Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2006 года > пролетаю в ночи с вопросом |
пролетаю в ночи с вопросом
рецпта из детства. перелопатила инт-т, все не то(((
вообщем баклажаны( синие) фаршируются чесноком-луком-морковью и завязываются сельдереем. в бочку( у кого что) и как-то маринуются((( я не помню ни пропорции, ни выдержку по времени. плиииииииз, помогите. это не для " закатки", а типа как помидорки зеленые маринуют. в ин-те рецепты не такие(((
буду благодарна очень!( вывод - учитесь у бабушек вкуснятинам, пока они вас учат)
пролетающая Gretta © (16.01.2006 23:01)
Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (16.01.2006 23:01)
ну ты, барин, задачки задаешь!
Орхидея Иванна © (17.01.2006 04:01) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (17.01.2006 04:01) Прямая ссылка
В моем рецепте баклажаны надо сначала слегка отварить в подсоленой воде. Затем надрезать каждый вдоль (не до конца)и положить под пресс (можно использовать кастрюлю с водой) до остывания. Это надо, чтобы вышла горечь. Потом баклажан начиняют морковью с чесноком и сельдереем. Масса уже должна быть подсоленой и если любите острое, то можно туда же накрошить кр. жгучего перца. Все перевязывается толстой ниткой, заливается холодным рассолом (из расчета на 1 л воды 1,5 ст. ложки соли и 1 ч. ложка сахара). Ставится в холодное место на 2 недели. Это минимум, а желательно на 1 месяц.
LediS © (17.01.2006 07:01) Прямая ссылка
LediS © (17.01.2006 07:01) Прямая ссылка
тоже не помню пропорции Гретт...
а вкуснятину помню :)
солятся баклажаны и придавливаются грузом... а про остальное не помню
Мокко © (17.01.2006 09:01) Прямая ссылка
Мокко © (17.01.2006 09:01) Прямая ссылка
всем спасибо.
пролетающая Gretta © (17.01.2006 14:01) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (17.01.2006 14:01) Прямая ссылка