Форум >  Архив "Рецепты" >  Январь 2006 года >  Варенье из апельсинов

Варенье из апельсинов

Пытаюсь сварить, сделала 1 литр сиропа, как положено, туда покидала 1 кг апельсинов, но получается очень жидко, даже не тянется капля сиропа. Получается компот, что ли? Надо было меньше воды делать и больше сахара?
Смешинка © (15.01.2006 15:01)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


А зачем вода вообще?Апельсины итак из одной воды.
Пал-на © (15.01.2006 19:01)
Прямая ссылка

ну а как варить без воды сироп?
Смешинка © (15.01.2006 19:01)
Прямая ссылка

Засыпаешь их сахаром и немножко мнешь - они дадут сок.В этом соке и варишь.
Пал-на © (15.01.2006 19:01)
Прямая ссылка

спасибо
Смешинка © (15.01.2006 20:01)
Прямая ссылка

делай сироп на соке подготовленных для варки апельсинов, не на воде.
Мышка © (15.01.2006 19:01)
Прямая ссылка

то есть подавить одни апельсины, чтобы сварить другие?
Смешинка © (15.01.2006 19:01)
Прямая ссылка

нет!!! я же написала - на соке _приготовленных_к_варке_ апельсинов! приготовленные апельсины засыпать частью сахара, выделится сок, вот на этом соке и вари сироп из остатков сахара.
Мышка © (15.01.2006 23:01)
Прямая ссылка

я как-то писала рецепт, по которому готовила наивкуснейшее варенье, но оно наоборот густым и тянушимся получается. На ночь нарезанные ломтики залила водой и поставила под гнет. А потом засыпала все сахаром и варила до той степени мягкости, которая мне была нужна (1-2 часа).
Людмила © (16.01.2006 11:01)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору