Форум >  Архив "Рецепты" >  Февраль 2006 года >  Капуста

Капуста

Подскажите как квасить капусту!
lololo © (19.02.2006 15:02)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


кочан капусты (приблизительно 3-4 кг) шинкуешь мелко, трешь крупно морковку (1-2 шт.), все это смешиваешь и переминаешь с солью (чтоб достаточно соленая была надо солить больше чем на салат и соль брать не йодированную, а то привкус может быть неприятный). Складываешь все это плотно в эмалированную кастрюлю или миску, сверху ложишь тарелку, а на нее ставишь банку 3-х литровую с водой. Через некоторое время надо проверить, чтобы сок покрывал всю капусту, иначе будет плесневеть. Стоять должно дня 3-4, пока не прокиснет, каждый день обязательно надо перемешивать (лучше 2-3 раза на день), чтобы выходил "газ" и капуста не была горькой.
Maslinka © (20.02.2006 10:02)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору