Форум >  Архив "Рецепты" >  Февраль 2006 года >  Научите

Научите

Девушки, научите делать вкусный или вкусное люля-кебаб! В пятницу первый раз попробовала эту вкуснятину в отделе кулинарии в супермаркете и просто влюбилась в это блюдо! Естесственно в магазине рецепт не спросишь, а вот Вы знаете все, надежда на ВАС!
Zasmin © (06.02.2006 17:02)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


а вот не знаю :( читала в рецептах, написано, что обычный фарш (мясо, луковица, специи + яйцо, без молока, без булки), но сомневаюсь я, что этот фарш не будет с палочек сваливаться :((((
Toxik © (06.02.2006 18:02)
Прямая ссылка

чисто теоретически - его надо очень долго "отбивать"
ЛеньТ © (06.02.2006 18:02)
Прямая ссылка

имеешь ввиду фарш бросать? :)))
Toxik © (06.02.2006 18:02)
Прямая ссылка

Да фарш именно бросать нужно в миске. Он действительно становится вязким и бросать его нужно до тех пор пока он трескаться не будет - єто я в инете вычитала, но там нигде не написано про то, что я выше написала.
Zasmin © (06.02.2006 18:02)
Прямая ссылка

а когда котлеты жаришь тоже надо такую манипуляцию проводить? может у меня поэтому котлеты не получаются????
Toxik © (06.02.2006 18:02)
Прямая ссылка

не нужно:)
ЛеньТ © (06.02.2006 18:02)
Прямая ссылка

Неа на котлеты не нужно, как только на сковороду ложишь, то на сильный огонь (во всяком случае я такое заметила), и как только корочкой схватятся, то можно огонь убавить, у меня никогда не разваливаются, ну и в фарш конечно же яйцо обязательно
Zasmin © (06.02.2006 18:02)
Прямая ссылка

они не разваливаются, они какие-то невкусные, мне мои котлеты не нравятся :(
Toxik © (06.02.2006 18:02)
Прямая ссылка

положи булочки побольше:)
ЛеньТ © (06.02.2006 18:02)
Прямая ссылка

серьезно? булочки или может я лука мало кладу???
Toxik © (06.02.2006 18:02)
Прямая ссылка

положишь больше булочке - будут нежнее и еще на вкус котлеты лучше, когда фарш жирный:(
ЛеньТ © (07.02.2006 10:02)
Прямая ссылка

А как ты их делаешь?
Zasmin © (06.02.2006 18:02)
Прямая ссылка

фарш (мясо через мясорубку, правда одного вида мясо, но пробовала с разным) через мясорубку же луковицу, булочку в молоке размочить и тоже на мясорубку (вместо булочки пробовала и картошку натертую добавлять) + яйцо, перец, соль, обжариваю на сильном огне с одном стороны, потом с другой, потом накрываю крышко, а потом еще по чуть-чуть на сильном огне с каждой стороны. какие-то сухие получаются, не сочные :(
Toxik © (06.02.2006 18:02)
Прямая ссылка

Лучше конечно же фарш делать с несколькими сортами мяса и еще обязательно сало добавлять (тоже через мясорубку кусочек сала перекрутить)
Zasmin © (07.02.2006 12:02)
Прямая ссылка

мой папа всегда для котлет фарш тоже "отбивал",бросая на разделочную доску, очень хорошо все получалось.. фарш насышщается кислородом и более равномерный становится
Kedicik © (06.02.2006 22:02)
Прямая ссылка

В субботу пыталась делать. Яйцо туда не кладут это точно. Отбивала его (правда не долго,муж спал%), котлетки не распадались когда я их лепила, хотя думаю, что можно было бы еще фарш "полупить". Но вот в супермаркете, я обнаружила что-то красное и очень мелкое в фарше (может это болгарский перец, а может и какая-то приправа вкусная, подозреваю что именно "оно" дало вкус обалденный ну и кетпучом вкусным вся она была обмазана, причем точно, что в кетпуп добавлена паприка. Я делала из говядины, в след. раз буду делать из говядины+свинина и сало обязательно добавлю и жарить буду на решетке в духовке и под грилем, я делала просто на противне смазанным чуть смальцем. Короче говоря мне понравилось, но конечно же вкус очень отличался от магазинного (там она вкуснее была):(((
Zasmin © (06.02.2006 18:02)
Прямая ссылка

http://eda-server.ru/cook-book/osnovnye/myaso/g-000041.htm http://eda-server.ru/culinary-school/meat/m000004.htm на этом же сайте много рецептов люля-кебаб, посмотрите что вам понравится
Maslinka © (06.02.2006 18:02)
Прямая ссылка

Спасибочки, побежала туда :)))
Zasmin © (06.02.2006 18:02)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору