Форум > Архив "Рецепты" > Март 2006 года > Овощная запеканка. |
Овощная запеканка.
Поделитесь рецептом, пожалуйста.
Имеются баклажаны, цукини, перец болг., шампиньоны, помидоры, лук, чеснок, сыр.
Кнопки "поиск" не вижу © (31.03.2006 12:03)
Прямая ссылка
Кнопки "поиск" не вижу © (31.03.2006 12:03)
порезать, сбрызнуть маслом и в духовку)))))))))
Бенитка © (31.03.2006 12:03) Прямая ссылка
Бенитка © (31.03.2006 12:03) Прямая ссылка
Лук, чеснок, баклажаны, цуккини, помидоры и перец порезать и на сковородку в олив. масло. Обжарить. Посолить, поперчить.
Духовку разогреть. В форму для запекания переложить овощи, высыпать туда 1/2 стакана риса, 1 стакан томат. сока и 1 стакан воды. В духовку на полчаса.
В миске смешать тертый сыр, 3 яйца и сливки. Залить запеканку и ещё на 15-20 минут в духовку.
P.S. Если нет сливок, то можно вместо них чуть молока добавать.
Бусики © (31.03.2006 12:03) Прямая ссылка
Бусики © (31.03.2006 12:03) Прямая ссылка
Обжарить баклажаны, цуккини, лук, грибы (перца лучше не надо, он испортит вкус). Залить все это смесью сливок и яиц. Нотак, чтобы овощи не плавали. И в духовку. В конуе посыпатьс сверху тертым сыром и зелень петрушки (а можно петрушку с овощами пермешать перед духовкой). Чеснок по вкусу. Я не добавлю. Добавляю молотый черный перц и вмсето соли соевый соус.
vemar © (31.03.2006 13:03) Прямая ссылка
vemar © (31.03.2006 13:03) Прямая ссылка
баклажаны и цуккини нарезать вдоль, тонко, перец болгарский на кружки.
Помидоры можно убрать - сок лишний дадут, хотя...
Лепестками выложить баклажаны и цуккини (чтобы края свисали), внутрь этого "цветка" положить шампиньоны, болг. перец и тертый чеснок, присыпать тертым сыром сыром, слои повторить. Края лепесткой загнуть. поставить в духовку минут на 30-40. Потом вынуть и перевернуть. получится овощной торт. В прошлом году делала.
Прикольно © (31.03.2006 13:03) Прямая ссылка
Прикольно © (31.03.2006 13:03) Прямая ссылка
очень интересный рецепт, спасибо.
Мышонок © (31.03.2006 13:03) Прямая ссылка
Мышонок © (31.03.2006 13:03) Прямая ссылка
не загнуться края баклажанов и цуккини - они же твердые овощи! Я не понимаю...
vemar © (31.03.2006 14:03) Прямая ссылка
vemar © (31.03.2006 14:03) Прямая ссылка
ойййй, народ, простите!!! Их слегка обжарить надо!!
дурилка я картонная © (31.03.2006 14:03) Прямая ссылка
дурилка я картонная © (31.03.2006 14:03) Прямая ссылка
вот спасибо :)
vemar © (31.03.2006 15:03) Прямая ссылка
vemar © (31.03.2006 15:03) Прямая ссылка
в какой посудине делать?
vemar © (31.03.2006 14:03) Прямая ссылка
vemar © (31.03.2006 14:03) Прямая ссылка
я делаю в огнеупорной круглой
да © (31.03.2006 14:03) Прямая ссылка
да © (31.03.2006 14:03) Прямая ссылка
Слегка обжарить баклажаны и цуккини - ну как всегда забыла самое главное
самое главное © (31.03.2006 14:03) Прямая ссылка
самое главное © (31.03.2006 14:03) Прямая ссылка
, да и еще, перевернуть - имеется ввиду опрокинуть посудину и вывалить торт на доску разделочную, напрмер, да?
vemar © (31.03.2006 15:03) Прямая ссылка
vemar © (31.03.2006 15:03) Прямая ссылка
лучше на тарелку и аккуратно
и будет вам щастье © (31.03.2006 15:03) Прямая ссылка
и будет вам щастье © (31.03.2006 15:03) Прямая ссылка