Форум >  Архив "Рецепты" >  Январь 2006 года >  Пельмени

Пельмени

Подскажите пожалуйста какое тесто сделать на пельмени? Зарание спасибо
Викся © (24.01.2006 15:01)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


яйцо, мука, вода, щепотка соли.
пролетающая Gretta © (24.01.2006 15:01)
Прямая ссылка

можно и без яйца, только вымесить хорошенько!воды 1/4 стакана, муки-1,5 стакана
у меня получается © (24.01.2006 15:01)
Прямая ссылка

я не люблю без яйца - но можно)))
пролетающая Gretta © (24.01.2006 15:01)
Прямая ссылка

я тоже делаю без яйца, имхо оно делает тесто "резиновым"
торнадо © (24.01.2006 15:01)
Прямая ссылка

меня мама так учила -все, что в воде с яйцом, все, что на пару - без :)
Мокко © (24.01.2006 16:01)
Прямая ссылка

а почему так?
в чем разница? © (24.01.2006 16:01)
Прямая ссылка

на пару с яйцом тесто становится жестким :)
Мокко © (24.01.2006 17:01)
Прямая ссылка

а в воде без яица?
не отстану ведь! © (24.01.2006 17:01)
Прямая ссылка

говорила "слабенькое" тесто будет :) развариваться :)
Мокко © (24.01.2006 21:01)
Прямая ссылка

))) каждая хозяйка имеет свои рецепты) хотя меня бабушка точно так учила) когда тесто делали без яиц она пельмени на пару отпаривала. с яйцом отваривали))) или обжаривали.
пролетающая Gretta © (24.01.2006 18:01)
Прямая ссылка

Токо что сделала) Мука (примерно 3,5 стакана), соль, 3 яйца, 1/3 стакана воды, 80-100 грамм слив. масла (растопить). Всё перемешала ложкой, затем месила тесто руками. Положила в холодильник, завтра буду лепить)))
Бусики © (24.01.2006 20:01)
Прямая ссылка

А масло зачем?
Пал-на © (25.01.2006 09:01)
Прямая ссылка

Не знаю) Меня так мама научила) хорошее тесто получается)
Бусики © (25.01.2006 14:01)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору