Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2006 года > Тыква |
Тыква
Выручите пожалуйста ,есть тыква ,обрезанный кусок, чуть меньше половины, что сделать?
Заранее спасибо.
котофейчик © (20.01.2006 15:01)
Прямая ссылка
котофейчик © (20.01.2006 15:01)
кашу
Келен © (20.01.2006 15:01) Прямая ссылка
Келен © (20.01.2006 15:01) Прямая ссылка
Пока копалась в интернете нашла такой рецепт и хоть у меня только пол тыквы скопировала его себе, может кому то тоже покажется интересным.
маленькая тыква(чтобы поместилась в казан под крышку) будет нам служить кастрюлей.
Срезать с тыквы "крышку с хвостиком тыквенным", вынуть мякоть.
Готовим начинку:
отбитую говядину крупными ломтями(так удобнее) подрумянить на сковороде, немного тушить с водой, солью и перцем., порезать на меньшие кусочки.
Картошку нарезать брусочками , можно несколько минут под крышкой в микровалновке пропарить, после этово подрумянить в масле на сковороде, обжарить лук
всё это засыпать в тыкву.добавить грибы сушёные или свежие обжареные и сметану или чернослив или...что душе угодно, все компаненты почти покрыты жидкостью, тыква ещё свой сок пустит
накрыть нашей крышкой с хвостиком, поставить тыкву в казан на решётку или дубовые палочки.подлить немного воды.чтобы тыква парилась и в духовку часа на 1.5
Сервировка:
нашу тыкву-кастрюлю на стол вместе с крышкой и поварёшкой внутри.Разложить по тарелкам, сверху тыквы сделать по 2см вертикальные надрезыи резать треугольниками(от верха одного надреза до низа сдедующего.
Итак, на тарелке кусок пропареной тыквы и начинка
котофейчик © (20.01.2006 15:01) Прямая ссылка
котофейчик © (20.01.2006 15:01) Прямая ссылка
в духовке запечь.
1) просто кусочками, шкуркой вниз складывая, сахаром присыпав или вишенку из варенья сверху положив.
2) сложить в форму порезанные платинками
- тыкву
- яблоки
- лимон или апельсин,
можно сахаром посыпать.
ЛеньТ © (20.01.2006 15:01) Прямая ссылка
ЛеньТ © (20.01.2006 15:01) Прямая ссылка
2-ое это как пирог будет или вроде джема, простите за тупость не могу представить)
котофейчик © (20.01.2006 16:01) Прямая ссылка
котофейчик © (20.01.2006 16:01) Прямая ссылка
будут просто тушеные овощи-фрукты в соке плавать наполовину. совершенно не презентабельно, но вкусно, особенно на диете:))))).
ЛеньТ © (20.01.2006 16:01) Прямая ссылка
ЛеньТ © (20.01.2006 16:01) Прямая ссылка
спасибо
котофейчик © (20.01.2006 16:01) Прямая ссылка
котофейчик © (20.01.2006 16:01) Прямая ссылка
планирую сеголня суп-пюре с тыквой
Наталка © (20.01.2006 16:01) Прямая ссылка
Наталка © (20.01.2006 16:01) Прямая ссылка
Жалко, поздно заметила... позавчера только приготовила фаршированную тыкву, приезжала подруга, очень удивилась - она никогда не ела такого. Я удивилась в свою очередь - такая завзятая дачница а тыквы не выращивает! В общем - смотрите мой рецепт, может кому-то и понравится?
E:\web\Сайты\dikarka_ru\15версия\cook\06_tykva.shtml
Дикарка © (20.01.2006 22:01) Прямая ссылка
Дикарка © (20.01.2006 22:01) Прямая ссылка
тьфу... не ту ссылку дала
http://dikarka.ru/cook/06_tykva.shtml
Простите!
Дикарка © (20.01.2006 22:01) Прямая ссылка
Дикарка © (20.01.2006 22:01) Прямая ссылка