Форум >  Архив "Рецепты" >  Февраль 2006 года >  тоже про блины

тоже про блины

ну видимо безрукая я... они у меня получаются толстый.... а хочу тоненьких и плотных. какое тесто д/ быть??
Мышь © (26.02.2006 13:02)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


на воде.
Мыша © (26.02.2006 14:02)
Прямая ссылка

а сколько яиц, муки??
Мышь © (26.02.2006 14:02)
Прямая ссылка

можно даже без яиц - если мука хорошая, то клейковины достаточно, чтобы тесто схватилось просто на воде и без яиц вкус другой и они вкусные только горячие, а потом становятся плотными - резиновыми
Моталка © (26.02.2006 16:02)
Прямая ссылка

Масленичное:) Блинок! Румяный, золотистый... И дырочки - как кружева... Вот - ломтик сёмужки мясистой (О Боже, как она нежна!) Ещё - икорка, фаршик с луком, Форшмак, творог...И с неба глас: "Тебе на Масленицу муку Я посылаю каждый раз!"
Donna Душечка © (26.02.2006 14:02)
Прямая ссылка

жидкое! и я делаю почти на воде, тогда они кружевные... в школе гастронома рецепт написан какой-то... с водкой :) хочу попробовать!
Мокко © (26.02.2006 14:02)
Прямая ссылка

я на коньяке делала с дрожжами. интересненькие
гуся © (26.02.2006 15:02)
Прямая ссылка

да-да, я тоже его хочу сделать, интересно а рецепт пончиков там мне понравился, вкусные получились:)
Румба © (26.02.2006 15:02)
Прямая ссылка

блины алкаголические!
zwetik © (26.02.2006 16:02)
Прямая ссылка

скока лить в граммах?
Моталка © (26.02.2006 16:02)
Прямая ссылка

я на кефире и кислом молоке делаю, а развожу кипятком. Жарю на чугунной сковороде, получаются кружевные
Горгона © (26.02.2006 14:02)
Прямая ссылка

Я тут прочитала про блины с газированной мин. водой (типа нарзан). Кто деллал? Как получается?. Я вообще, я кладу на стакан муки 1 яйцо, 1 стакан молока, 1 стакан воды, 1 стол.л. масла ну и соль сахар по вкусу.
Luna27 © (26.02.2006 14:02)
Прямая ссылка

я блины не пеку, а маму у меня изголяется на минералке тоже делала :) по-моему все блины вкусные )))
Моталка © (26.02.2006 16:02)
Прямая ссылка

Я блины пеку только на масленицу (диета), очень люблю это дело.
Luna27 © (26.02.2006 16:02)
Прямая ссылка

а я как люблю
Моталка © (26.02.2006 23:02)
Прямая ссылка

чем жиже тесто тем тоньше получится и не наливать на сковородку много - надо в центр и чтоб растеклось тонким слоем переворачивать только сложно ))))
Dezi © (26.02.2006 17:02)
Прямая ссылка

Знаешь у меня такая же беда, никогда тоненькими блинчики не получаются
PUMA Турман © (26.02.2006 17:02)
Прямая ссылка

тесто должно быть жидкой сметаны.А у меня недавно дочь стала печь юлины, ей 14 лет, а у неё так лихо получается.Вот-дождалась!!!!
Натали. © (26.02.2006 21:02)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору