Форум >  Архив "Рецепты" >  Март 2006 года >  Рецепт Суши.

Рецепт Суши.

Рецепт Суши (rolls) Это довольно лёгкий рецепт, я по нему готовлю, ужасно люблю суши. Так как я живу в Канаде, то я всё покупаю в Китайском продуктовом, там для таких как я написано специально, что вот это подходит для суши, в России я не знаю, что именно есть и что придётся заменять, то есть адаптировать к имеющимся в магазине продутктам Понадобится: 3 стакана риса - не сильно разваривающийся и очень липкий после варки (Nishiki or Calrose Rice) 0.5 стакана рисового уксуса (можно взять обычный и подсластить 1 столовой ложкой сахара) 2 пачки по 10 листов морских водорослей (Yakinori roasted seaweed) Для начинки, всё что под руку попадётся (авокадо, крабовые палочки, толстый омлет, икра красная очень мелкая из рыбы попроще, сырая рыба красная форель или лосось, которые были сырыми заморожены а потом разморожены. Рыба должна быть сырая. но после заморозки, а я иногда и просто свежую кладу, когда замороженной нет. Далее огурец, стебли сельдерея) Для заворачивания понадобится специальный мат из бамбука примерно 20*20 см они разных размеров бывают и пластиковая лопатка, намазывать рис. Приготовление. 1. Отварить рис (я не солю его) в 4 - 4,5 стаканах воды, после закипания 20 минут на медленном огне пока вся вода не впитается. Снять с огня и полить ускусом, оставить минуты на 3 что бы пропиталось. 2. Пока рис варится приготовить начинки, то есть нарезать все ингридиенты для начинки длинной соломкой, длиной с лист водоросли, а толщиной 0,5 на 0,5 см или как будет получаться :-)) (С огурца срезать кожу и вынуть из серцевины косточки ложкой, авокадо придётся ложить 2 соломки, они короткие, крабовые палочки, можно в магазине поискать подлинней, а если нет, то тоже придётся класть 2). 3. Положить бамбуковый мат на плоскую поверхность, на него сверху положить лист водоросли ( не смачивать, иначе он сразу скукожится), лопаткой зачерпнуть порцию риса и размазать её по листу водоросли слоем примерно (0,5-1 см, кому как нравится, потолще - потоньше), не доходя 3-4 см от дальнего к вам края (когда вы будете водоросль закручивать от себя туда рис под давлением выползет :-)) 4. Примерно посередине листа, см 8-10 от края, что ближе к вам, поперёк листа положить полоски начинки 3-4 вида, икру можно просто намазать тонким слоем (авокадо, крабовые палочки, огурец или рыба, огурец, авокадо или омлет, огурец, рыба) Любые варианты, какие вы сами захотите сделать. 5. Самое сложное. Берётесь за край бамбукового мата и заворачиваете его вместе со всем что на неё лежит так, чтобы закрыть полоски начинки и хорошо псжимаете, прессуете, вы должны почувствовать, что рис внутри слипся и весь roll не развалится, когда вы бамбуковый мат уберёте, после этого докрутить с помощью мата до конца листа, всё хороши прижимая, должна получиться плотная колбаска с начинкой посередине. Убираете мат. Колбаску кладёте на доску, края обрезаете (это отходы), остальную колбаску режете на 4-5 частей (на ваш вкус) и сразу ставите эти столбики на тарелку. Приготовьте миску с простой водой, в течение кручения колбасок рис будет приставать ко всему. легче будет полоскать руки и лопатку. Подаются суши с васаби (очень острая зелёная то горчица, смешанная с соевым соусом).
Leda © (14.03.2006 00:03)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


спасибо!!!!!! Прям захотелось!!!!!!!!Только не поняла зачем брать именно размороженную рыбу, ведь свежая всегда лучше?
чика © (14.03.2006 01:03)
Прямая ссылка

Не знаю. Так было написано в рецепте на китайских водорослях.
Leda © (14.03.2006 02:03)
Прямая ссылка

лучше свежую, но хорошего качесттва
Ведьма © (14.03.2006 08:03)
Прямая ссылка

как раз свежая должна быть. размороженная- гадость, вкус не тот совсем.. ну и уксус рисовый должен быть
Kedicik © (14.03.2006 10:03)
Прямая ссылка

миску с водой надо заменить на миску с зеленым чаем, там будет правильней и по-японски) я так делаю)
Slonyaka © (14.03.2006 12:03)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору