Форум >  Архив "Рецепты" >  Март 2006 года >  шашлыки

шашлыки

девченки, подскажите как вы маринуете шашлыки?? уксус надоел уже... у меня 5 кг свинины и столько же курицы... хочу их в разных маринадах сделать.... а ничего в голову не приходит...
fefochka © (24.03.2006 01:03)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


курица в майонезе+специи довольно вкусно. а мясо мне нравится в вине
Марфа Васильевна © (24.03.2006 09:03)
Прямая ссылка

соль-перец, много лука, много свежей зелени. Всё это дело помять хорошенько и залить горячим томатным соком.
Бенитка © (24.03.2006 09:03)
Прямая ссылка

о-о-о-о-о-о. первый раз слышу что можно в томатном соке мариновать! вкусно получается?
Марфа Васильевна © (24.03.2006 09:03)
Прямая ссылка

главное, побольше соли, перца, лука, чеснока, пряной зелени. И получается ОЧЕНЬ вкусно и нежно, мясо сочное и красивое И никогда не перестоит в маринаде
Бенитка © (24.03.2006 09:03)
Прямая ссылка

сама наверное ыб не стала делать. если бы угостили - попробывала. получается маринуется в луке и чесноке и зелени в основном. я так курицу маринуюу когда делаю а тесте (только бе томатно сока)
Марфа Васильевна © (24.03.2006 09:03)
Прямая ссылка

а мы только так и делали. Из всех вариантов нам этот полюбился больше всего
Бенитка © (24.03.2006 10:03)
Прямая ссылка

а сока много томатного???? надо чтобы покрывало мясо полностью когда уже кусочки порезаны и маринуются...
Марфа Васильевна © (24.03.2006 10:03)
Прямая ссылка

ну чтобы покрыл.......
Бенитка © (24.03.2006 10:03)
Прямая ссылка

а еще есть экспресс-метод: мясо алить вашим любимым маринадом и поставить на плиту. Чистой рукой прямо на плите в кастрюле помешивать, пока рука терпит температуру. И всё.. Пока доедете до места дислокации мясо будет промариновано, будто сутки стояло в маринаде.
Бенитка © (24.03.2006 09:03)
Прямая ссылка

я уже долгое время делаю так: мясо солим, можно по вкусу добавить специй, лука взять почти столько же, сколько мяса, часть лука пропустить через мясорубку, часть порезать кольцами или полукольцами. Перемешать, можно поставить под гнет. Через 2 часа можно делать шашлык.
МариКа © (24.03.2006 10:03)
Прямая ссылка

а я поливаю минералкой... т.е. свинина (желательно шея), лук, перец и минералка.. постоит часа 2. Получается очень мягкое и хорошо промаринованное))
Tana © (27.03.2006 11:03)
Прямая ссылка

в собственном соку. складывать слоями: лук репчатый кольцами, мясо, специи + соль, и так несколько раз. мариновать минимум 3 часа, за 40 минут до жарки, перемешать, немног помять мясо
Toxik © (24.03.2006 10:03)
Прямая ссылка

свинину - лук, соль, перец. курица - соевый соус или кетчуп
ЛеньТ © (24.03.2006 10:03)
Прямая ссылка

Свинину мне нравится в майонезе. Знакомая как-то хвалила: сок лимона, томатный сок, ещё что-то. Если интересно я позже у неё узнаю и напишу.
сударыня © (24.03.2006 11:03)
Прямая ссылка

а курицу еще с лимоном вкусно
Мышка © (24.03.2006 11:03)
Прямая ссылка

обожаю в кефире :) как говорится, не фыркай, пока не попробуешь :) кефир, лук, черный перец, чуть попозже - соль. И еще люблю в томатном соусе, ну все то же самое - томатный соус, лук, специи. Уксус действительно надоел, но пару кусочков всегда съем с удовольствием :) а вот винные-пивные шашлыки мне не нра. Я люблю отбивные замариновать с добавлением коньяка и на решетке над углями приготовить.
Мышка © (24.03.2006 11:03)
Прямая ссылка

для меня все наоборот - в кефире не люблю! а в вине нравится
Марфа Васильевна © (24.03.2006 12:03)
Прямая ссылка

в чем бы вы не мариновали, самое вкусное вкладывать мясо на в кастрюлю, которая устелена армянским лавашом. лаваш получается вкуснее чем шашлык
Малена © (24.03.2006 11:03)
Прямая ссылка

сырое мясо на лаваш? и есть его потом? гм..........
Мышка © (24.03.2006 11:03)
Прямая ссылка

да ладно???? а слово сырое вы где прочитали? по моему итак понятно, что приготовленное мясо, лаваш пропитывается соком, очень вкусно.
Малена © (24.03.2006 11:03)
Прямая ссылка

а зачем приготовленное мясо в кастрюлю-то класть? мы тонкий лаваш кладем на тарелку, а сверху мясо.
Мышка © (24.03.2006 11:03)
Прямая ссылка

у нас семья большая )))))))мы жарим сразу много, и когда снимаем с огня, то кладем в кастрюлю в перемешку с лавашом )))
Малена © (24.03.2006 11:03)
Прямая ссылка

а мы когда много сразу делаем, блюдо такое прямоугольное используем :)
Мышка © (24.03.2006 12:03)
Прямая ссылка

толстый или тонкий?
Бенитка © (24.03.2006 12:03)
Прямая ссылка

тоооооонкий ))))
Малена © (24.03.2006 12:03)
Прямая ссылка

вообще никогда не понмаила маринад для свежего мяса в виде уксуса! только мясо портить. мы всегда или просто много лукаи специй, или вино белое..
Лиска. © (24.03.2006 13:03)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору