Форум >  Архив "Рецепты" >  Февраль 2006 года >  соус “сате”

соус “сате”

кто делал? как лучше, с кокосовым молоком или сливками?
Cecile © (20.02.2006 14:02)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


а разве satay - это не мини-шашлычки?.. обычно их называют так. а соусы к ним разные могут быть.. может быть арахисовый, может быть чатни с карри и т.п.
Kedicik © (20.02.2006 14:02)
Прямая ссылка

классический арахисовы интересует
Cecile © (20.02.2006 14:02)
Прямая ссылка

если интресует арахисовый с кокосовым молоком, вот состав: 2/3 c Crunchy peanut butter 1 1/2 c Coconut milk, unsweetened 1/4 c Freshly squeezed lemon juice 2 tb Soy sauce 2 tb Molasses (or brown sugar) 1 ts Fresh ginger root, grated 4 Garlic cloves, minced 1/4 c Chicken broth 1/4 c Heavy cream Cayenne pepper Grated lime zest Fresh cilantro sprigs. Make the peanut sauce by combining the next 7 ingredients (peanut butter through garlic) in a saucepan. Season to taste with cayenne pepper. Cook over moderate heat, stirring constantly, until the sauce is as thick as heavy cream (about 15 minutes). Transfer to a food processor or blender and pur?e briefly. Add chicken broth and cream and blend until smooth. This mixture can be made several hours ahead and stored in the refrigerator. Bring to room temperature before serving.
Kedicik © (20.02.2006 14:02)
Прямая ссылка

спасибо! а чикен по идее можно заменит говядиной? если её так же замариновать?
Cecile © (20.02.2006 14:02)
Прямая ссылка

думаю, скорее свининой.. мне почему-то кажется, что говядина будет жестковата.. ну попробуй с телятиной
Kedicik © (20.02.2006 14:02)
Прямая ссылка

буду дерзать, хедрона баловать :-)
Cecile © (20.02.2006 14:02)
Прямая ссылка

о, нашла и биф сате:)
Kedicik © (20.02.2006 14:02)
Прямая ссылка

1 кг румп стеак 2 таблеспоонс томато пасте 3 таблеспоонс томато сауце 3 теаспоонс цурры повдер 1/2 теаспоон чили повдер 1 теаспоон гарам масала 2 теаспоонс гроунд цумин 1 клове гарлиц 3 таблеспоонс вхите винегар салт пеппер 2 таблеспоонс оил 1 теаспоон сой сауце 1 таблеспоон ватер 3 таблеспоонс оил, экстра Сате Сауце 4 таблеспоонс пеанут буттер 1/2 теаспоон чили повдер 1/3 цуп малт винегар 3 таблеспоонс сугар 30 ж буттер 1 медиум онион 1 теаспоон сой сауце салт, пеппер 1 цуп ватер 3 таблеспоонс оил, экстра 6 сервинги Чанге сизе ор УС/метриц Чанге то: сервинги УС Метриц 30 минутес 20 минс преп АДВЕРТИСЕМЕНТ - Ремове адс вить Реципезаар Премиум 1. Ремове алл фат фром меат. 2. Цут меат инто стрипс аппрох. 3. 2. 4. 5 см тхик, тхен цут еач стрип инто 5мм пиецес. 5. Пут томато пасте, томато сауце, цурры повдер, чилли повдер, гарам масала, сой сауце анд ватер инто бовл; мих велл. 6. Адд меат; мих велл. 7. Лет станд овернижт ор фор северал хоурс. 8. Драин маринаде фром меат; ресерве маринаде фор сауце. 9. Тхреад меат он бамбоо скеверс. 10. Пут ундер хоть грилл; грилл унтил голден бровн анд соокед тхроуж. 11. Турн скеверс фреяуентлы, брушинг вить экстра оил. 12. Серве вить Сате Сауце. 13. Сате Сауце: Хеат буттер ин пан; адд пеелед анд финелы-чоппед онион; сауте гентлы унтил онион из голден бровн. 14. Адд ремаининг ингредиенты; мих велл. 15. Адд ресервед маринаде; стир унтил сомбинед. 16. Бринг то боил; боил унцоверед 5 минутес ор унтил сауце из тхик. 17. Серве хоть ор солд. 18. Сервес 6.
Kedicik © (20.02.2006 14:02)
Прямая ссылка

ой:) kg rump steak 2 tablespoons tomato paste 3 tablespoons tomato sauce 3 teaspoons curry powder 1/2 teaspoon chili powder 1 teaspoon garam masala 2 teaspoons ground cumin 1 clove garlic 3 tablespoons white vinegar salt pepper 2 tablespoons oil 1 teaspoon soy sauce 1 tablespoon water 3 tablespoons oil, extra Sate Sauce 4 tablespoons peanut butter 1/2 teaspoon chili powder 1/3 cup malt vinegar 3 tablespoons sugar 30 g butter 1 medium onion 1 teaspoon soy sauce salt, pepper 1 cup water 3 tablespoons oil, extra 6 servings Change size or US/metric Change to: servings US Metric 30 minutes 20 mins prep ADVERTISEMENT - Remove ads with Recipezaar Premium 1. Remove all fat from meat. 2. Cut meat into strips approx. 3. 2. 4. 5 cm thick, then cut each strip into 5mm pieces. 5. Put tomato paste, tomato sauce, curry powder, chilli powder, garam masala, soy sauce and water into bowl; mix well. 6. Add meat; mix well. 7. Let stand overnight or for several hours. 8. Drain marinade from meat; reserve marinade for sauce. 9. Thread meat on bamboo skewers. 10. Put under hot grill; grill until golden brown and cooked through. 11. Turn skewers frequently, brushing with extra oil. 12. Serve with Sate Sauce. 13. Sate Sauce: Heat butter in pan; add peeled and finely-chopped onion; saute gently until onion is golden brown. 14. Add remaining ingredients; mix well. 15. Add reserved marinade; stir until combined. 16. Bring to boil; boil uncovered 5 minutes or until sauce is thick. 17. Serve hot or cold. 18. Serves 6.
Kedicik © (20.02.2006 15:02)
Прямая ссылка

спасибо огромное кеди!
Cecile © (20.02.2006 15:02)
Прямая ссылка

гы!
Basthet © (20.02.2006 17:02)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору