Форум > Архив "Рецепты" > Февраль 2006 года > Соус к спагетти |
Соус к спагетти
девочки подскажите какие нибудь соусы, муж ругается говорит хочу с соусом а я прям ну ничего придумать не могу!
cvetochek © (14.02.2006 17:02)
Прямая ссылка
cvetochek © (14.02.2006 17:02)
я люблю томатный, можно поджарить лук, морковь, капустку какаю-нить на раст. масле добавить зелень всякую (моя самая любимая укроп, базилик) добавить томат (или томатную пасту)обжарить чуток и сметануи или сливки, поперчить посолить ест-но...
можно с луком морковью обжарить еще и мяско, если есть
милана-радистка © (14.02.2006 18:02) Прямая ссылка
милана-радистка © (14.02.2006 18:02) Прямая ссылка
если мужу то проще всего купить фарш, обжарить его с луком на сковородке, добавить чесночка давленного, зелени и в конце томатную пасту, все перемешать и на макароны :))
Umni © (14.02.2006 18:02) Прямая ссылка
Umni © (14.02.2006 18:02) Прямая ссылка
Это все уже было он говорит хочу какой нибудь соус необычный
cvetochek © (14.02.2006 18:02) Прямая ссылка
cvetochek © (14.02.2006 18:02) Прямая ссылка
тогда возми лук обжарь с грибами, добавь плавленного сыра и залей сливками - вкуснятина
милана-радистка © (14.02.2006 18:02) Прямая ссылка
милана-радистка © (14.02.2006 18:02) Прямая ссылка
мои любимые варианты- куриная печень со сливками и яйцом. и тигровые креветки с чесноком, сливками и зеленымгорошком
Kedicik © (14.02.2006 19:02) Прямая ссылка
Kedicik © (14.02.2006 19:02) Прямая ссылка
томатный сок (или пасту водой развести, только вкусную пасту) налить в сковороду, соль, сахар по вкусу, перец душистый (горошек), перец красный молотый, несколько штук гвоздики, лавровый лист, на огонь, подержать пока не начнет загустевать, выключить, добавить мелко нарезанный чеснок и много зелени! отлично идет к спагетти! лучше подавать горячим (хотя холодный тоже прикольный)
Toxik © (14.02.2006 19:02) Прямая ссылка
Toxik © (14.02.2006 19:02) Прямая ссылка
имхо, еще лучше рубленые томаты- свежие или в собственном соку..
Kedicik © (14.02.2006 19:02) Прямая ссылка
Kedicik © (14.02.2006 19:02) Прямая ссылка
да! но я написала зимний вариант, летом делаю из свежих помидор :)
Toxik © (15.02.2006 11:02) Прямая ссылка
Toxik © (15.02.2006 11:02) Прямая ссылка
жирные сливки и растопи в них сыр горгонзола или дор блу
Горгона © (14.02.2006 19:02) Прямая ссылка
Горгона © (14.02.2006 19:02) Прямая ссылка
обжарь бекон с луком и острым перчиком пири-пири истолченным, залей все томатным соусом (продаются такие в баночках) - просто измельченные томаты в собст. соку - вот тебе еще один соус.
Лосось обжаренный в жирных сливках - тоже соус
Горгона © (14.02.2006 19:02) Прямая ссылка
Горгона © (14.02.2006 19:02) Прямая ссылка
да какой угодно! обжарить довольно много лук, морковку, паприку, цуккини с соевым соусом и просто перемешать с лапшой, можно посыпать чуть кунжутом - будет лапша а-ля чайниз. Можно ветчину или окорок обжарить с лучком, залить сливками с вином, покрошить сыра и перемешивать до расплавления и однородности, будет что-то типа карбонара
а вообще смотрите и найдете
http://www.kuking.net/3_5.htm
Jane-Kulinarka © (14.02.2006 19:02) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (14.02.2006 19:02) Прямая ссылка
обжарить грибы, налить сливки, можно немного муки, можно белого вина.
Аникуша © (14.02.2006 19:02) Прямая ссылка
Аникуша © (14.02.2006 19:02) Прямая ссылка
Ух ты сколько много! ну теперь закормлю мужа спагетти!
cvetochek © (14.02.2006 19:02) Прямая ссылка
cvetochek © (14.02.2006 19:02) Прямая ссылка