Форум > Архив "Рецепты" > Март 2006 года > Говядина |
Говядина
помогите...
есть кусок филея, кг на полтора,
нужно запечь в духовке.
Вопрос - в чем и как ее мариновать чтобы точно мягкая была?
Времени есть часов 8...
Меланж © (31.03.2006 13:03)
Прямая ссылка
Меланж © (31.03.2006 13:03)
Мне кажется говядина в духовке будет суховата. Даже если ее в фольге с соусом запечь. Млжет, лучше что-нибудь вроде бефстроганов или просто протушить, например с овощами или грибами?
Апельсинабеж © (31.03.2006 13:03) Прямая ссылка
Апельсинабеж © (31.03.2006 13:03) Прямая ссылка
проблема в том, что ета пресловутая говядина должна идти как закуска - запеченая и порезаная :(
в инете нашла только вариант с уксусом и под пресс, хо оне хочется с уксусом :(
Меланж © (31.03.2006 13:03) Прямая ссылка
Меланж © (31.03.2006 13:03) Прямая ссылка
если как закуска, то можно сделать так, я делала, получается вкусно. Сварить говядину целым куском со всякими специями и лавровым листом, остудить, порезать ломтиками, как колбасу. Приготовить соус: в равным пропорциях смешать сметану и майонез, добавить давленый чеснок и рубленые грецкие орехи по вкусу. Дальше укладвается слой кусочков говядин, мажется соусом, и так дальше, пока не закончится. Верхним слоем должен быть соус.
Румба © (31.03.2006 14:03) Прямая ссылка
Румба © (31.03.2006 14:03) Прямая ссылка
спасибо, тоже интересний вариант
наверное, еше хрена можно в соус добавить
вместе или вместо орехов
Меланж © (31.03.2006 14:03) Прямая ссылка
Меланж © (31.03.2006 14:03) Прямая ссылка
ни разу не пробовла с хреном, всегда так делала)
Румба © (31.03.2006 14:03) Прямая ссылка
Румба © (31.03.2006 14:03) Прямая ссылка
А сверху зелень +тертый сыр и в духовку на 10-15 минут:)))
Апельсина фантазирует © (31.03.2006 14:03) Прямая ссылка
Апельсина фантазирует © (31.03.2006 14:03) Прямая ссылка
не, ничего сверху не надо, лишнее это
Хотя все на любителя
Румба © (31.03.2006 14:03) Прямая ссылка
Румба © (31.03.2006 14:03) Прямая ссылка
я планирую тукой кус горчичкой намазать и в рукаве запечь.
Мышка © (31.03.2006 13:03) Прямая ссылка
Мышка © (31.03.2006 13:03) Прямая ссылка
а в рукаве - ето как?
Меланж © (31.03.2006 14:03) Прямая ссылка
Меланж © (31.03.2006 14:03) Прямая ссылка
ну продаются такие пакеты для запекания, длинные, как рукав :)
Мышка © (31.03.2006 21:03) Прямая ссылка
Мышка © (31.03.2006 21:03) Прямая ссылка
вчера делала отбивные
приготовила порционные кусочки, отбила чуток и в майонезе подержала часа 2
на раскал сковороду с оливков маслом обжарить с двух сторон
все гениальное просто
Сезон © (31.03.2006 14:03) Прямая ссылка
Сезон © (31.03.2006 14:03) Прямая ссылка
к сожалению, хоть отбивные ето и гениально,
но как закуска не пойдут,
спасибо
Меланж © (31.03.2006 14:03) Прямая ссылка
Меланж © (31.03.2006 14:03) Прямая ссылка
обращайся если что
Сезон © (01.04.2006 15:04) Прямая ссылка
Сезон © (01.04.2006 15:04) Прямая ссылка