Форум >  Архив "Рецепты" >  Февраль 2006 года >  слоеное тесто и шпинат

слоеное тесто и шпинат

как из них соорудить нечто вкусное? всем спасибо!!
create © (15.02.2006 15:02)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


слойки с сыром и шпинатом
Kedicik © (15.02.2006 15:02)
Прямая ссылка

типа пирожочков? а можно одним открытим/закрытым пирогом?
create © (15.02.2006 15:02)
Прямая ссылка

имхо, неудобно будет
Kedicik © (15.02.2006 15:02)
Прямая ссылка

можно типа штруделя - узкий закрытый пирог и верх прорезать ножом, потом его просто нарезать на куски вдоль
Jane-Kulinarka © (15.02.2006 15:02)
Прямая ссылка

отличная идея! а с чем шпинат смешать?
create © (15.02.2006 15:02)
Прямая ссылка

с сыром типа рикотта, можно с сыр с плесенью покрошить, можно вареное яйцо, можно карт пюре (остатки от ужина) смешать со шпинатом
Jane-Kulinarka © (15.02.2006 15:02)
Прямая ссылка

а если туда еще гибы и шматочки мяса или ветчины - пееееееесня))
пролетающая Gretta © (15.02.2006 15:02)
Прямая ссылка

А шпинат можно класть тот что в замороженном виде продается?
---- © (15.02.2006 15:02)
Прямая ссылка

не знаю.
пролетающая Gretta © (15.02.2006 15:02)
Прямая ссылка

предварительно разморозив ;-)) на сковороде со слив. маслом + мускат орех..соль перчик + сух. вина можно добавить и выпарить!
Элизабет © (15.02.2006 16:02)
Прямая ссылка

спасибо!!
create © (15.02.2006 15:02)
Прямая ссылка

А вы какой шпинат будете использовать?
---- © (15.02.2006 16:02)
Прямая ссылка

слой теста - слой шпината-сыра-специй. прикрыть слоем теста. 20 мин. в духовке. потом на кусочке разрезать и потреблять и холодным и горячим - прелесть.
пролетающая Gretta © (15.02.2006 15:02)
Прямая ссылка

я записываю, записываю:)))
create © (15.02.2006 15:02)
Прямая ссылка

а где у нас шпинат продается и в каком виде? мороженый?
ЛеньТ © (15.02.2006 16:02)
Прямая ссылка

У нас продается в супермаркетах в отделе замороженных овощей и фруктов, блины. пельмени и т.д. Такой пласт замороженый, а когда на сковорду его ложишь так он в кашку превращается от нагревания
---- © (15.02.2006 16:02)
Прямая ссылка

а свежий в обычном овощном отделе
Jane-Kulinarka © (15.02.2006 16:02)
Прямая ссылка

А я ни разу не видела свежий шпинат даже на базаре (о чем сожалею)
---- © (15.02.2006 16:02)
Прямая ссылка

в Киеве не можете найти свежий шпинат на базаре???? я регулярно для зеленого борща его покупала:)))
Kedicik © (15.02.2006 16:02)
Прямая ссылка

Я его не искала в принципе, просто когда пробегаю весной мимо базара, то вижу как щавель, черемшу продают, лук зеленый, ну всякое такое молодое и красивое, а вот его не видела, не знаю как получилось :))
---- © (15.02.2006 17:02)
Прямая ссылка

да есть, не проблема купить
Kedicik © (15.02.2006 17:02)
Прямая ссылка

он выглядит почти как щавель, только листья шире, пожестче и потемнее
Jane-Kulinarka © (15.02.2006 17:02)
Прямая ссылка

почему жестче?? имхО, щавель более жесткий...
Kedicik © (15.02.2006 17:02)
Прямая ссылка

наверно он и у нас есть....
ЛеньТ © (15.02.2006 17:02)
Прямая ссылка

а замороженный Бондюэль посмтри, должен быть
Kedicik © (15.02.2006 17:02)
Прямая ссылка

а на что он по вкусу похож?
ЛеньТ © (15.02.2006 17:02)
Прямая ссылка

Не знаю даже на что и похож. Как по мне так он безвкусен. Я где-то пол года назад купила одну пачку и только раз его готовила (четвертинку пачки) - обжарила на сковороде и добавила яйцо. Ела вместе с мясом в прикуску - если бы не яицо и мясо, я бы его не ела (не люблю такое). А вот с сырком, мясом, грибоками как тут советовали, я бы с удовольствием
---- © (15.02.2006 17:02)
Прямая ссылка

спасибо
ЛеньТ © (15.02.2006 17:02)
Прямая ссылка

мороженный и свежий очень отличаются. попробуйте приготовит свежий с сыром.
Lucky! © (15.02.2006 18:02)
Прямая ссылка

где у Вас?
ЛеньТ © (15.02.2006 16:02)
Прямая ссылка

В Киеве :))
---- © (15.02.2006 16:02)
Прямая ссылка

зашарит много мелко порубленного лука на масле, добавит шпинат и портушит до готовности. тесто тонко раскатат, выложит шпинат, посыпат сыром (любой сыр, чтоб плавился хорошо), по желанию можно добавит пару помидоров, копчености и заворачиваете в конверт. запекат на среднем огне до готовности (следит чтоб не подгорело тесто, так как слойка оч быстро горит, особенно дно)
Lucky! © (15.02.2006 18:02)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору