Форум >  Архив "Рецепты" >  Март 2006 года >  проблемы с блинами

проблемы с блинами

Девчата, вчера готовила блины - вся обчертыхалась *( Никак не могла их перевернуть *( то есть наливаю, пытаюсь лопаткой их поддеть и перевернуть - а они у меня все "ломаются"/"рвутся" *((((( Почему такое может быть? Я делаю с яйцом, молоком и водой (3/2), немного (1-1,5 ч ложки подсолнечного масла) и мукой собстн... Что посоветуете? ps: соду не люблю в блинах
kcleo © (03.03.2006 15:03)

Оцените автора материала. Статью уже оценили 1 чел.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 5.00 из 5.
Прямая ссылка


делаю из: молоко 2 яйца мука, щепотка соли чуток растительного масла. хорошо перемешиваю. спокойно переворачиваю подкидывая.
пролетающая Gretta © (03.03.2006 15:03)
Прямая ссылка

у меня примерно на 400мл молока + 250мл воды - примерно 250-300гр муки .. нормально?
kcleo © (03.03.2006 15:03)
Прямая ссылка

я воду не добавляю, все делаю на глаз. сковорода должна быть оченнь горячий. перед первым блином ее можно смазать( но я без этого обхожусь).
пролетающая Gretta © (03.03.2006 16:03)
Прямая ссылка

воду добавляю, чтобы они были в дырочку *)
kcleo © (03.03.2006 17:03)
Прямая ссылка

надо жарить на очень горячей сковороде и масло раскалить перед первым блином
Jane-Kulinarka © (03.03.2006 15:03)
Прямая ссылка

я жарила на Очень расскаленной, так что блины уже прижаривались когда я их лила *)
kcleo © (03.03.2006 15:03)
Прямая ссылка

это не показатель раскаленности, а только того, что мало масла :)))
Jane-Kulinarka © (03.03.2006 16:03)
Прямая ссылка

блины могут рваться если слишком рано перевернуть хочешь, они с той стороны еще не пропеклись и основы нет, чтоб удержать, когда переворачиваешь... огонь сильный должен быть...
Мокко © (03.03.2006 15:03)
Прямая ссылка

при сильной огне - они горичневатые получаются.... еще немного и подгорят *(
kcleo © (03.03.2006 15:03)
Прямая ссылка

я успеваю перевернуть, как цвет блин чуть изменил, уже переворачиваю...
Мокко © (03.03.2006 17:03)
Прямая ссылка

вот раньше тоже так всегда делала - а теперь рвуться и все, никак оторваться от сковородки не могут *(
kcleo © (03.03.2006 17:03)
Прямая ссылка

или воды много в тесте.... иди что то еще... недавно пекла... показалось густым тесто, долила воды, сразу стало рваться, снова загустила - все ок
Мокко © (03.03.2006 17:03)
Прямая ссылка

буду сегодня экспериментировать опять *) спасибо...
kcleo © (03.03.2006 17:03)
Прямая ссылка

я на слабом пеку
Оливка © (03.03.2006 16:03)
Прямая ссылка

ну вот елки... я и на том и на другом - и ничего.....
kcleo © (03.03.2006 16:03)
Прямая ссылка

тесто еще может быть слишком жидкое
Мокко © (03.03.2006 17:03)
Прямая ссылка

я на сильном :))) не на максимуме, но как бы после максимума чуть слабее :) если цифрами то у меня на 10 стоит :)))
Мокко © (03.03.2006 17:03)
Прямая ссылка

а я периодически до добавляю, то уменьшаю температуру (у нас газ) :)
Мышка © (03.03.2006 21:03)
Прямая ссылка

сковорода какая?
Оливка © (03.03.2006 16:03)
Прямая ссылка

Тефаль *) с кружок для определения температуры *)
kcleo © (03.03.2006 16:03)
Прямая ссылка

такая же ерунда! правда сковородка стала барахлить (я так думаю) из-за того, что ей уже 2 года, а по моим наблюдениям Тефаль за 2 года можно выбрасывать
Maslinka © (03.03.2006 16:03)
Прямая ссылка

я на такой прекрасно жарю :) вопрос не в сковородке, а в тесте.
Мышка © (03.03.2006 21:03)
Прямая ссылка

Такая жде беда. Грешу на сковородку: когда была чугунная, не было таких поблем; а новая тефалевая вот что-то...
Лёлика © (03.03.2006 16:03)
Прямая ссылка

а на чугуниевой нормально было? то есть просто маслецом и печешь? можно будет попробовать
kcleo © (03.03.2006 16:03)
Прямая ссылка

у меня тефлон прекрасно жарит, в тесто добавляю масло и на первый блин смазываю раст маслом сковороду, а потом после партии блинов салфеткой протираю сковороду и все опять ок
милана-радистка © (03.03.2006 18:03)
Прямая ссылка

Девы, все зависит от кол-ва яиц на кол-во молока... если много шидкости и мало яиц - лучше даже не морочит голову - разлезутся. как правило идет такой расход: на 0.5 л жидкости (молока) 2-3 яйца. логично, чем больше яиц, тем вкуснее блины. И сковородка ну никак тут не виновата (конечо, если она поцарпанная и емал облезла, то трудно будет)
Lucky! © (03.03.2006 16:03)
Прямая ссылка

не правда, можно и на одном яйце блины спокойно сделать с таким кол-вом жидкости. зависит скорее от правильного замеса и кол-ва масла в тесте.
пролетающая Gretta © (03.03.2006 16:03)
Прямая ссылка

МОжно, но... вы утверждаете, что бдет то же вкус что и с 3 яйцами?
Lucky! © (03.03.2006 16:03)
Прямая ссылка

а вы можете легко определить на вкус сколько было в тесте яиц?) особенно в блинах с начинкой? инт ересно как.
пролетающая Gretta © (03.03.2006 16:03)
Прямая ссылка

нет конечно... но на вкус (если блины ест сами по себе со сметаной) они гораздо вкуснее, где больше яиц. Тот же прицып, чем больше яиц в дрожевом тесте, тем сдобнее оно (сравните кол-во яиц в хелбе/булке и куличе/пасхе)
Lucky! © (03.03.2006 16:03)
Прямая ссылка

к сожалени. в лрожжевом сравнить не могу. я не ем ни хлеб, ни булки, ни куличи))) да блины ем очень редко)))
пролетающая Gretta © (03.03.2006 16:03)
Прямая ссылка

ну вообще на счет кол-ва яиц согласна... но вот только на 0,3-0,5 жидкости - 1 яйцо, 0,5-0,75 - - 2 яйца.... вот так наверное, иначе они очень "пушистые" получаются... (пухленькие)
kcleo © (03.03.2006 16:03)
Прямая ссылка

нет! два яйца на литр жидкости. Если яиц много, то блины получаются жесткими, а на второй день их вообще невозможно есть, гадость
Горгона © (03.03.2006 18:03)
Прямая ссылка

да гдеж такое видано чтоб блины до завтра доживали?!
милана-радистка © (03.03.2006 18:03)
Прямая ссылка

у нас блины живут по 2-3 дня *) на 3 день - это уже блины с мясом *)))
kcleo © (03.03.2006 18:03)
Прямая ссылка

доживают ишшо как :))))
Горгона © (03.03.2006 18:03)
Прямая ссылка

да не получатся они жесткими, есть яичный пирог, там коржи как омлет, из 8 яиц тесто, совсем мягкие. А обычные блины я делаю 2 яйца на пол-литра молока и они очень тонкие и мягкие
Jane-Kulinarka © (04.03.2006 21:03)
Прямая ссылка

протестую - не разлезаются даже вообще без яиц
Моталка © (04.03.2006 22:03)
Прямая ссылка

Подтверждаю! Сегодня делала блины нам с мужем с яйцом,а сыну без яйца (аллергия), его вкуснее получились, и совсем не разваливались:)))
Эстер © (04.03.2006 23:03)
Прямая ссылка

я всегда делала 1 л молока, 2 ст муки, 1 яйцо. Отлично все было, а теперь плохо получается. Грешу на сковородку.
Maslinka © (03.03.2006 16:03)
Прямая ссылка

у меня тоже так один раз было, все блины порвались( не знаю почему... Ща вот всю неделю пеку, вкусные и не рвутся, а кладу всё на глаз)))
Бусики © (03.03.2006 16:03)
Прямая ссылка

что еще раз подтверждает, что рецепта для блинов нет *) все на глаз...
kcleo © (03.03.2006 17:03)
Прямая ссылка

а воду зачем???
Кормящая мать © (03.03.2006 20:03)
Прямая ссылка

Если кипяток добавить, кружевной будет.
Мышка © (03.03.2006 21:03)
Прямая ссылка

Я намедни пекла блины - сделала тесто как обычно - литр молока, три яйца, соль-сахар, мука. Добавила немного кипятка и стала выпекать. Показались толстыми, добавила еще кипятка. Потомеще, потом еще. Наконец показалось, что лучше некуда. но если ещечуть-чуть... добавила еще кипятка и тут они начали рваться. Спасла положение, добавив еще одно яйцо и несколько ложек муки. А переворачиваю я блины так: когда видно, что блин хорошо подрумянился внизу, я подцепляю самый поджаристый краешек лопаточкой, затем беру двумя руками этот краешек и руками переворачиваю блин. Раз - и все. Технология отработала за много лет, очень удобно и никогда никаких блинных комьев не получается.
Мышка © (03.03.2006 21:03)
Прямая ссылка

А я смазываю сковородку кусочком сала и тогда блины классно отстают от сковородки!
Натали. © (04.03.2006 17:03)
Прямая ссылка

Можно масло увеличить до 2 ст. ложек, пересмотреть сковородки:) имхо
Lacerta © (04.03.2006 21:03)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору