Форум >  Архив "Рецепты" >  Февраль 2006 года >  Домашний майонез

Домашний майонез

так как я повёрнута на диетах, я покупной майонез совсем исключила) Но душа просит разнообразия и я решила делать майонез сама))) НО! Туда идут сырые желтки... Сейчас на хуторе, где я яйца брала кур нет, а магазинные я боюсь(( Как думаете, есть ли вариант сделать майонез или его подобие на яичном порошке? и самое главное, яичный порошок вообще продаётся????? особенно интересует в Таллине
Бенитка © (23.02.2006 12:02)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


яичный порошок вроде есть. Купи соевый майонез или 18% который и не парься, ты же не килограмм съешь!
Кайсик © (23.02.2006 12:02)
Прямая ссылка

так там сахар в нём, а мне дедшка не велит(((((
Бенитка © (23.02.2006 12:02)
Прямая ссылка

там сахара мизерное количество :)))) не парься
Горгона © (23.02.2006 13:02)
Прямая ссылка

но там и крахмал и всё такое)))))
Бенитка © (23.02.2006 13:02)
Прямая ссылка

Бенит, ты его не лИТРАМИ оптреблять будешь :))))
Горгона © (23.02.2006 14:02)
Прямая ссылка

вы меня плохо знаете)))))
Бенитка © (23.02.2006 14:02)
Прямая ссылка

а тебе нужен вообще этот майонез? я бы не стала сейчас с сырыми яйцами эксперементировать. заправка для салата есть хорошая - берешь натуральный йогурт,давишь в него чеснок,солишь,перчишь и сыпешь сухую зелень,к примеру. вкусно,ароматно и более "диетно" чем любой майонез:)
Белка © (23.02.2006 12:02)
Прямая ссылка

тоже верно... Вот потому что не хочу рисковать - потому и задумалась о порошке....
Бенитка © (23.02.2006 12:02)
Прямая ссылка

мне кажется, лучше свежую зелень.. у сухой какой-то привкус другой, имхо... а я люблю заправку "винегрет"
Kedicik © (23.02.2006 13:02)
Прямая ссылка

можно и свежую,конечно,лучше:) но вот укроп я обожаю именно сушеный:)
Белка © (23.02.2006 14:02)
Прямая ссылка

ага, он ароматней:)
Vasha Glasha © (23.02.2006 20:02)
Прямая ссылка

Оно тебе надо? Покупной маёнез отличается от домашн. как раз наличием яичного порошка, ну и консервантов эссно. Домашный маёнез на порошке - нонсенс, лучше делай, как Белка сказала, или к оливк. маслу добавляй горчицу, лим. сок, уксус, фифект тот же с диетич. точки зрения
Orhideja Ivanna © (23.02.2006 16:02)
Прямая ссылка

на хуторе :)())
Мокко © (23.02.2006 21:02)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору