Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2006 года > "Мужские" рецепты |
"Мужские" рецепты
Девы, у вас мужья-любимые готовить умеют? Есть ли у них "фирменные" блюда, которые они готовят сами и с удовольствием? Хочу как-нибудь научить своего мужа готовить что-нибудь вкусненькое, чтобы мы с дочкой ходили только вокруг и облизывались :)
Соланж © (19.01.2006 09:01)
Прямая ссылка
Соланж © (19.01.2006 09:01)
пельмени сварить может))
mmm © (19.01.2006 09:01) Прямая ссылка
mmm © (19.01.2006 09:01) Прямая ссылка
мой готовит так, что мне аж стыдно, вот собираюсь на выходных ужин приготовить)
Эгоистка © (19.01.2006 09:01) Прямая ссылка
Эгоистка © (19.01.2006 09:01) Прямая ссылка
Мой готовит вкусные фахитас и тортильяс, умеет делать Альфредо спагетти и макароны с сыром. Только вот потом после него кухню не отмоешь, потому к плите я его подпускаю редко-:)
Matsuko © (19.01.2006 10:01) Прямая ссылка
Matsuko © (19.01.2006 10:01) Прямая ссылка
А мой - просто сокровище. Я ему тут книжку прикупила - МУЖЧИНА НА КУХНЕ - так он ее каждый день штудирует и совершенствуется.
Мимолетная © (19.01.2006 10:01) Прямая ссылка
Мимолетная © (19.01.2006 10:01) Прямая ссылка
А это идея:)
Соланж © (19.01.2006 10:01) Прямая ссылка
Соланж © (19.01.2006 10:01) Прямая ссылка
у нас тоже такая книжка была, автор болгарский какой-то шеф-повар :) там было столько рецептов с улитками!!! :)))))
Мышка © (19.01.2006 10:01) Прямая ссылка
Мышка © (19.01.2006 10:01) Прямая ссылка
не. не болгарский. наш мужик. пишет так прикольно. доступно для наших ненаглядных))
Мимолетная © (19.01.2006 13:01) Прямая ссылка
Мимолетная © (19.01.2006 13:01) Прямая ссылка
мыш любит готовить мясо на шашлык и стейки для гриля - это все пикниковые блюда, это он саааам :) все остальное он тоже может приготовить, но под чутким руководством :)
Мышка © (19.01.2006 10:01) Прямая ссылка
Мышка © (19.01.2006 10:01) Прямая ссылка
Мой муж очень вкусно готовит, очень много блюд разных у него получаются "фирменными", даже торты печет. Тебе рецепты попроще нужны? а украшать он любит или не очень?
Maslinka © (19.01.2006 11:01) Прямая ссылка
Maslinka © (19.01.2006 11:01) Прямая ссылка
Думаю, украшать он не любит, и сложных рецептов и тем более тортика ему не одолеть:)
Просто есть блюда, которые считаются "мужскими", типа шашлыков или плова...
Соланж © (19.01.2006 12:01) Прямая ссылка
Соланж © (19.01.2006 12:01) Прямая ссылка
Мой милый котлетки делает - объедение!!! Я так не умею :-(
Всё, что из мяса - баранью ногу в духовке; вырезку говяжью приготовить, синью пожарить - всё вкусно у него получается.
Leota © (19.01.2006 12:01) Прямая ссылка
Leota © (19.01.2006 12:01) Прямая ссылка
шашлык жарит, все остальное делаю я. Не скажу, что не умеет, просто этим занимаюсь я.
МариКа © (19.01.2006 11:01) Прямая ссылка
МариКа © (19.01.2006 11:01) Прямая ссылка
мой ваааще ничего не готовит, умеет сварить пельмени или сосиски и все. Очень удивляется, когда видит что надо для сырников. Но зато у него много других умений и положительный качеств
Jane-Kulinarka © (19.01.2006 11:01) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (19.01.2006 11:01) Прямая ссылка
мой торты печет, блины делает, вообще хорошо справляется с кондитерскими изделиями:)
Vasha Glasha © (19.01.2006 16:01) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (19.01.2006 16:01) Прямая ссылка
любое мясо и горшочки
торнадо © (19.01.2006 12:01) Прямая ссылка
торнадо © (19.01.2006 12:01) Прямая ссылка
Рецепт плова, который готовит мой муж.
1) 3-4 крупные луковицы (порезать полукольцами), 3-4 крупные морковки(порезать тонкими полосками) - в кастрюлю 4-х литровую, налить подсолнечного масла, чтобы где-то на 1 см от дна кастрюли было (на глаз, щедро так). И тушить при закрытой крышке пока морковка не станет мягкой, постоянно помешивая деревянной ложкой или лопаткой.
2)Полкило риса парбоилд (пропаренный рис) залить холодной водой, чтобы он немного набух.
3)Мясо (любое годится - свинина, говядина, телятина, курица)где-то 300-500 гр нарезать мелкими кусочками и обжарить на масле подсолнечном.
4) Когда морковка готова в кастрюлю выкладывают сначала мясо, сверху рис. Не перемешивать!!! Доливаешь воды, чтобы она покрывала рис на 1-2 см. И дальше готовишь, постоянно доливая воду. Ложкой пробовать, не цепляется ли ко дну, но не мешать.
5)Когда рис перестанет брать воду, посолить, добавить приправу для плова и навтыкать в рис зубки чеснока в шкурочке (6-8шт). Минуты через 3-4 отключить.
6)Дать настояться хотя бы час.
Но это не совсем простой рецепт. Я например не очень хорошо плов готовлю, как мне кажется. У мужа вкуснее получается, потому что, как он говорит, это мужское блюдо.
Maslinka © (19.01.2006 16:01) Прямая ссылка
Maslinka © (19.01.2006 16:01) Прямая ссылка
забыла еще - все готовится на небольшом огне, чтобы не подгорело.
Maslinka © (19.01.2006 16:01) Прямая ссылка
Maslinka © (19.01.2006 16:01) Прямая ссылка