вот такой пирог, который надо отрывать круглыми булочками Пирог Дунай от Нати 500 гр муки + чуть чуть на подсыпку, 4 яйца, 100 гр масла сливочного, 100-120 мл молока 1 ст. л. + 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 25 гр дрожжей, 150 гр сыра 100 гр ветчины (или вареной колбасы, или еще чего-то в таком духе) Молоко подогреваем. Дрожжи растираем с 1 ч.л. сахара, разводим молоком в мисочке, добавляем муки (граммов 100 - 150) и замешиваем опару ложкой, пока не получается густая масса. Прикрываю салфеткой и оставляю подходить. Тем временем достаю все остальные продукты из холодильника. Масло растапливаю в микро в большой миске, в которой потом буду замешивать тесто. Сыр и ветчину режу на кубики примерно 1 см на 1 см. Когда опара поднимается раза в 2 (от получаса до часа - от температуры в кухне зависит) в миску с растопленный и подостывшим маслом сыплю соль, сахар (1 ст.л.), 3 яйца. 4е яйцо разбалтываю вилкой в стакане и половину выливаю в миску (оставшейся половиной потом смазывать будем). Туда же плюхаю опару и, подсыпая муку, начинаю замешивать деревянной веселкой. Когда мешать становится тяжело, тогда всю оставшуюся муку высыпаю на доску, сверху вываливаю тесто и начинаю месить минут 5-10. Еще грамм 50 муки у меня в процессе уходит. Тесто выходит очень мягким и эластичным. Поставить еще подниматься - за час- полтора оно вырастает очень хорошо, в 2 раза минимум. Обмять подошедшее тесто. Круглую разъемную форму (26 см) смазываю маслом, на дно кладу кружок кальки. Отщипываю от теста кусочек немного больше, чем крупное куриное яйцо, расплющиваю на ладони, в серединку кусочек сыра и кусочек ветчины, защипываю и формую шарик. Ставлю его в середину формы. Продолжаю формовать такие шарики, ставя их по кругу вокруг первого. Пока не закончится тесто и форма. Очень плотно ставить не надо - они здорово поднимаются. Даю расстояться, тем временем включаю духовку на 180 град. Как только (минут через 15-20) пирог подошел, смазываю кисточкой оставшимся яйцом. Можно сверху присыпать кунжутом или маком. Печется примерно 50 мин. Причем я чего после первых 10 минут прикрываю фольгой. Может храниться в пленке в прохладном месте несколько дней, главное разогреть его потом. Может быть заморожен без ущерба
Jane-Kulinarka © (06.04.2006 14:04)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Всего по одному кусочку сыра и ветчины в каждый кружочек? Не мало получается, если они 1х1 см?
Рыжая ведьма © (06.04.2006 14:04)
Прямая ссылка

я кладу не кусочек, а сыплю ложкой тертый сыр, а ветчины кладу немного. Еще я делала начинку из шпината и рубленого яйца
Jane-Kulinarka © (06.04.2006 14:04)
Прямая ссылка

прикольно! а у нас почему-то принято окрошку делать :)))
Toxik © (06.04.2006 14:04)
Прямая ссылка

о, окрошка! Может забацать?:)))
Кайсик © (06.04.2006 15:04)
Прямая ссылка

я хочу пасху сделать!)
Бенитка © (06.04.2006 14:04)
Прямая ссылка

и сожрать ее в 1 лицо - ох какая она вкусная!!!!!!!!!
Kulelya © (06.04.2006 14:04)
Прямая ссылка

лицо не придёт!)))
Бенитка © (06.04.2006 14:04)
Прямая ссылка

творожную пасху делаю, салат с яйцами примерно такого же содержания - салат, редис, огурец, рубленый яйца и зеленый лук... ветчину обязательно. А в принципе ничего особенного не делаю. Куличи я не люблю, поэтому не пеку.
Мышка © (06.04.2006 14:04)
Прямая ссылка

я тоже куличи не люблю, а еще нам свекровь и няня обязательно приносят свои куличи, их и так не съесть :)
Jane-Kulinarka © (06.04.2006 15:04)
Прямая ссылка

а у нас творожные не делают.. только паску пекут- то, что у вас кулич:))) и кулич обожаю
Kedicik © (06.04.2006 15:04)
Прямая ссылка

творожную пасху, кулич - это из основных так сказать блюд. а так, салатики какие-нить легкие. в общем, все как на обычном праздничном столе, только с куличем и пасхой.
Зай-ча © (06.04.2006 14:04)
Прямая ссылка

куличи:)
ЛеньТ © (06.04.2006 14:04)
Прямая ссылка

А что такое кулич? Это что то типа паши?
Fru © (06.04.2006 14:04)
Прямая ссылка

у нас как раз их пасхой и зовут. но говорят, что пасха - это из творога.
ЛеньТ © (06.04.2006 15:04)
Прямая ссылка

это в России из творога.. а у нас печеная и есть паска
Kedicik © (06.04.2006 15:04)
Прямая ссылка

Понятно, спасибо всем за разьяснения!
Fru © (06.04.2006 15:04)
Прямая ссылка

все правильно, пасха - из творога а кулич - пекут из теста
Зай-ча © (06.04.2006 15:04)
Прямая ссылка

в украинском просто слова " кулич" вообще нет:)
Kedicik © (06.04.2006 15:04)
Прямая ссылка

я не спец. украинского не знаю.
ЛеньТ © (06.04.2006 15:04)
Прямая ссылка

буду впервые готовить на Пасху пасху и кулич. Ну и яйца само собой:)
Кайсик © (06.04.2006 15:04)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору