Форум > Архив "Рецепты" > Февраль 2006 года > Как запечь картофель в духовке? |
Как запечь картофель в духовке?
Хочется приготовить картофель в духовке вкусно.
Как это сделать правильно?
Пробовала один раз - картофель получился как будто сыроватый и не румяный совсем.
Как сделать, чтобы и вкусно и красиво получилось?
Спасибо за ответы.
Elin © (09.02.2006 16:02)
Прямая ссылка
Elin © (09.02.2006 16:02)
полуготовый картофель выложить на противень, смазанный раст. маслом., посыпать специаями для картошки, выложить лук полукольцами, немного полить майонезом и сыр тертый сверху.
Зай-ча © (09.02.2006 16:02) Прямая ссылка
Зай-ча © (09.02.2006 16:02) Прямая ссылка
огнь меньше, время - дольше
Оливочка © (09.02.2006 16:02) Прямая ссылка
Оливочка © (09.02.2006 16:02) Прямая ссылка
и сбрузнуть маслицем, посыпать травками (оригано, например:) Поворачивать тоже не помешает (аккуратно, не прокалывая вилкой)
Donna Душечка © (09.02.2006 16:02) Прямая ссылка
Donna Душечка © (09.02.2006 16:02) Прямая ссылка
а Я розмарином посыпаю, а точнее, в миске вместе с оливковыммаслом картофель " обваливаю" в этйо смеси
Kedicik © (09.02.2006 17:02) Прямая ссылка
Kedicik © (09.02.2006 17:02) Прямая ссылка
я с укропом люблю
и без сыра
Оливочка я © (09.02.2006 17:02) Прямая ссылка
Оливочка я © (09.02.2006 17:02) Прямая ссылка
и я:) оливковое масло, соль и розмарин. Лучшее сочетание.
Амстер © (09.02.2006 17:02) Прямая ссылка
Амстер © (09.02.2006 17:02) Прямая ссылка
я не солю, потому что с соусом потом все равно ем.. и вообще соль мало употребляю, стараюсь по минимуму
Kedicik © (09.02.2006 17:02) Прямая ссылка
Kedicik © (09.02.2006 17:02) Прямая ссылка
Кеди, а розмарин и тимьян это одно и то же?? просто розмарин давно ищу и нет его!
Элизабет © (09.02.2006 18:02) Прямая ссылка
Элизабет © (09.02.2006 18:02) Прямая ссылка
нет, не одно и то же... если хочешь, как увижу в продаже, свистну ! или куплю и передам:)
Kedicik © (09.02.2006 18:02) Прямая ссылка
Kedicik © (09.02.2006 18:02) Прямая ссылка
пасиб! свисти!!!!! мне для лазаньи он просто необходим ;-)
Элизабет © (09.02.2006 18:02) Прямая ссылка
Элизабет © (09.02.2006 18:02) Прямая ссылка
еще в горшках продают иногда:) можно на собственной кухне иметь свежй розмарин:)))
Kedicik © (09.02.2006 18:02) Прямая ссылка
Kedicik © (09.02.2006 18:02) Прямая ссылка
кстати, а на рынке не спрашивала в рядах специй?
Kedicik © (09.02.2006 18:02) Прямая ссылка
Kedicik © (09.02.2006 18:02) Прямая ссылка
да надо...но ближе маркет ;-)
Элизабет © (09.02.2006 18:02) Прямая ссылка
Элизабет © (09.02.2006 18:02) Прямая ссылка
ну в магазинах что-то мнн евыбор специй при всем видимом разнообразии, нравится все меньеш и меньше.. куча полок со специями, но зачастую куча смесей готовых, а отдельные компоненты не всегда есть из тех. что нужны...я розмарин именно наразвес покупала, не помню уже где... просто используется по чуть-чуть:)
Kedicik © (09.02.2006 18:02) Прямая ссылка
Kedicik © (09.02.2006 18:02) Прямая ссылка
если ты не имеешь ввиду целые картофелины, то у меня такой рецепт: очистить, порезать круглыми дольками толщиной с сантиметр, посолить, разложить на противне и каждую дольку промазать майонезом. в духовку до зарумянивания. Оччень вкусно получается!
Оджи © (10.02.2006 12:02) Прямая ссылка
Оджи © (10.02.2006 12:02) Прямая ссылка