Форум >  Архив "Рецепты" >  Март 2006 года >  пасха.

пасха.

девчонки, пожалуйста помогите: живу в америке, встречаюсь с американцем, ну и , конечно, стараюсь бить для него “самой-самой”, а он тут заявляет: приготовь мне на пасху русские пасочки... ну и где же я могу в штатах найти рецепт? в жизни их не готовила. напишите пожалуйста рецепт.
ul'ka © (07.03.2006 12:03)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


ещё рано "пасху" готовить))))))))так им и скажите))) а ближе к празднику будет здесь много рецептов пасхи)
Зай-ча © (07.03.2006 13:03)
Прямая ссылка

да они здесь к каждому празднику за 2 месяца готовятся. вот и сейчас уже к пасхе все в магазинах продается, как-будто она завтра... вот я и запаниковала. а так-то ты, конечно, права :)
ul'ka © (07.03.2006 13:03)
Прямая ссылка

не паникуй. а рецептов будет много ближе к пасхе)
Зай-ча © (07.03.2006 13:03)
Прямая ссылка

Пасха со сгущенкой 1 кг творога 200 грамм сливочного масла 2 банки сгущенки 300 грамм кураги 250 грамм миндаля изюм корица Сгущенку варить 1,5 часа в банках. Замачиваем курагу, обжариваем миндаль. Разминаем творог с маслом и сгущенкой, мешаем только в одну сторону, по часовой стрелке (можно и в блендере). Затем добавляем мелко нарезанную курагу и измельчённый миндаль. Стенки формы для пасхи устилаем марлей и укладываем туда полученную творожную массу. Сверху ставим гнет, чтоб из творога вышла лишняя влага. Ставим в холодильник на двое суток. Освобождаем от формы, посыпаем корицей и изюмом Пасха царская СОСТАВ 800г свежего творога, 4 желтка, 1,5 стакана жирных сливок, 150~200г сахара, 150~200г сливочного масла, 1/4 ч ложки соли, ванилин, 1 стакан измельченных цукатов, изюма, кураги, чернослива - все вместе или один вид Творог протереть через сито или дуршлаг. Сливки взбить с половиной сахара. Размягченное масло взбить с оставшимся сахаром, желтками и солью. Творог очень тщательно вымесить с масляной смесью, цукатами и ванилином. Когда масса станет хорошо промешанной и однородной, вмешать сливки. В специальную форму - пасочницу - положить влажную ткань, выложить творог, накрыть сверху краями ткани, положить груз и поставить в холодильник на 6~8 часов. Готовую пасху вынуть из формы и нанести на поверхность узоры. Пасху делают в специальной форме - пасочнице, представляющей собой усеченный конус с дырками в дне для стекания лишней жидкости (сыворотки). Так как у меня нет этой формы, я использовала такую конструкцию. В миску вставила полукруглый дуршлаг. Его стенки "нарастила" при помощи свернутого кольцом картона, обернутого фольгой. Внутрь получившейся формы, как сказано в рецепте, уложила ткань, на нее творожную массу, закрыла краями ткани и положила груз. В качестве груза я использовала крепкий полиэтиленовый пакет, наполненный не до краев водой. Воздух из пакета выпускается, а узел завязывается на краю пакета, что позволяет воде занять произвольную форму, а не форму пакета. Для надежности пакет с водой лучше поместить во второй пакет, который тоже завязать.
подойдет? © (07.03.2006 13:03)
Прямая ссылка

ну вот например сюда зайди, здесь рецептов как минимум десять найдется http://www.cooking-book.ru/library/obryady/paskha/paskha_paskha.shtml , простые и сложные
Мышка © (07.03.2006 14:03)
Прямая ссылка

http://eda-server.ru/trapeza/paskha/index.html Посмотрите здесь - это рецепты православной кухни на любой вкус
Maslinka © (07.03.2006 14:03)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору