Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2006 года > Семга |
Семга
девочки, помогите неумехе приготовить в духовке семгу (медальон), как-нибудь вкусно-превкусно
Эгоистка © (19.01.2006 09:01)
Прямая ссылка
Эгоистка © (19.01.2006 09:01)
я стейки делаю, но с медальоном смысл такой же.
с двух сторон солишь, немного перчишь, чуток молотого мускатного ореха, полить лимоном.
взять фольгу, положитт семгу, сверху небольшой кусочек сливочного масла, и вниз чуток воды.
я обычно делаю стейки с овощами. отвариваем в специях цветную капусту до полуготовности.
и выкладыю её вокруг стейка семги, закрываю все фольгой и в духовку минут на 15-20, в зависимости от размера семги.
Зай-ча © (19.01.2006 10:01) Прямая ссылка
Зай-ча © (19.01.2006 10:01) Прямая ссылка
Я тоже так иногда делаю, со спаржей или брокколи тоже вкусно.
Matsuko © (19.01.2006 10:01) Прямая ссылка
Matsuko © (19.01.2006 10:01) Прямая ссылка
мне кацца масло лишнее. Семга оч. жирная (как по мне).
Элизабет © (19.01.2006 10:01) Прямая ссылка
Элизабет © (19.01.2006 10:01) Прямая ссылка
Для этого в рецепте имеется лимон- он помогает расщипить жиры, а с маслом она сочнее.
Matsuko © (19.01.2006 10:01) Прямая ссылка
Matsuko © (19.01.2006 10:01) Прямая ссылка
не надо класть пачку масла. достаточно малюсенького кусочка.
Зай-ча © (19.01.2006 10:01) Прямая ссылка
Зай-ча © (19.01.2006 10:01) Прямая ссылка
сорри, предпочитаю обходиться без масла вообще по возможности ;-)
Элизабет © (19.01.2006 10:01) Прямая ссылка
Элизабет © (19.01.2006 10:01) Прямая ссылка
я вас не заставляю готовить по этому рецепту))
Зай-ча © (19.01.2006 10:01) Прямая ссылка
Зай-ча © (19.01.2006 10:01) Прямая ссылка
Зай-ча, я просто говорю как я предпочитаю и как люблю. Но Вашим рецептом воспользуюсь ;-) только без масла ;-))
Элизабет © (19.01.2006 10:01) Прямая ссылка
Элизабет © (19.01.2006 10:01) Прямая ссылка
не, она такая становится с маслом бархатистая... буквально чуууточку)
Бенитка © (19.01.2006 11:01) Прямая ссылка
Бенитка © (19.01.2006 11:01) Прямая ссылка
Запекаешь в духовке 200 грамм семги шкуркой вверх, не более 10 минут. Делаешь соус из желтка, чайной ложки дижонской горчицы, нарезанного укропа (все хорошо взбить). Влить тонкой струйкое оливковое масло. Подавать с соусом и картофельным пюре.
Matsuko © (19.01.2006 10:01) Прямая ссылка
Matsuko © (19.01.2006 10:01) Прямая ссылка
Еще мне очень нравится соус к семге из меда, дижонской горчицы и укропа. Иногда я семгу просто с медом запекаю.
Matsuko © (19.01.2006 10:01) Прямая ссылка
Matsuko © (19.01.2006 10:01) Прямая ссылка
Дижонская горчица эта та которая с зернышками??
Элизабет © (19.01.2006 10:01) Прямая ссылка
Элизабет © (19.01.2006 10:01) Прямая ссылка
Нет, без зернышек, светлого цвета. У нее мягкий нежный вкус, хорошо сочетаемый с рыбой. Из нее еще делают соус для "Цезаря". Продается во всех супермаркетах.
Matsuko © (19.01.2006 11:01) Прямая ссылка
Matsuko © (19.01.2006 11:01) Прямая ссылка
Филе семги замариновать в смеси: натертый имбирь + 1 ч. л. лимонного сока + 2 ст. л сухого белого вина + соль + кунжутные семечки (по желанию)
мариновать часа 2-3 в прохладном месте, запекать в духовке в фольге.
Смачного!
Элизабет © (19.01.2006 10:01) Прямая ссылка
Элизабет © (19.01.2006 10:01) Прямая ссылка
А мне кажется семгу в имбире мариновать невкусно- отобьешь ее натуральный аромат.
Обычно имбирь добавляют в более вонючую рыбу. Вот лимон это да. Для рыбы достаточно всего лишь 15 минут в маринаде, не больше.
Matsuko © (19.01.2006 10:01) Прямая ссылка
Matsuko © (19.01.2006 10:01) Прямая ссылка
Ошибаешься. Попробуй! Мне понравился твой рецепт, при возможности опробую ;-))
Элизабет © (19.01.2006 10:01) Прямая ссылка
Элизабет © (19.01.2006 10:01) Прямая ссылка
Уговорила, сегодня вечером попробую-:)) Но, правда, для меня как-то имбирь и семга...вместе не дуэт.
Matsuko © (19.01.2006 10:01) Прямая ссылка
Matsuko © (19.01.2006 10:01) Прямая ссылка
буду ждать твоего ответа ;-)
Элизабет © (19.01.2006 10:01) Прямая ссылка
Элизабет © (19.01.2006 10:01) Прямая ссылка
Завтра напишу!
Matsuko © (19.01.2006 10:01) Прямая ссылка
Matsuko © (19.01.2006 10:01) Прямая ссылка
А еще советую для стейков семки делать шпинатную подушку. ООООчень вкусно!
Элизабет © (19.01.2006 10:01) Прямая ссылка
Элизабет © (19.01.2006 10:01) Прямая ссылка
А как ты ее делаешь?
Matsuko © (19.01.2006 10:01) Прямая ссылка
Matsuko © (19.01.2006 10:01) Прямая ссылка
Шпинат Бандюэль в брикетах покупаю. На сковороду немного слив. масла...туда брикеты они разморазиваются, превращаются в кашицу. Добавляем соль, чуток перца + мускат. орех + немного сух. белого вина (при желании) мин. 5 все это выпариваем и готово! ;-) на тарелочку кладем шпинат и на него рыбку.
Элизабет © (19.01.2006 10:01) Прямая ссылка
Элизабет © (19.01.2006 10:01) Прямая ссылка
Вот это супер!
Рыбка © (19.01.2006 10:01) Прямая ссылка
Рыбка © (19.01.2006 10:01) Прямая ссылка
ужас. жарить на сливочном масле
Зай-ча © (19.01.2006 10:01) Прямая ссылка
Зай-ча © (19.01.2006 10:01) Прямая ссылка
а мне больше на сливочном нравится, вкус совсем другой!
Рыбка © (19.01.2006 10:01) Прямая ссылка
Рыбка © (19.01.2006 10:01) Прямая ссылка
не понимаю почему ты это принимаешь за личное оскорбление??????
Элизабет © (19.01.2006 10:01) Прямая ссылка
Элизабет © (19.01.2006 10:01) Прямая ссылка
никакого оскорбления.
просто не надо противоречить себе))
Зай-ча © (19.01.2006 10:01) Прямая ссылка
Зай-ча © (19.01.2006 10:01) Прямая ссылка
Речь шла о СЕМГЕ!!!! СЕМГА САМА ПО СЕБЕ ЖИИИИРНАЯ!!!!!
Элизабет © (19.01.2006 10:01) Прямая ссылка
Элизабет © (19.01.2006 10:01) Прямая ссылка
не надо кричать
не вся семга жирная
Зай-ча © (19.01.2006 10:01) Прямая ссылка
Зай-ча © (19.01.2006 10:01) Прямая ссылка
ну она по определению считается жирной рыбой..
Kedicik © (19.01.2006 13:01) Прямая ссылка
Kedicik © (19.01.2006 13:01) Прямая ссылка
вкусно в белом вине с каперсами
ичего заумного
обжариваешь, а потом тушишь слегка
все по вкусу - вино, водичка, каперсы и мелко порезанные маринованные корнишончики
киса... © (19.01.2006 11:01) Прямая ссылка
киса... © (19.01.2006 11:01) Прямая ссылка
я в сливках запекаю с шампинёнами
Келен © (19.01.2006 11:01) Прямая ссылка
Келен © (19.01.2006 11:01) Прямая ссылка