Форум > Архив "Рецепты" > Февраль 2006 года > короче, отчитываюсь про кутабы |
короче, отчитываюсь про кутабы
приготовление - простое как три копейки! Ничего не дымит! Тесто суховатое само по себе, но даже после разогрева в микро остается мягким и за счет начинки- сочно. Я делала с тыквой - сладкий вариант не очень, а вот с луком и зирой очень даже. Хотя все же с зеленью намммноого вкуснее будет - ИМХО. А с мясом лучше все чебуреки делать.
А еще меня свекровь "научила" варить "харчо" - попробуйте, очень вкусно!
варите бульон на баранине или говядине, потом туда рис, закипит -убавить и положить пару ложек томатной пасты. В конце взять стакан сливок (или жирного молока-8%), добавить в них пару ложек уксуса (!!!!), да немного свернется, но не смертельно и вылить все в суп. Я так понимаю, что уксус, сливки и томат-паста "заменяют" ткемали?
Во всяком случае - вкусно!
Йожик © (13.02.2006 15:02)
Прямая ссылка
Йожик © (13.02.2006 15:02)
а как тесто делается из Чего?
принцесса питютя © (13.02.2006 15:02) Прямая ссылка
принцесса питютя © (13.02.2006 15:02) Прямая ссылка
мука,вода, соль! ВСЕ! Как на пельмени, но без яйца. Лепятся как чебурек.
И жарятся без масла на хорошо разогретой сковороде.
Йожик © (13.02.2006 15:02) Прямая ссылка
Йожик © (13.02.2006 15:02) Прямая ссылка
а как лаобио делать знаешь?
принцесса питютя © (13.02.2006 16:02) Прямая ссылка
принцесса питютя © (13.02.2006 16:02) Прямая ссылка
лобио.
принцесса питютя © (13.02.2006 16:02) Прямая ссылка
принцесса питютя © (13.02.2006 16:02) Прямая ссылка
Фасоль в томате на сковороду, туда же лук, туда же перец красный, туда же кинзу, укроп и зиру-все.
я делаю так © (13.02.2006 16:02) Прямая ссылка
я делаю так © (13.02.2006 16:02) Прямая ссылка
красное или зеленое?
vemar © (13.02.2006 17:02) Прямая ссылка
vemar © (13.02.2006 17:02) Прямая ссылка
все поняла а вот с начинкой Что? лук свий или репчатии? белый или желтии?
и его ярит с морковкой а зелен куда?
принцесса питютя © (13.02.2006 16:02) Прямая ссылка
принцесса питютя © (13.02.2006 16:02) Прямая ссылка
Я тыкву натерла на терке. Потом с репчатым желтым луком обжарила/потушила, добавила перец, соль, зиру. Перемешала и выкладывала на тесто.
Хм...с морковкой зелень не нужна, мне кажется.
Я про зелень-то почему заговорила - если взять кинзу, укроп, щавель и другие травы, да перемешать все хорошенько (но надо много!) - вот тогда кутабы, наверное, вообще вкуснющие!
Йожик © (13.02.2006 16:02) Прямая ссылка
Йожик © (13.02.2006 16:02) Прямая ссылка
зирой 4to eto?
принцесса питютя © (13.02.2006 15:02) Прямая ссылка
принцесса питютя © (13.02.2006 15:02) Прямая ссылка
кумин - зира
Приправа
Йожик © (13.02.2006 15:02) Прямая ссылка
Йожик © (13.02.2006 15:02) Прямая ссылка
а... жалтии такой? или это зелененкое с семечками сум сум внитри?
принцесса питютя © (13.02.2006 15:02) Прямая ссылка
принцесса питютя © (13.02.2006 15:02) Прямая ссылка
Вот если она молотая, то желтая, темно-темно.
Зелененькое???
Йожик © (13.02.2006 16:02) Прямая ссылка
Йожик © (13.02.2006 16:02) Прямая ссылка
это затр... вес поняла. перепутала.:)
принцесса питютя © (13.02.2006 16:02) Прямая ссылка
принцесса питютя © (13.02.2006 16:02) Прямая ссылка
а что такое ткемали?
cielito © (13.02.2006 20:02) Прямая ссылка
cielito © (13.02.2006 20:02) Прямая ссылка
это сливи зеление... соус из них.
принцесса питютя © (13.02.2006 21:02) Прямая ссылка
принцесса питютя © (13.02.2006 21:02) Прямая ссылка
Наверное запоздало, но вдруг ответите: неужели в харчо ни лука ни моркови? и сколько риса на сколько воды? уксуса столовые ложки или чайные? спасибочки!!!
Оджи © (15.02.2006 16:02) Прямая ссылка
Оджи © (15.02.2006 16:02) Прямая ссылка