Форум >  Архив "Рецепты" >  Март 2006 года >  аладушки

аладушки

как их правильно готовить? ... у меня почему они всегда получаются жесткими :(
ххх © (17.03.2006 16:03)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Не знаю как правильно, но я оладьи готовлю так: два яйца смешиваю с двумя стол. ложками сахара и щепоткой соли, взбиваю пока сахар не растворится (но не очень долго), потом добавляю кефир (грамм 250), лучше брать не прямо из магазина, а чуть-чуть постоявший (и жирность лучше 2,5%, а не 1%), потом добавляю муки (правда не знаю, сколько точно - на глаз) и пол-пакетика разрыхлителя. Все перемешиваешь и жаришь. Получаются вкусные, пышные и мягкие.
NNN © (17.03.2006 16:03)
Прямая ссылка

250 гр. кефира, 1-2 яйца, 2 ст.л. сахара, немного соли, сода. Всё хорошо перемешать, потом добавить муку. Не могу сказать сколько, на глаз. Тесто должног быть, как густая сметана. Можно добавить изюм или яблоки, порезанные соломкой. Дать немного постоять. На сковороду растительное масло, побольше - не жалей. И выкладываешь тесто, когда сковорода с маслом нагреются. Оладьи должны примерно на половину быть в масле. Потом, естественно, переворачиваешь. Получается вкусно.
сударыня © (17.03.2006 16:03)
Прямая ссылка

Аладушки - не знаю, вот оладьи - могу подсказать
Toxik © (17.03.2006 16:03)
Прямая ссылка

во пристали!
VeneraA © (17.03.2006 17:03)
Прямая ссылка

я бы приготовила Оладушки. может они помягче будут.
ЛеньТ © (17.03.2006 16:03)
Прямая ссылка

муки меньше надо
Бася © (17.03.2006 17:03)
Прямая ссылка

а может больше
ЛеньТ © (17.03.2006 18:03)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору