Форум > Архив "Рецепты" > Март 2006 года > лимонная цедра |
лимонная цедра
то есть на данный момент свежая кожура, выкинуть жалко, что сделать? засушить? могу в блендере мелко покрошить?
делают ли из неё цукаты? с сахаром посушить? в общем, экономные хозяйки, делитесь идеями )))
Basthet © (22.03.2006 19:03)
Прямая ссылка
Basthet © (22.03.2006 19:03)
из шкурки цукаты помоему не делают, я просто сушу, нв батарее
уссурийский тигр © (22.03.2006 20:03) Прямая ссылка
уссурийский тигр © (22.03.2006 20:03) Прямая ссылка
а потом ее куда?
милана-радистка © (22.03.2006 20:03) Прямая ссылка
милана-радистка © (22.03.2006 20:03) Прямая ссылка
в торты, печенья, обожаю цукаты
Vasha Glasha © (22.03.2006 20:03) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (22.03.2006 20:03) Прямая ссылка
цукаты же вроде варят?
а здесь просто цедра высушенная на батарее...
я на терке тру цедру прям с лимона или апельсина в выпечку
милана-радистка © (22.03.2006 20:03) Прямая ссылка
милана-радистка © (22.03.2006 20:03) Прямая ссылка
я тоже так делаю, но в этот раз остались кожуры целые с лимонов, выбросить жалко...
Basthet © (22.03.2006 21:03) Прямая ссылка
Basthet © (22.03.2006 21:03) Прямая ссылка
засуши и потом на мелкие кусочки в чай добавляй для аромата
милана-радистка © (22.03.2006 21:03) Прямая ссылка
милана-радистка © (22.03.2006 21:03) Прямая ссылка
а как вообще цукаты делают?
Basthet © (22.03.2006 21:03) Прямая ссылка
Basthet © (22.03.2006 21:03) Прямая ссылка
Способ приготовления рецепта:
На 1 кг цукатов
Цукаты варят из корок цитрусовых и используют для украшения тортов, пирожных, добавляют в тесто для булок и пирогов, в начинки.
Для цукатов берут толстые корки, замачивают на 2–3 дня в холодной воде, меняя ее 1–2 раза. Затем заливают водой так, чтобы она едва покрывала их (примерно 600 граммов), и варят 30–40 минут. Добавляют сахар и продолжают варить на слабом огне, пока корки не станут прозрачными и блестящими, а сироп густым.
Готовые цукаты сразу перекладывают в подогретые банки и заливают сиропом.
Чтобы засахарить цукаты, их вынимают из сиропа, дают ему стечь, обваливают цукаты в сахаре и сушат на пергаментной бумаге.
милана-радистка © (22.03.2006 21:03) Прямая ссылка
милана-радистка © (22.03.2006 21:03) Прямая ссылка
о, спасибо огромное, сделаю! )))
Basthet © (22.03.2006 21:03) Прямая ссылка
Basthet © (22.03.2006 21:03) Прямая ссылка
варенье свари :) а много там?
Мокко © (22.03.2006 21:03) Прямая ссылка
Мокко © (22.03.2006 21:03) Прямая ссылка
да нет, 6 штук )))
Basthet © (22.03.2006 22:03) Прямая ссылка
Basthet © (22.03.2006 22:03) Прямая ссылка
но на 2-их хватит в кач-же цукатов, да и в кач-же варенья тоже, но я не любитель цитрусовых варений :))
Basthet © (22.03.2006 22:03) Прямая ссылка
Basthet © (22.03.2006 22:03) Прямая ссылка
с шести фруктов?
Мокко © (22.03.2006 22:03) Прямая ссылка
Мокко © (22.03.2006 22:03) Прямая ссылка
угу
Basthet © (22.03.2006 22:03) Прямая ссылка
Basthet © (22.03.2006 22:03) Прямая ссылка