Форум >  Архив "Рецепты" >  Март 2006 года >  Говядина

Говядина

помогите... есть кусок филея, кг на полтора, нужно запечь в духовке. Вопрос - в чем и как ее мариновать чтобы точно мягкая была? Времени есть часов 8...
Меланж © (31.03.2006 13:03)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Мне кажется говядина в духовке будет суховата. Даже если ее в фольге с соусом запечь. Млжет, лучше что-нибудь вроде бефстроганов или просто протушить, например с овощами или грибами?
Апельсинабеж © (31.03.2006 13:03)
Прямая ссылка

проблема в том, что ета пресловутая говядина должна идти как закуска - запеченая и порезаная :( в инете нашла только вариант с уксусом и под пресс, хо оне хочется с уксусом :(
Меланж © (31.03.2006 13:03)
Прямая ссылка

если как закуска, то можно сделать так, я делала, получается вкусно. Сварить говядину целым куском со всякими специями и лавровым листом, остудить, порезать ломтиками, как колбасу. Приготовить соус: в равным пропорциях смешать сметану и майонез, добавить давленый чеснок и рубленые грецкие орехи по вкусу. Дальше укладвается слой кусочков говядин, мажется соусом, и так дальше, пока не закончится. Верхним слоем должен быть соус.
Румба © (31.03.2006 14:03)
Прямая ссылка

спасибо, тоже интересний вариант наверное, еше хрена можно в соус добавить вместе или вместо орехов
Меланж © (31.03.2006 14:03)
Прямая ссылка

ни разу не пробовла с хреном, всегда так делала)
Румба © (31.03.2006 14:03)
Прямая ссылка

А сверху зелень +тертый сыр и в духовку на 10-15 минут:)))
Апельсина фантазирует © (31.03.2006 14:03)
Прямая ссылка

не, ничего сверху не надо, лишнее это Хотя все на любителя
Румба © (31.03.2006 14:03)
Прямая ссылка

я планирую тукой кус горчичкой намазать и в рукаве запечь.
Мышка © (31.03.2006 13:03)
Прямая ссылка

а в рукаве - ето как?
Меланж © (31.03.2006 14:03)
Прямая ссылка

ну продаются такие пакеты для запекания, длинные, как рукав :)
Мышка © (31.03.2006 21:03)
Прямая ссылка

вчера делала отбивные приготовила порционные кусочки, отбила чуток и в майонезе подержала часа 2 на раскал сковороду с оливков маслом обжарить с двух сторон все гениальное просто
Сезон © (31.03.2006 14:03)
Прямая ссылка

к сожалению, хоть отбивные ето и гениально, но как закуска не пойдут, спасибо
Меланж © (31.03.2006 14:03)
Прямая ссылка

обращайся если что
Сезон © (01.04.2006 15:04)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору