Форум >  Архив "Рецепты" >  Февраль 2006 года >  скоро масленница

скоро масленница

По сему поводу собирается веселый девишник на блины. Какие начинки для разнообразия можно к этому делу, кроме соленой рыбы, икры, варенья и сметаны? Поделитесь идейками
??? © (17.02.2006 16:02)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


фейхуа протертое...нямммммммммммм)))
я © (17.02.2006 16:02)
Прямая ссылка

Грибочки в сливках
Лунная Трава © (17.02.2006 16:02)
Прямая ссылка

яблоки притушенные с корицей и сахаром
Jane-Kulinarka © (17.02.2006 16:02)
Прямая ссылка

рулез))
кро © (17.02.2006 16:02)
Прямая ссылка

это моя любимая американская еда :). И еще печенья с шоколадными кусочками и орехами пекан
Jane-Kulinarka © (17.02.2006 16:02)
Прямая ссылка

у меня мама какую-то такую вещицу быструю делает с крекерами, желе и взбитой сметаной.
кро © (17.02.2006 16:02)
Прямая ссылка

с мясом; с творогом, изюмом и ванилью; яйцо+зеленый лук; помазать сливочным маслом, посыпать сахаром и свернуть конвертом; масло+клубника+сахар
Toxik © (17.02.2006 16:02)
Прямая ссылка

с грибами очень люблю
кро © (17.02.2006 16:02)
Прямая ссылка

тебе про мидии ещё нужна информация?
Orhideja Ivanna © (17.02.2006 17:02)
Прямая ссылка

Конечно!!! лежат, пропадают((((((
кро © (17.02.2006 17:02)
Прямая ссылка

значит так - с ними нужно осторожно, иначе отравиться запросто можно. Обработка занимает намного больше времени, чем готовка. Свежие мидии плотно закрыты. Если открытая мидия не закрывается после того, как её стукнуть (я об столешницу ими стучу, не особо сильно), то в помойку. Если закрылась, то хорошо. Перед готовкой их нужно почистить (счеточкой или жесткой губкой) и оторвать все бороды, под холодной водой. ещё не страшно? Написать, как готовить?))))))))
Orhideja Ivanna © (17.02.2006 17:02)
Прямая ссылка

у меня уже очищенные, мороженые, в маркете покупали... писать)))))))))
кро © (17.02.2006 17:02)
Прямая ссылка

в смысле очищенные от ракушек? они уже готовые, как их разогревать - не знаю, никогда с такими не общалась, но здесь про морские коктейли спрашивали, это из той же серии.... звиняйте за недоразумение ((((
Orhideja Ivanna © (17.02.2006 17:02)
Прямая ссылка

((((((((((((((хоть бери и выбрасывай...правда, котяра их с удовольствим лопает)))))))
кро © (17.02.2006 17:02)
Прямая ссылка

НЕ, не выбрасывай!!!! на пачке ниче не написано? мне кажется, их не варить и не жарить, а осторожно притушить в небольш. кол-же воды под крышкой, минут 5-7..
Orhideja Ivanna © (17.02.2006 17:02)
Прямая ссылка

ниче не написано((((цена и вес только)))))))))))))))))))) мне вот чего-то думалось их отваривать, а потом свежих овощей...
кро © (17.02.2006 17:02)
Прямая ссылка

может, с томатным соусом протушить?
Kedicik © (17.02.2006 17:02)
Прямая ссылка

о..привет))))) на сковородку и притушить? а сколько по времени? специи, соль добавлять?
кро © (17.02.2006 17:02)
Прямая ссылка

СНАЧАЛА СДЕЛАЙ (ой, капсы) том. соус (с солью, перцем, всеми причиндалами) а потом туда мидии минут на 5-7
Orhideja Ivanna © (17.02.2006 17:02)
Прямая ссылка

сделаю)))
кро © (17.02.2006 17:02)
Прямая ссылка

просто я такие уже очищенные не покупаю обычно...иногад в половинках раковин беру. я бы разморозитла в холодильнике сначала, потом бы со спеицями по вкусу тушила.. соус для спагетти можноо сделать
Kedicik © (17.02.2006 17:02)
Прямая ссылка

слу..таки идея...притушить их с соусом (у меня там соусы со специями есть)...а потом на спагетти это все... ламер я в кулинарии(((
кро © (17.02.2006 17:02)
Прямая ссылка

Супер идея)))) никакой не ламер, голова правильно работает))))
Orhideja Ivanna © (17.02.2006 17:02)
Прямая ссылка

я на кухне - тайфун))))))) я потом дольше убираю чем готовлю))))))))))) сейчас одна с братом, поэтому приходится голову ломать чем этот растущий организм кормить....я не знаю в куда в него столько влазит...и хочется ж чем-то здоровым кормить, а не полуфабрикатами
кро © (17.02.2006 17:02)
Прямая ссылка

так держать! я тоже тайфун, я готовлю с удовольствием, на остальное внимание не акцентирую, а вот муж пока не уберет - не подаст))))))
Orhideja Ivanna © (17.02.2006 17:02)
Прямая ссылка

а завтра мне стукнуло подругу с ее мужем пригласить на ужин)))))))) сижу еще заморачиваюсь че сделать)))) вот думаю сделать мясо по-французски, салатики какие-то..и надо гарнир еще какой-то...
кро © (17.02.2006 17:02)
Прямая ссылка

если любишь сочетание фруктов с мясом, можно сделать салат из куриного филе, киви и консервированных мандариновых долек... расхватывают на ура.. или креветки обмотай беконом и обжарь... или можно извратиться- чренослив замочи в коньяке или роме, потмо в него вставь кусочек банана, замотай опять же в бекон и запеки пару минут
Kedicik © (17.02.2006 17:02)
Прямая ссылка

я куриное филе с ананасами и сыром в духовке запеку) а можно мясо+ мясной салат? не слишком насыщенно будет? мне нравится салат мясо+фрукта какая-то+пекинская капуста+сухарики+майонез)кажется так)) и с сыром салаты люблю..я вообще на салатах помешаная....я вот думаю может стоит еще рис там отварить или что-то такое((((( вот креветки с беконом попробую))) это моя лучшая подруга, давно не виделись,толком поговорить не можем...хочется просто душевно на куне посидеть полялякать)))а то они вчера "обиделись",что я одна без них пила)
кро © (17.02.2006 17:02)
Прямая ссылка

ну я не знаю, я мясо по-французскиепросто не лблю, потому про сочение с салатом не скажу, но этот салат легкий, с кислинкой...а рис к мясу по-фур. мне каежтся не очень
Kedicik © (17.02.2006 18:02)
Прямая ссылка

вот я тож думаю,что не рис..картошку-тяжело желудку будет...вот не знаю даж(((((((((
кро © (17.02.2006 18:02)
Прямая ссылка

а может, свежий салат??? взять садат-микс, туда редиски еще
Kedicik © (17.02.2006 18:02)
Прямая ссылка

угу..авитаминоз подлечить)))
кро © (17.02.2006 18:02)
Прямая ссылка

Я ТАК НЕ МОГУ, Я МЕНЮ КАК МИНИМУМ НЕДЕЛЮ ПРОДУМЫВАЮ)))) ой, опять капсы, млин.... в прошлый раз была тыква со сливками, треска с соусом из желтого перца и мороженое имбирное собственноручное, в след. раз чаудер (сливочн. суп из морепродуктов), утка с вишн. соусом и кофейный баваруа....
Orhideja Ivanna © (17.02.2006 17:02)
Прямая ссылка

это для меня недостижимые высоты))))))))) ба-ва-ру-а...это ж еще выговорить надо...а что это?
кро © (17.02.2006 17:02)
Прямая ссылка

это такое полосатое сливочно-кофейно-желейное))))
Orhideja Ivanna © (17.02.2006 18:02)
Прямая ссылка

так..такие рецепты оставлю для замужества)))))))))))))))))))))
кро © (17.02.2006 18:02)
Прямая ссылка

)))
Orhideja Ivanna © (17.02.2006 18:02)
Прямая ссылка

водка и селедка)
Бася © (17.02.2006 16:02)
Прямая ссылка

Не-е, это отдельная история
??? © (17.02.2006 17:02)
Прямая ссылка

мед:)
Elly © (17.02.2006 17:02)
Прямая ссылка

а скоро - это когда?
милана-радистка © (17.02.2006 17:02)
Прямая ссылка

грибы сладкие разные - сгущенка, ягоды всякие мясо в конце концов :(( ветчину можно...
Мокко © (17.02.2006 19:02)
Прямая ссылка

крутое яйцо раскрошить в топленое масло, добавить сок и мелко нарезанную зелень. Ужжжжжжасно вкусно в это дело блинчик макать:))) но и калорийно тож, так масленица все-таки!!!
Мышка © (18.02.2006 12:02)
Прямая ссылка

А можно еще так: я такой соус для чипсов делаю - упаковочка плавленного сыра (типа Виолы) + сметана, примерно 1/1 и добавить копченый на дыму лук (есть такая приправа smoked onion) или что-то из подобных приправ. Объеденье :)
Англа © (19.02.2006 08:02)
Прямая ссылка

отвари сушенные грибы, пропусти через мясорубку или в блендере измельчи. Добавь эту смесь в тесто для блинов и выпекай как обычно!!! Вкусненько получается! Для сладких блинов добавь в тесто мак! ( ну ты знаешь что мак сначала замачивают, после измельчить нужно, что бы зернышки отдали свой вкус в тесто) Если еще нужны идейки спрашивай мой адрес olgan@list.ru
Olga © (19.02.2006 21:02)
Прямая ссылка

сгущенка
mmm © (20.02.2006 11:02)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору