Форум > Архив "Рецепты" > Февраль 2006 года > слоеное тесто и шпинат |
слоеное тесто и шпинат
как из них соорудить нечто вкусное?
всем спасибо!!
create © (15.02.2006 15:02)
Прямая ссылка
create © (15.02.2006 15:02)
слойки с сыром и шпинатом
Kedicik © (15.02.2006 15:02) Прямая ссылка
Kedicik © (15.02.2006 15:02) Прямая ссылка
типа пирожочков? а можно одним открытим/закрытым пирогом?
create © (15.02.2006 15:02) Прямая ссылка
create © (15.02.2006 15:02) Прямая ссылка
имхо, неудобно будет
Kedicik © (15.02.2006 15:02) Прямая ссылка
Kedicik © (15.02.2006 15:02) Прямая ссылка
можно типа штруделя - узкий закрытый пирог и верх прорезать ножом, потом его просто нарезать на куски вдоль
Jane-Kulinarka © (15.02.2006 15:02) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (15.02.2006 15:02) Прямая ссылка
отличная идея! а с чем шпинат смешать?
create © (15.02.2006 15:02) Прямая ссылка
create © (15.02.2006 15:02) Прямая ссылка
с сыром типа рикотта, можно с сыр с плесенью покрошить, можно вареное яйцо, можно карт пюре (остатки от ужина) смешать со шпинатом
Jane-Kulinarka © (15.02.2006 15:02) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (15.02.2006 15:02) Прямая ссылка
а если туда еще гибы и шматочки мяса или ветчины - пееееееесня))
пролетающая Gretta © (15.02.2006 15:02) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (15.02.2006 15:02) Прямая ссылка
А шпинат можно класть тот что в замороженном виде продается?
---- © (15.02.2006 15:02) Прямая ссылка
---- © (15.02.2006 15:02) Прямая ссылка
не знаю.
пролетающая Gretta © (15.02.2006 15:02) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (15.02.2006 15:02) Прямая ссылка
предварительно разморозив ;-)) на сковороде со слив. маслом + мускат орех..соль перчик + сух. вина можно добавить и выпарить!
Элизабет © (15.02.2006 16:02) Прямая ссылка
Элизабет © (15.02.2006 16:02) Прямая ссылка
спасибо!!
create © (15.02.2006 15:02) Прямая ссылка
create © (15.02.2006 15:02) Прямая ссылка
А вы какой шпинат будете использовать?
---- © (15.02.2006 16:02) Прямая ссылка
---- © (15.02.2006 16:02) Прямая ссылка
слой теста - слой шпината-сыра-специй. прикрыть слоем теста. 20 мин. в духовке. потом на кусочке разрезать и потреблять и холодным и горячим - прелесть.
пролетающая Gretta © (15.02.2006 15:02) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (15.02.2006 15:02) Прямая ссылка
я записываю, записываю:)))
create © (15.02.2006 15:02) Прямая ссылка
create © (15.02.2006 15:02) Прямая ссылка
а где у нас шпинат продается и в каком виде? мороженый?
ЛеньТ © (15.02.2006 16:02) Прямая ссылка
ЛеньТ © (15.02.2006 16:02) Прямая ссылка
У нас продается в супермаркетах в отделе замороженных овощей и фруктов, блины. пельмени и т.д. Такой пласт замороженый, а когда на сковорду его ложишь так он в кашку превращается от нагревания
---- © (15.02.2006 16:02) Прямая ссылка
---- © (15.02.2006 16:02) Прямая ссылка
а свежий в обычном овощном отделе
Jane-Kulinarka © (15.02.2006 16:02) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (15.02.2006 16:02) Прямая ссылка
А я ни разу не видела свежий шпинат даже на базаре (о чем сожалею)
---- © (15.02.2006 16:02) Прямая ссылка
---- © (15.02.2006 16:02) Прямая ссылка
в Киеве не можете найти свежий шпинат на базаре???? я регулярно для зеленого борща его покупала:)))
Kedicik © (15.02.2006 16:02) Прямая ссылка
Kedicik © (15.02.2006 16:02) Прямая ссылка
Я его не искала в принципе, просто когда пробегаю весной мимо базара, то вижу как щавель, черемшу продают, лук зеленый, ну всякое такое молодое и красивое, а вот его не видела, не знаю как получилось :))
---- © (15.02.2006 17:02) Прямая ссылка
---- © (15.02.2006 17:02) Прямая ссылка
да есть, не проблема купить
Kedicik © (15.02.2006 17:02) Прямая ссылка
Kedicik © (15.02.2006 17:02) Прямая ссылка
он выглядит почти как щавель, только листья шире, пожестче и потемнее
Jane-Kulinarka © (15.02.2006 17:02) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (15.02.2006 17:02) Прямая ссылка
почему жестче?? имхО, щавель более жесткий...
Kedicik © (15.02.2006 17:02) Прямая ссылка
Kedicik © (15.02.2006 17:02) Прямая ссылка
наверно он и у нас есть....
ЛеньТ © (15.02.2006 17:02) Прямая ссылка
ЛеньТ © (15.02.2006 17:02) Прямая ссылка
а замороженный Бондюэль посмтри, должен быть
Kedicik © (15.02.2006 17:02) Прямая ссылка
Kedicik © (15.02.2006 17:02) Прямая ссылка
а на что он по вкусу похож?
ЛеньТ © (15.02.2006 17:02) Прямая ссылка
ЛеньТ © (15.02.2006 17:02) Прямая ссылка
Не знаю даже на что и похож. Как по мне так он безвкусен. Я где-то пол года назад купила одну пачку и только раз его готовила (четвертинку пачки) - обжарила на сковороде и добавила яйцо. Ела вместе с мясом в прикуску - если бы не яицо и мясо, я бы его не ела (не люблю такое). А вот с сырком, мясом, грибоками как тут советовали, я бы с удовольствием
---- © (15.02.2006 17:02) Прямая ссылка
---- © (15.02.2006 17:02) Прямая ссылка
спасибо
ЛеньТ © (15.02.2006 17:02) Прямая ссылка
ЛеньТ © (15.02.2006 17:02) Прямая ссылка
мороженный и свежий очень отличаются. попробуйте приготовит свежий с сыром.
Lucky! © (15.02.2006 18:02) Прямая ссылка
Lucky! © (15.02.2006 18:02) Прямая ссылка
где у Вас?
ЛеньТ © (15.02.2006 16:02) Прямая ссылка
ЛеньТ © (15.02.2006 16:02) Прямая ссылка
В Киеве :))
---- © (15.02.2006 16:02) Прямая ссылка
---- © (15.02.2006 16:02) Прямая ссылка
зашарит много мелко порубленного лука на масле, добавит шпинат и портушит до готовности.
тесто тонко раскатат, выложит шпинат, посыпат сыром (любой сыр, чтоб плавился хорошо), по желанию можно добавит пару помидоров, копчености и заворачиваете в конверт. запекат на среднем огне до готовности (следит чтоб не подгорело тесто, так как слойка оч быстро горит, особенно дно)
Lucky! © (15.02.2006 18:02) Прямая ссылка
Lucky! © (15.02.2006 18:02) Прямая ссылка