Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2006 года > Рыба в фольге |
Рыба в фольге
в четверг предстоит праздник- др дочери - годик, гостей 15 человек.
решила приготовить судака в фольге (судак, картофель, лук , сметанный соус и сыр)
так вопрос сколько примерно судака покупать ? и может кто подскажет рецептик повкуснее?
Козявка © (30.01.2006 10:01)
Прямая ссылка
Козявка © (30.01.2006 10:01)
я вчера делала:
купила семгу 1,5 кг- разрезала на кусочки по 4-5 см шириной
Маринад для рыбы:
1 лимон
Петрушка
Перец
Красн. сладкий перец (сухой)
Масло подсол.
Все перемешать и рыбу замариновать на 6 часов
Фольгу делала в виде плошки, наливаем масло. кладем кажд. кусочек, солим, поливаем маринадом, кусочек масла сливоч. + 1-2 стол. ложки воды = плотно закрываем и так с кажд. кусочком в духовку на 30 мин.
КАРТОШКА - ПИРОГ
Картошку почистт\ить, нарезать на тонкие (0,5) блестки разложить красиво (как чешую) в блюдо (у меня это прямоугол с большими стенками прямоугол. посуда) на масло
Делаем заливку: чеснок 4 головки мелко нарубить (можно больше)
Сметана 250 гр. жирная
1 стакан молока
Соль
Перец черн. молотый
Укроп
Все смешать и залить картошку так чтобы она покрывала ее (чуть)
В духовку до готовности, но за мин. 15 - посыпать терт. сыром (чуть) запекать до золотист. корочки - Получается картоф. пирог
Все ОЧЕНЬ вкусно!
Луна © (30.01.2006 13:01) Прямая ссылка
Луна © (30.01.2006 13:01) Прямая ссылка
имхо, на 15 человек в фольге будет неудобно и громоздко.. либо надо порционно рыбу с овощами запекать в фольге. либо что-то такое, что можно на противень выложить
Kedicik © (30.01.2006 13:01) Прямая ссылка
Kedicik © (30.01.2006 13:01) Прямая ссылка
дак я и разложу порционно - 15 фольгушек
Козявка © (30.01.2006 14:01) Прямая ссылка
Козявка © (30.01.2006 14:01) Прямая ссылка
Орхи ка-кто давала вариант семги с овощами порционный
Kedicik © (30.01.2006 14:01) Прямая ссылка
Kedicik © (30.01.2006 14:01) Прямая ссылка