Форум >  Архив "Рецепты" >  Март 2006 года >  Баранина

Баранина

Девы! Имеется кусок баранины 800 гр. безкостной, мороженной - как лучше приготовить? Посоветуйте, плиз, чего-нибудь? Предполагалось сделать "второе"
Кола © (21.03.2006 14:03)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


из мороженной баранины я бы ничего не готовила:) Ну сделайте плов...
Амстер © (21.03.2006 15:03)
Прямая ссылка

я бы из баранины вообще бы ничего не готовила))))))))))))))))
киса... © (21.03.2006 15:03)
Прямая ссылка

а зря :)
Мокко © (21.03.2006 15:03)
Прямая ссылка

я только один раз вкусную баранину ела...((
Бенитка © (21.03.2006 15:03)
Прямая ссылка

вот моя мама тоже так говорит: парную, только что забитого барашка..
киса... © (21.03.2006 15:03)
Прямая ссылка

я не люблю совсем-совсем даже запах не особо переношу
киса... © (21.03.2006 15:03)
Прямая ссылка

у хорошей баранины запаха нет но это другая история :)
Мокко © (21.03.2006 15:03)
Прямая ссылка

ну да у той, что тока-тока бегала а у меня оч острое обоняние я не ем ничего, что мне по запаху не нра да и ваще оно не вкусное имхо
киса... © (21.03.2006 15:03)
Прямая ссылка

надо правильно приготовить Кис тебе как нить :) запах появляется у мяса барашка которого неправильно забили... у нас же режут особо... животное испугаться не должно... иначе адреналин портит качество мяса (или что там выделяется в кровь от испуг)
Мокко © (21.03.2006 15:03)
Прямая ссылка

ОФФ: Хиль, вчера видела в магазине бычьи яйца. помню, что это деликатес. Не знаешь, как их готовить? Предполагаю, что их нужно вымачивать предварительно довольно долго?
Амстер © (21.03.2006 15:03)
Прямая ссылка

никогда не готовила, хочешь узнаю?
Мокко © (21.03.2006 15:03)
Прямая ссылка

давай! спасибо!
Амстер © (21.03.2006 15:03)
Прямая ссылка

я тоже буду рада еще одному рецепту от вас извините что вклинилась в беседу
Кола © (21.03.2006 15:03)
Прямая ссылка

я на рынке на даче видела)))) а вот хвосты бычьи готовила ужааасно вкусно
киса... © (21.03.2006 15:03)
Прямая ссылка

извините, что вклиниваюсь я готовила, покупала на рынке, приготовила как посоветовал продавец: порезала кружочками, пожарила, предварительно не вымачивала. Перед приготовлением там надо аккуратненько шкурку снять. По вкусу похоже на очень нежную вырезку молодой (оч. молодой телятины) с помидорчиками свежими съели Мужу я не сказала что это, ограничилась кратким "мясо" ;)
Кола © (21.03.2006 15:03)
Прямая ссылка

о! спасибо за рецепт! Помню свои впечатления от супермолодой телятины первый раз((( Почему-то показалось, что на человечину похоже (пардон, сама не понимаю, откуда взялась эта аналогия), слишком сладкое мясо(((
Амстер © (21.03.2006 15:03)
Прямая ссылка

нет...вы меня даже озадачили...там нет сладковатого привкуса... просто очень нежное мясо, без жилочек, походе на часть "котлетка на косточке"
Кола © (21.03.2006 15:03)
Прямая ссылка

качественная баранина не имеет запаха. никакого.
Амстер © (21.03.2006 15:03)
Прямая ссылка

все имеет запах)
киса... © (21.03.2006 15:03)
Прямая ссылка

Мокко, подскажите что можно из нее приготовить. яндекс нынче не щедр на идеи ;)
Кола © (21.03.2006 15:03)
Прямая ссылка

безкостная... мороженая манты можно сделать... можно плов но хорошо разморозить и потушить подольше
Мокко © (21.03.2006 15:03)
Прямая ссылка

я обожаю баранину, но охлажденная, безкостная недостижима финансово ;(
Кола © (21.03.2006 15:03)
Прямая ссылка

Боюсь жесткая будет в плове, думала, может с черносливом потушить? не готовили такого?
Кола © (21.03.2006 15:03)
Прямая ссылка

почему? НИчуть не хуже, чем немороженная.
Зай-ча © (21.03.2006 15:03)
Прямая ссылка

по крайнем мере в плове.
Зай-ча © (21.03.2006 15:03)
Прямая ссылка

не, Зай, несравнимо совершенно:)
Амстер © (21.03.2006 15:03)
Прямая ссылка

я баранину не люблю, поэтому она мне одинакова, что мороженная, что нет
Зай-ча © (21.03.2006 15:03)
Прямая ссылка

что любишь из мяса?
Амстер © (21.03.2006 15:03)
Прямая ссылка

рыбу любую просто абажаю, на втором месте свинина и курица
Зай-ча © (21.03.2006 15:03)
Прямая ссылка

а я так телятина, рыба, курица
киса... © (21.03.2006 15:03)
Прямая ссылка

а я морепродукты, индейка, рыба, баранина/телятина
Амстер © (21.03.2006 15:03)
Прямая ссылка

а я никакие морепродукты, кроме рыбы не люблю( индейка - да, вкусно.. и самые вкусные котлеты - это из индейки, имхо
киса... © (21.03.2006 15:03)
Прямая ссылка

лучше разморозиьт и сделать чебуреки.
rouks © (21.03.2006 15:03)
Прямая ссылка

сделайте манты!
Мокко © (21.03.2006 15:03)
Прямая ссылка

разморозте и потушите с черносливом. если интересно, могу рецепт дать
Papaja © (21.03.2006 15:03)
Прямая ссылка

Да очень хочу! kola2005@pochta.ru
Кола © (21.03.2006 15:03)
Прямая ссылка

а можно просто сделать баранину на крупные куски, обжарить, добавить лук, обжарить, щедро посыпать специями. Отдельно сварить до полуготовности картошку крупными кусками. Сложить сверху на баранину и лук, посолить, поперчить, закрыть крышкой на полчасика... Добавить рубленую зелень (кинзу, укроп) и кушать...
Мокко © (21.03.2006 15:03)
Прямая ссылка

спасибо картошка с бараниной очень вкусно ;)
Кола © (21.03.2006 15:03)
Прямая ссылка

но тяжеловато для желудка...особенно на ночь офффф. Мокко, что ни рецепт -ум отъешь
респект © (21.03.2006 15:03)
Прямая ссылка

это называется - казан-кебаб :) это надо в казане делать или в какой нить толстостенной посудине
Мокко © (21.03.2006 15:03)
Прямая ссылка

отправила
Papaja © (21.03.2006 15:03)
Прямая ссылка

разморозить, нарезать некрупными кусками, посолить, поперчить, обжарить, залить бульоном, посыпать зирой, тушить часа 2, перед выключением добавить зелень (кинзу) ну или бешбармак сделать
есть урча © (21.03.2006 15:03)
Прямая ссылка

Это рецепт от Папаи?
Кола © (21.03.2006 15:03)
Прямая ссылка

и что такое "бешбармак"?
Кола © (21.03.2006 15:03)
Прямая ссылка

бешбармак на личке у меня есть...
Мокко © (21.03.2006 15:03)
Прямая ссылка

это Мокко рецепт
см ЛС © (21.03.2006 15:03)
Прямая ссылка

нет
от ЙожЫка © (21.03.2006 15:03)
Прямая ссылка

спасибо, выручили, пойду письма получать, рецепты ваши копировать Не дали пропасть семье от голода ;)
Кола © (21.03.2006 15:03)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору