Форум >  Архив "Рецепты" >  Март 2006 года >  Вареная сгущенка

Вареная сгущенка

Девочки! Специалисты! Кулинары! Любители! Подскажите, сколько времени надо сгущенку варить? Чтоб не тянучка была, а такая... "О!" :)
Жу-Жу © (24.03.2006 16:03)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


все просто: переливаешь сгущенку в стеклянную банку, накрываешь стеклянной же крышкой (варишь, естессно, на водяной бане) - и можешь контроливать процесс!))
Solnza © (24.03.2006 16:03)
Прямая ссылка

или варить в закрытой банке 3 часа (воду доливать!), тогда будет ОЧЕНЬ сильно сваренная сгущёнка, ложкой отскребать:)
Кайсик © (24.03.2006 16:03)
Прямая ссылка

Ну ниче себе просто... Для меня само словосочетание "водяная баня" - это уже кулинарный шедевр! :)
Жу-Жу © (24.03.2006 17:03)
Прямая ссылка

водяная баня это просто... на плиту ставишь посудину с водой, а в нее уже тару в которой будешь варить сгущенку
милана-радистка © (24.03.2006 17:03)
Прямая ссылка

Я варю 2 часа, только незабывай воду подливать :-)))
мурзя © (24.03.2006 17:03)
Прямая ссылка

купи готовую!
ЛеньТ © (24.03.2006 17:03)
Прямая ссылка

Да я бы "за" такую идею... Но нам с оказией эта досталась. Так есть никто не будет, а вареная "на ура" пойдет :) У меня от этой оказии еще овсяные хлопья есть, а кашу никто не будет... Так что надо будет еще с этим что-то думать...
Жу-Жу © (24.03.2006 17:03)
Прямая ссылка

из хлопьев печенье можно сделать - хлопья прокалить на сковородке без масле, смешать с сахаром и яйцом и выпекать такими "горками". Идет неплохо кчаю :)
Мышка © (24.03.2006 17:03)
Прямая ссылка

Спасибо за идею :) Звучит просто :) А как на счет пропорций?
Жу-Жу © (24.03.2006 17:03)
Прямая ссылка

мммм, два яйца на полкило хлопьев, кажется, или три... должна быть липкая, но не жидкая масса. Муки не надо. Сахару стакан или полстакана, на вкус. Честно, лучше на глаз делать :)вернее будет :)
Мышка © (24.03.2006 18:03)
Прямая ссылка

2 ст.геркулеса 100гр.масла 2 яйца 1 ст.сахара 1 ст.л.муки 1 ст.орехов
ЛеньТ © (24.03.2006 18:03)
Прямая ссылка

http://www.good-cook.ru/tort/tort_185.shtml вот хороший рецепт пирога со сгущенкой - я пекла, очень понравился!
Solnza © (24.03.2006 17:03)
Прямая ссылка

часа 3-4
Наталка © (24.03.2006 17:03)
Прямая ссылка

Можно сделать пирожное-картошку - бисквит шоколадный сделать, и смешать со сливочным маслом и сгущенкой и какао. Ням.
Елена © (24.03.2006 17:03)
Прямая ссылка

купить готовую:))
ФЫВА © (24.03.2006 18:03)
Прямая ссылка

у меня за 1,5 часа где-то подходит
Basthet © (24.03.2006 21:03)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору