Форум > Архив "Рецепты" > Март 2006 года > Слоёное тесто |
Слоёное тесто
Никогда из него не пекла!
Купила в магазине вот, дрожжевое слоёное. Хочу сегодня слойки сделать.
Какие начинки посоветуете - сладкие и нет? И КАК делать с ягодами (мооржеными)
Leota © (17.03.2006 09:03)
Прямая ссылка
Leota © (17.03.2006 09:03)
начинки разные - как и в пирожки, а с ягодами, думаю стоит для начала их разморозить, ну и с сахором можно перетереть
Kulelya © (17.03.2006 09:03) Прямая ссылка
Kulelya © (17.03.2006 09:03) Прямая ссылка
А крахмал обязательно? слышала что вроде как надо, чтоб не расползлись (ягоды).
Leota © (17.03.2006 09:03) Прямая ссылка
Leota © (17.03.2006 09:03) Прямая ссылка
да, я иногда совсем чуток дабавляю
Kulelya © (17.03.2006 10:03) Прямая ссылка
Kulelya © (17.03.2006 10:03) Прямая ссылка
если жидковато получается - то нужен крахмал, а если сока совсем немного - то необязательно.
Ulma © (17.03.2006 11:03) Прямая ссылка
Ulma © (17.03.2006 11:03) Прямая ссылка
любые сладкие: варенье, повидло и т.д.
не сладкие: сыр, грибы....
Марфа Васильевна © (17.03.2006 09:03) Прямая ссылка
Марфа Васильевна © (17.03.2006 09:03) Прямая ссылка
вот если сыр, то какой лучше - плавленый/обычный? И вобще, технологию приготовления пожалуйста мне объясните)
А ещё, где мак продается (Москва), может знаете - ни в одном супере не могу найти!
Leota © (17.03.2006 09:03) Прямая ссылка
Leota © (17.03.2006 09:03) Прямая ссылка
чего продается??? тесто??? у нас (В Питере) в обычных магазинах продатся.
я не люблю слоеное тесто - из него ничего не делаю.
думаю положила бы обычный кусочек сыра - он расплавится
Марфа Васильевна © (17.03.2006 09:03) Прямая ссылка
Марфа Васильевна © (17.03.2006 09:03) Прямая ссылка
я обычный сыр режу кусочками или на терке тру, а мак продается в специях на рынке
Kulelya © (17.03.2006 09:03) Прямая ссылка
Kulelya © (17.03.2006 09:03) Прямая ссылка
А с яблоками делаешь? их как - на тёрке, и с сахаром? Боюсь, будет кисло очень
Leota © (17.03.2006 11:03) Прямая ссылка
Leota © (17.03.2006 11:03) Прямая ссылка
к яблокам добавь сладкое варенье или повидло - будет самое то - и кислинка и сладко! м-мм...
Ulma © (17.03.2006 11:03) Прямая ссылка
Ulma © (17.03.2006 11:03) Прямая ссылка
яблоки тру всегда на крупной терке.
Ulma © (17.03.2006 11:03) Прямая ссылка
Ulma © (17.03.2006 11:03) Прямая ссылка
о! и вот к яблокам точно надо добавить крахмал, поскольку они обычно дают много сока!
Ulma © (17.03.2006 11:03) Прямая ссылка
Ulma © (17.03.2006 11:03) Прямая ссылка
можно и не сладкие
Мокко © (17.03.2006 13:03) Прямая ссылка
Мокко © (17.03.2006 13:03) Прямая ссылка
Ну например? Фантазия что-то не работет (
Leota © (17.03.2006 13:03) Прямая ссылка
Leota © (17.03.2006 13:03) Прямая ссылка
грибы с луком...
курица с сыром
Мокко © (17.03.2006 14:03) Прямая ссылка
Мокко © (17.03.2006 14:03) Прямая ссылка