Форум >  Архив "Рецепты" >  Февраль 2006 года >  Пироги

Пироги

Добрый день! Очень нужен рецепт пирогов с капустой и с яйцами. Никогда не пекла их, но очень хочу научиться! Буду рада услышать ваши рекомендации:)
rivi © (27.02.2006 11:02)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


пирог или пирожки???? могу дать рецепт пирожков (хотя и пирог можно из этого теста сделать)
Марфа Васильевна © (27.02.2006 12:02)
Прямая ссылка

Пирожков!
rivi © (27.02.2006 12:02)
Прямая ссылка

мне такое тесто нравится: и просто и вкусно: 0,5 литра воды 3-4 ст.л. сливочного или подсол. масла 2 ст.л. сахара щепотка соли 1 пакетик сухих дрожжей (кажись там 10 гр) мука - тесто не очень крутое замесить и поставить в теплое место минут на 30-60 начинка любая: картошка, капуста, рис, мясо и т.д. в т.ч. и сладкие
Марфа Васильевна © (27.02.2006 12:02)
Прямая ссылка

А как определить достаточную крутость теста? Сколько (примерно) муки должно пойти? И еще я нигде не могу найти рецепта начинки из капусты или яиц с луком:(((
rivi © (27.02.2006 12:02)
Прямая ссылка

Капусту значит как на щи строгаешь, и тушишь с небольшим кол-вом видички, ну соль там, т.п. Z потом добавляю рубленое вареное яйцо, вот тебе и начинка!Яйцо с луком зеленым - просто яйцо вареное, и лук туда режешь.
Leota © (27.02.2006 13:02)
Прямая ссылка

мелко режешь капусты и тушишь, посолив. за 5 минут до готовности добавить вареное яйцо тертое на терке. еще капусту делают с жареными луком и морковкой. а крутость теста.... не могу словами объяснить, чувствую руками. может чтобы немного прилипало... а когда поднимится выложить его на посыпанный стол мукой, сделать лепешки, положить начинку, плотно! защипить края и жарить в масле (можно и в духовке печь...
Марфа Васильевна © (27.02.2006 15:02)
Прямая ссылка

вот стащила на чужом форуме: Хрущевское тесто Берем стакан молока или (лучше) стакан сыворотки из-под кефира. Туда пакетик сухих дрожжей Саф-момент, две столовые ложки сахару, половину чайной ложки соли. Размешиваем. Дальше берем три четверти пачки сливочного масла, трём прямо туда на крупной терке. Потом бухаем туда же полстакана муки, размешиваем, чтобы масло разошлось. И в получившуюся кашицу вмешиваем еще примерно два -- два с половиной стакана муки, пока от стенок миски не начнет отставать. С мукой лучше не перебарщивать. Вот и все, собственно. Вымешали, накрыли пленкой и прямо в этой миске поставили подходить в холодильник (не удивляйтесь). Минимум на три-четыре часа, можно на ночь, то есть передержать его не страшно. Можно и на второй день печь, но идеально вечером сделать, а печь наутро. Годится для пирогов, пирожков, коврижек, ватрушек и пиццы. Подходят и сладкие начинки, и соленые
ЛеньТ © (27.02.2006 14:02)
Прямая ссылка

Спасибо!Сегодня попробую испечь, а завтра напишу о результатах.
rivi © (27.02.2006 18:02)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору