Форум >  Архив "Рецепты" >  Февраль 2006 года >  как хранить салаты?

как хранить салаты?

слоеные? понятно, что в холодильнике, но через сутки они же уже "заветриваются". как этого можно избежать? чем защитить сверху?
Toxik © (22.02.2006 10:02)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


я использую пленку для пищевых подуктов, еще не подводила она меня
Maslinka © (22.02.2006 10:02)
Прямая ссылка

а плотно заматываешь (тогда же верхушка смазывается)? или можно свободно пленочкой затянуть?
Toxik © (22.02.2006 10:02)
Прямая ссылка

плотно надо чтобы с боков салатницы пленка прилегала, а верх можно посвободней оставить. Тут главное, чтобы воздух не попадал в средину.
Maslinka © (22.02.2006 10:02)
Прямая ссылка

купи наборчик пластиковых контейнеров
ЛеньТ © (22.02.2006 10:02)
Прямая ссылка

это не то, делаю-то я красиво, на блюде, контейнеров у меня полно, начинаешь перекладывать в них, месиво получается, фу, вид как будто кто-то это уже ел....
Toxik © (22.02.2006 10:02)
Прямая ссылка

салат протухнет под крышкой. поэтому салаты надо съедать СВЕЖИМИ
Мыша © (22.02.2006 10:02)
Прямая ссылка

храню в эмалированных лоточках с крышками
Наталка © (22.02.2006 10:02)
Прямая ссылка

не-не-не, я Тане написала ниже, я так не люблю :(
Toxik © (22.02.2006 10:02)
Прямая ссылка

тогда купить какие-то куполообразные крышки?
Наталка © (22.02.2006 10:02)
Прямая ссылка

а есть такое? ни разу не видела
Toxik © (22.02.2006 10:02)
Прямая ссылка

есть, для птицы, обычно из нержавейки.
Амстер © (22.02.2006 10:02)
Прямая ссылка

блин, из нержавейки это ж дорого, да?
Toxik © (22.02.2006 11:02)
Прямая ссылка

куполообразные кршки есть для микроволновки, я ими иногда накрываю, стоят около 50 рублей
Pass © (22.02.2006 11:02)
Прямая ссылка

спасибо, обязательно обращу внимание, а то вот сегодня надо забацать селедку под шубой, а вот как ее к завтрашнему вечеру сохранить - вопрос, в этот раз фольгой накрою, и поищу крышки :)
Toxik © (22.02.2006 11:02)
Прямая ссылка

ну типа, видела пластиковые, как на тортах ?
Наталка © (22.02.2006 10:02)
Прямая ссылка

тогда делай понемногу:)
ЛеньТ © (22.02.2006 12:02)
Прямая ссылка

или если слоёные, то в несколько небольших мисочек на 1 раз
Бенитка © (22.02.2006 12:02)
Прямая ссылка

ну о чем вы??? завтра придут гости в 18.00, а я с работы часов в 19... и когда ж мне все это перекладывать (даже заранее натертое), проще же сегодня приготовить и спать со спокойной душой (завтра встать в 5 утра и приготовить - не предлагать :))))))
Toxik © (22.02.2006 12:02)
Прямая ссылка

ну так и приготовь сразу на то блюдо, на котором подавать будешь... зачем перекладывать?
Бенитка © (22.02.2006 14:02)
Прямая ссылка

Бенитка, солнышко! внимательно почитай, у меня проблема не с перекладыванием, я как раз ничего никуда перекладывать не хочу, чем салат защитить, чтобы верхушка не заветрилась???
Toxik © (22.02.2006 14:02)
Прямая ссылка

плёнкой, чем же еще?
Бенитка © (22.02.2006 14:02)
Прямая ссылка

понемногу - лень! :))) я делаю на 2-3 дня, не хочется каждый день на двоих заморачиваться...
Toxik © (22.02.2006 12:02)
Прямая ссылка

фольгой накрываю)) у меня вообще, фольга - самая важная деталь на кухне.
Зай-ча © (22.02.2006 10:02)
Прямая ссылка

а зачем их хранить? я свежие режу.. это ж 5 минут
Бенитка © (22.02.2006 11:02)
Прямая ссылка

Бенитк, я так понимаю, вопрос про слоеные салаты. А их проблематично свеженькие каждый день резать))))
Зай-ча © (22.02.2006 11:02)
Прямая ссылка

Слоеные - это шуба, мимоза? Давно такие не делаю, очень тяжелые.
Амстер © (22.02.2006 11:02)
Прямая ссылка

ага. а я люблю. смотря как делать видимо, мне они тяжелыми не кажутся, хотя я вечно на диетах сишу)))
Зай-ча © (22.02.2006 11:02)
Прямая ссылка

не думаю, что существует особая технология для приготовления майонезных салатов))) Просто вкуснее и полезнее лстовые салаты с овощами и разными добавками: куриной грудкой, креветками, тунцом
Амстер © (22.02.2006 11:02)
Прямая ссылка

для меня существует)))почему то не получаются эти салаты тяжелыми)
Зай-ча © (22.02.2006 11:02)
Прямая ссылка

я за шубу - родину продам!
ЛеньТ © (22.02.2006 12:02)
Прямая ссылка

тогда выход - не перекладывать ту же шубу, а резать как торт с тарелки и перекладывать)))
Бенитка © (22.02.2006 12:02)
Прямая ссылка

я иногда заранее тру-режу продукты и раскладываю по разным емкостям с крышками.
ЛеньТ © (22.02.2006 12:02)
Прямая ссылка

Пленкой пищевой накрываю, хорошо помогает
Шуба © (22.02.2006 11:02)
Прямая ссылка

накрыть пленкой или я еще использую крышку для микроволновки, такую куполообразную.
Мышка © (22.02.2006 11:02)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору