Форум > Архив "Рецепты" > Февраль 2006 года > как хранить салаты? |
как хранить салаты?
слоеные? понятно, что в холодильнике, но через сутки они же уже "заветриваются". как этого можно избежать? чем защитить сверху?
Toxik © (22.02.2006 10:02)
Прямая ссылка
Toxik © (22.02.2006 10:02)
я использую пленку для пищевых подуктов, еще не подводила она меня
Maslinka © (22.02.2006 10:02) Прямая ссылка
Maslinka © (22.02.2006 10:02) Прямая ссылка
а плотно заматываешь (тогда же верхушка смазывается)? или можно свободно пленочкой затянуть?
Toxik © (22.02.2006 10:02) Прямая ссылка
Toxik © (22.02.2006 10:02) Прямая ссылка
плотно надо чтобы с боков салатницы пленка прилегала, а верх можно посвободней оставить. Тут главное, чтобы воздух не попадал в средину.
Maslinka © (22.02.2006 10:02) Прямая ссылка
Maslinka © (22.02.2006 10:02) Прямая ссылка
купи наборчик пластиковых контейнеров
ЛеньТ © (22.02.2006 10:02) Прямая ссылка
ЛеньТ © (22.02.2006 10:02) Прямая ссылка
это не то, делаю-то я красиво, на блюде, контейнеров у меня полно, начинаешь перекладывать в них, месиво получается, фу, вид как будто кто-то это уже ел....
Toxik © (22.02.2006 10:02) Прямая ссылка
Toxik © (22.02.2006 10:02) Прямая ссылка
салат протухнет под крышкой. поэтому салаты надо съедать СВЕЖИМИ
Мыша © (22.02.2006 10:02) Прямая ссылка
Мыша © (22.02.2006 10:02) Прямая ссылка
храню в эмалированных лоточках с крышками
Наталка © (22.02.2006 10:02) Прямая ссылка
Наталка © (22.02.2006 10:02) Прямая ссылка
не-не-не, я Тане написала ниже, я так не люблю :(
Toxik © (22.02.2006 10:02) Прямая ссылка
Toxik © (22.02.2006 10:02) Прямая ссылка
тогда купить какие-то куполообразные крышки?
Наталка © (22.02.2006 10:02) Прямая ссылка
Наталка © (22.02.2006 10:02) Прямая ссылка
а есть такое? ни разу не видела
Toxik © (22.02.2006 10:02) Прямая ссылка
Toxik © (22.02.2006 10:02) Прямая ссылка
есть, для птицы, обычно из нержавейки.
Амстер © (22.02.2006 10:02) Прямая ссылка
Амстер © (22.02.2006 10:02) Прямая ссылка
блин, из нержавейки это ж дорого, да?
Toxik © (22.02.2006 11:02) Прямая ссылка
Toxik © (22.02.2006 11:02) Прямая ссылка
куполообразные кршки есть для микроволновки, я ими иногда накрываю, стоят около 50 рублей
Pass © (22.02.2006 11:02) Прямая ссылка
Pass © (22.02.2006 11:02) Прямая ссылка
спасибо, обязательно обращу внимание, а то вот сегодня надо забацать селедку под шубой, а вот как ее к завтрашнему вечеру сохранить - вопрос, в этот раз фольгой накрою, и поищу крышки :)
Toxik © (22.02.2006 11:02) Прямая ссылка
Toxik © (22.02.2006 11:02) Прямая ссылка
ну типа, видела пластиковые, как на тортах ?
Наталка © (22.02.2006 10:02) Прямая ссылка
Наталка © (22.02.2006 10:02) Прямая ссылка
тогда делай понемногу:)
ЛеньТ © (22.02.2006 12:02) Прямая ссылка
ЛеньТ © (22.02.2006 12:02) Прямая ссылка
или если слоёные, то в несколько небольших мисочек на 1 раз
Бенитка © (22.02.2006 12:02) Прямая ссылка
Бенитка © (22.02.2006 12:02) Прямая ссылка
ну о чем вы??? завтра придут гости в 18.00, а я с работы часов в 19... и когда ж мне все это перекладывать (даже заранее натертое), проще же сегодня приготовить и спать со спокойной душой (завтра встать в 5 утра и приготовить - не предлагать :))))))
Toxik © (22.02.2006 12:02) Прямая ссылка
Toxik © (22.02.2006 12:02) Прямая ссылка
ну так и приготовь сразу на то блюдо, на котором подавать будешь... зачем перекладывать?
Бенитка © (22.02.2006 14:02) Прямая ссылка
Бенитка © (22.02.2006 14:02) Прямая ссылка
Бенитка, солнышко! внимательно почитай, у меня проблема не с перекладыванием, я как раз ничего никуда перекладывать не хочу, чем салат защитить, чтобы верхушка не заветрилась???
Toxik © (22.02.2006 14:02) Прямая ссылка
Toxik © (22.02.2006 14:02) Прямая ссылка
плёнкой, чем же еще?
Бенитка © (22.02.2006 14:02) Прямая ссылка
Бенитка © (22.02.2006 14:02) Прямая ссылка
понемногу - лень! :)))
я делаю на 2-3 дня, не хочется каждый день на двоих заморачиваться...
Toxik © (22.02.2006 12:02) Прямая ссылка
Toxik © (22.02.2006 12:02) Прямая ссылка
фольгой накрываю)) у меня вообще, фольга - самая важная деталь на кухне.
Зай-ча © (22.02.2006 10:02) Прямая ссылка
Зай-ча © (22.02.2006 10:02) Прямая ссылка
а зачем их хранить? я свежие режу.. это ж 5 минут
Бенитка © (22.02.2006 11:02) Прямая ссылка
Бенитка © (22.02.2006 11:02) Прямая ссылка
Бенитк, я так понимаю, вопрос про слоеные салаты. А их проблематично свеженькие каждый день резать))))
Зай-ча © (22.02.2006 11:02) Прямая ссылка
Зай-ча © (22.02.2006 11:02) Прямая ссылка
Слоеные - это шуба, мимоза? Давно такие не делаю, очень тяжелые.
Амстер © (22.02.2006 11:02) Прямая ссылка
Амстер © (22.02.2006 11:02) Прямая ссылка
ага. а я люблю. смотря как делать видимо, мне они тяжелыми не кажутся, хотя я вечно на диетах сишу)))
Зай-ча © (22.02.2006 11:02) Прямая ссылка
Зай-ча © (22.02.2006 11:02) Прямая ссылка
не думаю, что существует особая технология для приготовления майонезных салатов)))
Просто вкуснее и полезнее лстовые салаты с овощами и разными добавками: куриной грудкой, креветками, тунцом
Амстер © (22.02.2006 11:02) Прямая ссылка
Амстер © (22.02.2006 11:02) Прямая ссылка
для меня существует)))почему то не получаются эти салаты тяжелыми)
Зай-ча © (22.02.2006 11:02) Прямая ссылка
Зай-ча © (22.02.2006 11:02) Прямая ссылка
я за шубу - родину продам!
ЛеньТ © (22.02.2006 12:02) Прямая ссылка
ЛеньТ © (22.02.2006 12:02) Прямая ссылка
тогда выход - не перекладывать ту же шубу, а резать как торт с тарелки и перекладывать)))
Бенитка © (22.02.2006 12:02) Прямая ссылка
Бенитка © (22.02.2006 12:02) Прямая ссылка
я иногда заранее тру-режу продукты и раскладываю по разным емкостям с крышками.
ЛеньТ © (22.02.2006 12:02) Прямая ссылка
ЛеньТ © (22.02.2006 12:02) Прямая ссылка
Пленкой пищевой накрываю, хорошо помогает
Шуба © (22.02.2006 11:02) Прямая ссылка
Шуба © (22.02.2006 11:02) Прямая ссылка
накрыть пленкой или я еще использую крышку для микроволновки, такую куполообразную.
Мышка © (22.02.2006 11:02) Прямая ссылка
Мышка © (22.02.2006 11:02) Прямая ссылка