Форум > Архив "Рецепты" > Март 2006 года > Баранина |
Баранина
Девы! Имеется кусок баранины 800 гр. безкостной, мороженной - как лучше приготовить? Посоветуйте, плиз, чего-нибудь? Предполагалось сделать "второе"
Кола © (21.03.2006 14:03)
Прямая ссылка
Кола © (21.03.2006 14:03)
из мороженной баранины я бы ничего не готовила:)
Ну сделайте плов...
Амстер © (21.03.2006 15:03) Прямая ссылка
Амстер © (21.03.2006 15:03) Прямая ссылка
я бы из баранины вообще бы ничего не готовила))))))))))))))))
киса... © (21.03.2006 15:03) Прямая ссылка
киса... © (21.03.2006 15:03) Прямая ссылка
а зря :)
Мокко © (21.03.2006 15:03) Прямая ссылка
Мокко © (21.03.2006 15:03) Прямая ссылка
я только один раз вкусную баранину ела...((
Бенитка © (21.03.2006 15:03) Прямая ссылка
Бенитка © (21.03.2006 15:03) Прямая ссылка
вот моя мама тоже так говорит: парную, только что забитого барашка..
киса... © (21.03.2006 15:03) Прямая ссылка
киса... © (21.03.2006 15:03) Прямая ссылка
я не люблю совсем-совсем
даже запах не особо переношу
киса... © (21.03.2006 15:03) Прямая ссылка
киса... © (21.03.2006 15:03) Прямая ссылка
у хорошей баранины запаха нет
но это другая история :)
Мокко © (21.03.2006 15:03) Прямая ссылка
Мокко © (21.03.2006 15:03) Прямая ссылка
ну да
у той, что тока-тока бегала
а у меня оч острое обоняние
я не ем ничего, что мне по запаху не нра
да и ваще оно не вкусное имхо
киса... © (21.03.2006 15:03) Прямая ссылка
киса... © (21.03.2006 15:03) Прямая ссылка
надо правильно приготовить Кис тебе как нить :)
запах появляется у мяса барашка которого неправильно забили...
у нас же режут особо... животное испугаться не должно... иначе адреналин портит качество мяса (или что там выделяется в кровь от испуг)
Мокко © (21.03.2006 15:03) Прямая ссылка
Мокко © (21.03.2006 15:03) Прямая ссылка
ОФФ: Хиль, вчера видела в магазине бычьи яйца. помню, что это деликатес. Не знаешь, как их готовить? Предполагаю, что их нужно вымачивать предварительно довольно долго?
Амстер © (21.03.2006 15:03) Прямая ссылка
Амстер © (21.03.2006 15:03) Прямая ссылка
никогда не готовила, хочешь узнаю?
Мокко © (21.03.2006 15:03) Прямая ссылка
Мокко © (21.03.2006 15:03) Прямая ссылка
давай! спасибо!
Амстер © (21.03.2006 15:03) Прямая ссылка
Амстер © (21.03.2006 15:03) Прямая ссылка
я тоже буду рада еще одному рецепту от вас
извините что вклинилась в беседу
Кола © (21.03.2006 15:03) Прямая ссылка
Кола © (21.03.2006 15:03) Прямая ссылка
я на рынке на даче видела))))
а вот хвосты бычьи готовила
ужааасно вкусно
киса... © (21.03.2006 15:03) Прямая ссылка
киса... © (21.03.2006 15:03) Прямая ссылка
извините, что вклиниваюсь
я готовила, покупала на рынке, приготовила как посоветовал продавец: порезала кружочками, пожарила, предварительно не вымачивала. Перед приготовлением там надо аккуратненько шкурку снять.
По вкусу похоже на очень нежную вырезку молодой (оч. молодой телятины) с помидорчиками свежими съели
Мужу я не сказала что это, ограничилась кратким "мясо" ;)
Кола © (21.03.2006 15:03) Прямая ссылка
Кола © (21.03.2006 15:03) Прямая ссылка
о! спасибо за рецепт!
Помню свои впечатления от супермолодой телятины первый раз((( Почему-то показалось, что на человечину похоже (пардон, сама не понимаю, откуда взялась эта аналогия), слишком сладкое мясо(((
Амстер © (21.03.2006 15:03) Прямая ссылка
Амстер © (21.03.2006 15:03) Прямая ссылка
нет...вы меня даже озадачили...там нет сладковатого привкуса...
просто очень нежное мясо, без жилочек, походе на часть "котлетка на косточке"
Кола © (21.03.2006 15:03) Прямая ссылка
Кола © (21.03.2006 15:03) Прямая ссылка
качественная баранина не имеет запаха. никакого.
Амстер © (21.03.2006 15:03) Прямая ссылка
Амстер © (21.03.2006 15:03) Прямая ссылка
все имеет запах)
киса... © (21.03.2006 15:03) Прямая ссылка
киса... © (21.03.2006 15:03) Прямая ссылка
Мокко, подскажите что можно из нее приготовить. яндекс нынче не щедр на идеи ;)
Кола © (21.03.2006 15:03) Прямая ссылка
Кола © (21.03.2006 15:03) Прямая ссылка
безкостная... мороженая манты можно сделать... можно плов но хорошо разморозить и потушить подольше
Мокко © (21.03.2006 15:03) Прямая ссылка
Мокко © (21.03.2006 15:03) Прямая ссылка
я обожаю баранину, но охлажденная, безкостная недостижима финансово ;(
Кола © (21.03.2006 15:03) Прямая ссылка
Кола © (21.03.2006 15:03) Прямая ссылка
Боюсь жесткая будет в плове, думала, может с черносливом потушить? не готовили такого?
Кола © (21.03.2006 15:03) Прямая ссылка
Кола © (21.03.2006 15:03) Прямая ссылка
почему? НИчуть не хуже, чем немороженная.
Зай-ча © (21.03.2006 15:03) Прямая ссылка
Зай-ча © (21.03.2006 15:03) Прямая ссылка
по крайнем мере в плове.
Зай-ча © (21.03.2006 15:03) Прямая ссылка
Зай-ча © (21.03.2006 15:03) Прямая ссылка
не, Зай, несравнимо совершенно:)
Амстер © (21.03.2006 15:03) Прямая ссылка
Амстер © (21.03.2006 15:03) Прямая ссылка
я баранину не люблю, поэтому она мне одинакова, что мороженная, что нет
Зай-ча © (21.03.2006 15:03) Прямая ссылка
Зай-ча © (21.03.2006 15:03) Прямая ссылка
что любишь из мяса?
Амстер © (21.03.2006 15:03) Прямая ссылка
Амстер © (21.03.2006 15:03) Прямая ссылка
рыбу любую просто абажаю, на втором месте свинина и курица
Зай-ча © (21.03.2006 15:03) Прямая ссылка
Зай-ча © (21.03.2006 15:03) Прямая ссылка
а я так
телятина, рыба, курица
киса... © (21.03.2006 15:03) Прямая ссылка
киса... © (21.03.2006 15:03) Прямая ссылка
а я морепродукты, индейка, рыба, баранина/телятина
Амстер © (21.03.2006 15:03) Прямая ссылка
Амстер © (21.03.2006 15:03) Прямая ссылка
а я никакие морепродукты, кроме рыбы не люблю(
индейка - да, вкусно.. и самые вкусные котлеты - это из индейки, имхо
киса... © (21.03.2006 15:03) Прямая ссылка
киса... © (21.03.2006 15:03) Прямая ссылка
лучше разморозиьт и сделать чебуреки.
rouks © (21.03.2006 15:03) Прямая ссылка
rouks © (21.03.2006 15:03) Прямая ссылка
сделайте манты!
Мокко © (21.03.2006 15:03) Прямая ссылка
Мокко © (21.03.2006 15:03) Прямая ссылка
разморозте и потушите с черносливом.
если интересно, могу рецепт дать
Papaja © (21.03.2006 15:03) Прямая ссылка
Papaja © (21.03.2006 15:03) Прямая ссылка
Да очень хочу!
kola2005@pochta.ru
Кола © (21.03.2006 15:03) Прямая ссылка
Кола © (21.03.2006 15:03) Прямая ссылка
а можно просто сделать
баранину на крупные куски, обжарить, добавить лук, обжарить, щедро посыпать специями. Отдельно сварить до полуготовности картошку крупными кусками. Сложить сверху на баранину и лук, посолить, поперчить, закрыть крышкой на полчасика... Добавить рубленую зелень (кинзу, укроп) и кушать...
Мокко © (21.03.2006 15:03) Прямая ссылка
Мокко © (21.03.2006 15:03) Прямая ссылка
спасибо
картошка с бараниной очень вкусно ;)
Кола © (21.03.2006 15:03) Прямая ссылка
Кола © (21.03.2006 15:03) Прямая ссылка
но тяжеловато для желудка...особенно на ночь
офффф. Мокко, что ни рецепт -ум отъешь
респект © (21.03.2006 15:03) Прямая ссылка
респект © (21.03.2006 15:03) Прямая ссылка
это называется - казан-кебаб :) это надо в казане делать или в какой нить толстостенной посудине
Мокко © (21.03.2006 15:03) Прямая ссылка
Мокко © (21.03.2006 15:03) Прямая ссылка
отправила
Papaja © (21.03.2006 15:03) Прямая ссылка
Papaja © (21.03.2006 15:03) Прямая ссылка
разморозить, нарезать некрупными кусками, посолить, поперчить, обжарить, залить бульоном, посыпать зирой, тушить часа 2, перед выключением добавить зелень (кинзу)
ну или бешбармак сделать
есть урча © (21.03.2006 15:03) Прямая ссылка
есть урча © (21.03.2006 15:03) Прямая ссылка
Это рецепт от Папаи?
Кола © (21.03.2006 15:03) Прямая ссылка
Кола © (21.03.2006 15:03) Прямая ссылка
и что такое "бешбармак"?
Кола © (21.03.2006 15:03) Прямая ссылка
Кола © (21.03.2006 15:03) Прямая ссылка
бешбармак на личке у меня есть...
Мокко © (21.03.2006 15:03) Прямая ссылка
Мокко © (21.03.2006 15:03) Прямая ссылка
это Мокко рецепт
см ЛС © (21.03.2006 15:03) Прямая ссылка
см ЛС © (21.03.2006 15:03) Прямая ссылка
нет
от ЙожЫка © (21.03.2006 15:03) Прямая ссылка
от ЙожЫка © (21.03.2006 15:03) Прямая ссылка
спасибо, выручили, пойду письма получать, рецепты ваши копировать
Не дали пропасть семье от голода ;)
Кола © (21.03.2006 15:03) Прямая ссылка
Кола © (21.03.2006 15:03) Прямая ссылка