Форум > Архив "Рецепты" > Март 2006 года > соус для цезаря |
соус для цезаря
подскажите, как его можно самостоятельно сделать?
зайча © (22.03.2006 10:03)
Прямая ссылка
зайча © (22.03.2006 10:03)
Рецепт Юли Высоцкой
Салат «Цезарь»
Необходимые продукты: листовой салат (Романо, «Подмосковный» и т.д.) — 2 пучка, яйца — 2 шт., пармезан — 50 г, французская горчица — 1 ст. ложка, анчоусы — 8–10 шт., батон — 1 шт., чеснок — 1 долька, сок половины лимона, оливковое масло, свежемолотый черный перец, морская соль.
Отварить яйца. С батона срезать корку, поломать мякоть на небольшие кусочки, сбрызнуть оливковым маслом и отправить в духовку на 6–7 мин., чтобы они зазолотились. Крупными хлопьями нарезать пармезан. Сделать заправку из щепотки соли, перца и дольки чеснока. Растереть их в ступке, добавить 3 ст. ложки оливкового масла, горчицу, 3–4 анчоуса, лимонный сок, яичные желтки и все хорошенько вымешать. Заправить листья, тщательно перемешав. Выложить листья салата на тарелку, сверху положить немного крутонов, несколько анчоусов и посыпать пармезаном.
Мона © (22.03.2006 10:03) Прямая ссылка
Мона © (22.03.2006 10:03) Прямая ссылка