Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2006 года > стейк |
стейк
можно ли сделать стейк дома, если нет гриля?
какое мясо лучше покупать?
фиксик © (12.01.2006 18:01)
Прямая ссылка
фиксик © (12.01.2006 18:01)
мясо лучше- Angus beef, есть разные виды стейка.. можно готовиьт и на обынчой сковороде. омжно доводиьт до готовности в духовке, смотря какой степени прожаренности мясо хотите получить
Kedicik © (12.01.2006 18:01) Прямая ссылка
Kedicik © (12.01.2006 18:01) Прямая ссылка
стейки разные бывают, у меня честно говоря не получается так вкусно как в ресторане:) а легче всего, по-моему приготовить из филейной вырезкий
вот кстати, может пригодится
Vasha Glasha © (12.01.2006 21:01)
Прямая ссылка
Vasha Glasha © (12.01.2006 21:01)
я дома стейки и не рискую готовить, хотя все мясо отличнео у нас продают...
Kedicik © (12.01.2006 22:01) Прямая ссылка
Kedicik © (12.01.2006 22:01) Прямая ссылка
вот и я редко практикую
Vasha Glasha © (12.01.2006 23:01) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (12.01.2006 23:01) Прямая ссылка
а мы наоборот практически только дома их едим, очень редко в ресторанах...
Орхидея Иванна © (13.01.2006 00:01) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (13.01.2006 00:01) Прямая ссылка
да? ну ка поподробней:) ты маринуешь их как-то?
Vasha Glasha © (13.01.2006 01:01) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (13.01.2006 01:01) Прямая ссылка
неа, просто мясо, я на гридле делаю, муж на сковороде... просто на хорошо прогретую сковороду кидаешь, немного лопаточкой прижимаешь, я себе делаю 2-3 мин на сторону, в зависимости от толщины, муж 5-7... вот и все... но у меня подозрение, что стейк американский, в смысле сама идея, немного отличается от тутошнего. Я часто слышу, что люди маринуют, но здесь я уже прониклась чисто мясом. И соусы не люблю никакие к нему, особенно напрягает меня соус из перца зеленого, наиболее популярный.
Орхидея Иванна © (13.01.2006 03:01) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (13.01.2006 03:01) Прямая ссылка
а я стейки вообще не выношу из-за вкуса говядины:))) я говядину теперь давно уже только для котов покупаю:)))
Kedicik © (13.01.2006 11:01) Прямая ссылка
Kedicik © (13.01.2006 11:01) Прямая ссылка
)))) а мы всеядные)))
аки твои коты © (13.01.2006 12:01) Прямая ссылка
аки твои коты © (13.01.2006 12:01) Прямая ссылка
а, да, еще мясо немного тендеризовать, то есть не отбивать, а вилкой или ножом так потыкать немного, чтобы некоторые волокна разбить, ну и темп. комн. должна быть...
Орхидея Иванна © (13.01.2006 12:01) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (13.01.2006 12:01) Прямая ссылка
соусы я тож не люблю, мне просто жареный кусок мяса лучшее блюдо:)
Vasha Glasha © (13.01.2006 18:01) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (13.01.2006 18:01) Прямая ссылка
А почему не маринуете? Маринованное мясо гораздо вкуснее. Я делаю маринад из красного винного уксуса, лука, черного перца. Готовлю на гриле. А соус из мясного быльона с красным вином, или если есть, из того что от мяса-гриль осталось, или иногда по-быстрому беру пакет сухого грэиви, развожу водой и добавляю красное сухое вино в конце.
Самый лучший стейк из кобе-биф, никто не пробовал? Японскую корову выращивают на одном пиве, и она получается уже естественно-маринованна...Правда, жутко дорогое мясо..
Matsuko © (13.01.2006 21:01) Прямая ссылка
Matsuko © (13.01.2006 21:01) Прямая ссылка
не согласна, что вкуснее, просто оно другое, я предпочитаю стейк немаринованный
Орхидея Иванна © (13.01.2006 21:01) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (13.01.2006 21:01) Прямая ссылка
кобе-биф? впервые слышу:))
Vasha Glasha © (14.01.2006 00:01) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (14.01.2006 00:01) Прямая ссылка
на сковороде делаем, виды стейков разные, самый дорогой - филе, время зависит от толщины стейка.
Орхидея Иванна © (12.01.2006 19:01) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (12.01.2006 19:01) Прямая ссылка