Форум > Архив "Рецепты" > Март 2006 года > Чахохбили |
Чахохбили
Вроде правильно написала?
Муж просит. Говорит, что там только курица и лук.
Не подскажите нормальный рецепт??
Спасибо
Лим © (01.03.2006 16:03)
Прямая ссылка
Лим © (01.03.2006 16:03)
ЧАХОХБИЛИ ИЗ КУРИЦЫ
1 курица (примерно 1-1,25 кг), 4-6 луковиц, 4 картофелины, 750-1000 г помидоров, 25 г сливочного масла, по 1 ст. ложке каждого сорта из обязательного набора пряной зелени (см. выше), по 0,5 ст. ложки мяты, эстрагона, 1,5 ч. ложки красного перца, 1 ч. ложка семян кориандра, 1 ч. ложка сунели, 1 ч. ложка имеретинского шафрана.
1. Курицу нарубить на куски, сложить в разогретую кастрюлю, тушить под закрытой крышкой на слабом огне 5 мин, затем слить появившийся сок в отдельную посуду. Продолжать обжаривание в течение 10 мин с открытой крышкой, добавляя сок, чтобы курица не подгорела. В конце обжаривания добавить лук, масло (постепенно), пассеровать еще около 5 мин.
2. Картофель нарезать на четвертинки, отварить отдельно. Помидоры подготовить так же, как для мясного чахохбили. Положить в чахохбили вначале помидоры, затем картофель. В середине тушения добавить, если потребуется, картофельной воды.
3. Подготовленные пряную зелень и сухие пряности вносить в блюдо так же, как в чахохбили из мяса.
Et © (21.02.2006 Вт 13:45)
Мышка © (01.03.2006 17:03) Прямая ссылка
Мышка © (01.03.2006 17:03) Прямая ссылка
спасибо! вот только непонятно теперь, что за чахохбили ему мама его делала, без картошки??
но спрашивать у нее не буду! )
Лим © (01.03.2006 17:03) Прямая ссылка
Лим © (01.03.2006 17:03) Прямая ссылка
я не кладу картофель, зато недавно добавила красную консервированную фасоль - тоже эффектно))))))
Kulelya © (01.03.2006 18:03) Прямая ссылка
Kulelya © (01.03.2006 18:03) Прямая ссылка