Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2006 года > Варенье из апельсинов |
Варенье из апельсинов
Пытаюсь сварить, сделала 1 литр сиропа, как положено, туда покидала 1 кг апельсинов, но получается очень жидко, даже не тянется капля сиропа. Получается компот, что ли? Надо было меньше воды делать и больше сахара?
Смешинка © (15.01.2006 15:01)
Прямая ссылка
Смешинка © (15.01.2006 15:01)
А зачем вода вообще?Апельсины итак из одной воды.
Пал-на © (15.01.2006 19:01) Прямая ссылка
Пал-на © (15.01.2006 19:01) Прямая ссылка
ну а как варить без воды сироп?
Смешинка © (15.01.2006 19:01) Прямая ссылка
Смешинка © (15.01.2006 19:01) Прямая ссылка
Засыпаешь их сахаром и немножко мнешь - они дадут сок.В этом соке и варишь.
Пал-на © (15.01.2006 19:01) Прямая ссылка
Пал-на © (15.01.2006 19:01) Прямая ссылка
спасибо
Смешинка © (15.01.2006 20:01) Прямая ссылка
Смешинка © (15.01.2006 20:01) Прямая ссылка
делай сироп на соке подготовленных для варки апельсинов, не на воде.
Мышка © (15.01.2006 19:01) Прямая ссылка
Мышка © (15.01.2006 19:01) Прямая ссылка
то есть подавить одни апельсины, чтобы сварить другие?
Смешинка © (15.01.2006 19:01) Прямая ссылка
Смешинка © (15.01.2006 19:01) Прямая ссылка
нет!!!
я же написала - на соке _приготовленных_к_варке_ апельсинов!
приготовленные апельсины засыпать частью сахара, выделится сок, вот на этом соке и вари сироп из остатков сахара.
Мышка © (15.01.2006 23:01) Прямая ссылка
Мышка © (15.01.2006 23:01) Прямая ссылка
я как-то писала рецепт, по которому готовила наивкуснейшее варенье, но оно наоборот густым и тянушимся получается. На ночь нарезанные ломтики залила водой и поставила под гнет. А потом засыпала все сахаром и варила до той степени мягкости, которая мне была нужна (1-2 часа).
Людмила © (16.01.2006 11:01) Прямая ссылка
Людмила © (16.01.2006 11:01) Прямая ссылка