Форум > Архив "Рецепты" > Март 2006 года > Дрожжевое тесто |
Дрожжевое тесто
Ну-ка, хозяюшки, научите меня, как с дрожжевым тестом обращаться :)
я его боюсь, это раз :)
оно у меня есть уже, это два. Как его испечь, чтобы не получилась гладильная доска или стиральная?
Спасибо :)
Мокко © (24.03.2006 13:03)
Прямая ссылка
Мокко © (24.03.2006 13:03)
ну раз есть, то - это уже гуд - это раз!:)
а с тестом - осторожно и любя - это два.
раскатай в мизинец толщиной, на форму выложи с бортиком, начинку по желанию и закрой другим пластом теста.
Я всегда на несладкую ночинку слив. масло блестки кладу и верх пирога желтком смазваю. А когда в духовку ставлю, то 20 мин. ее не открываю. На плиту ничего в это время не бухаю - короче бережно чтобы не опало. А потом посмотри - как только станет бежево-корич. винмаю и мслом смазываю и под полотенце
Луна © (24.03.2006 13:03) Прямая ссылка
Луна © (24.03.2006 13:03) Прямая ссылка
вопрос - когда испечется, вынимать сразу или пусть постоит? очень уж боюсь :)))
Мокко © (24.03.2006 14:03) Прямая ссылка
Мокко © (24.03.2006 14:03) Прямая ссылка
Я всегда сразу вынимаю и под полотенце - остывать.
LediS © (24.03.2006 14:03) Прямая ссылка
LediS © (24.03.2006 14:03) Прямая ссылка
спасибо!!!
Мокко © (24.03.2006 14:03) Прямая ссылка
Мокко © (24.03.2006 14:03) Прямая ссылка
точняк
Луна © (24.03.2006 15:03) Прямая ссылка
Луна © (24.03.2006 15:03) Прямая ссылка
вынимаешь - из духовки, а потом аккуратно с помощью лопатки из вормы и маслом и под полотенце
Луна © (24.03.2006 15:03) Прямая ссылка
Луна © (24.03.2006 15:03) Прямая ссылка