Форум > Архив "Рецепты" > Февраль 2006 года > Капуста |
Капуста
Подскажите как квасить капусту!
lololo © (19.02.2006 15:02)
Прямая ссылка
lololo © (19.02.2006 15:02)
кочан капусты (приблизительно 3-4 кг) шинкуешь мелко, трешь крупно морковку (1-2 шт.), все это смешиваешь и переминаешь с солью (чтоб достаточно соленая была надо солить больше чем на салат и соль брать не йодированную, а то привкус может быть неприятный). Складываешь все это плотно в эмалированную кастрюлю или миску, сверху ложишь тарелку, а на нее ставишь банку 3-х литровую с водой. Через некоторое время надо проверить, чтобы сок покрывал всю капусту, иначе будет плесневеть. Стоять должно дня 3-4, пока не прокиснет, каждый день обязательно надо перемешивать (лучше 2-3 раза на день), чтобы выходил "газ" и капуста не была горькой.
Maslinka © (20.02.2006 10:02) Прямая ссылка
Maslinka © (20.02.2006 10:02) Прямая ссылка